Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529
Подскажите где найти документ в котором зафиксирован факт угона человека в Германию из Украины,Днепропетровской области,Царичанского р-на,с.Юрьевка или с. Кирилловка?Где вообще фиксируют такие факты?
Искомый: Донченко Евдокия Гавриловна 1923г.р.
tinka19091989
Новичок

tinka19091989

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Люди помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!подскажите как можно найти человека(отца) в Германии !знаю старый адрес и имя и фамилию!!!буду блогодарна!!!!очень надо!!!адрес: Kreuztal Kattowitzer str 8 Johan Schmalz
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

LdZa написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы найти место захоронения деда, Лосева Ивана Николаевича, уроженца Курской обл.. Известно,что он умер 09.06.1944. в плену, в лазарете 101 г.Берлина.
[/q]

Советую задать этот вопрос в теме:
https://forum.vgd.ru/111/4102/
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
людмила1950
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Ищу двоюродного брата своего отца. Лепик Виктор Янович 1920 года рождения. Уехал из Эстонии в Германию после войны оставив отца Лепик Ян Хайновича, жену Гени и двух дочерей Ингрид и Астрид. Где жил в Германии - неизвестно, переписки с родными не было. Кажется, что-то закончил и работал учителем. В Германии была другая семья. Больше ничего неизвестно.
tana2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу родных своего отца Эберт Федор Емельянович год рождения 2 июня 1938г.(после женитьбы взял фамилию жены Деревянко) родился в Германии, после войны проживал в Коми АССР УСТЬ-ВЫМСК, потом после1960г. уехал на Украину в Запорожскую обл. У отца было пять братьев. Надеюсь что кто то из родных откликнется.

Прикрепленный файл: sd.jpg
LangLuda82
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родного дядю моей матери по данным ЦАМО похороне Шарлоттенбург в 1945 году,но кладбища в этой местности я не нашла,серж. Полозов Антон Арсентьеви 1924 года рождения. Вышла замуж за русского немца я,очень хочу найти своего родственника В Берлине.Через 2 месяца буду выезжать в Германию.Помогите если у вас есть возможность с точным местом захоронения.
---
Никто не забыт,подвиг героев мы будем ценить вечно.
grechiskina_anna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу двоюродного брата! Зовут его Виктор Феллер, который уехал в Германию из УзССР г.Фергана пос.Киргили! Выехал около 20-и лет назад! Пожалйста помогите!Заранее благодарна!
vladis
Новичок

Бельгия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Обращаюсь ко всем за помощью.Я ищу студенческую подругу.Она живёт в Германии,но больше мне ничего не известно.Её зовут Катя Франк.Девичья фамилия-Фукс.До отъезда проживала в Киргизии.Дата рождения-1 июня 1967 года.Заранее спасибо.
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
Здесь можно дать об\явление о поиске
http://www.rg-rb.de/win/classified.shtml#looking%20for
saposchnik
Новичок

На сайте с 2008 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈