На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
подскажите мне , пожалуйста, мне надо найти свидетельство о рождении моего дедушки за 1885 на территории Польши(тогда она относилась к Германии) КАУЦ Фридриха немца по происхождению. Потом он переехал жить в Украину и там женился на моей бабушке.в какой архив мне надо писать? еще его брат родился под Берлином в 1880 а где мне найти его свидетельство о рождении или хотя-бы где находятся лютеранские книги тех времен. заранее спасибо.
Мой дедушка служил на кондитерской фабрике в Польше в начале 1914 гг.Его звали КАУЦ Фридрих, родился он в 1885 г. Умер в 1941 году спустя пару дней как их село (это в Украине николаевская обл). заняли немцы. Он и его семья были внесены в список немецкого народа Украины.после его смерти его семья хотели бежать с немцами, но не успели. помогите мне, пожалуйста, я ищу где можно найти сегодня список немецкого народа Украины? хочу восстановить свидетельство о рождении своего отца(он там изменил свою национальность и записал себя как украинец).Данке
Обратитесь в немецкую церковную службу поиска - в инете есть сайт , в том числе и на русском языке заполните формуляр и укажите свой точный почтовый адрес- отвечают только по почте
kbg_dnepr Спасибо! Не знаю, можно ли занимать Ваше время, но если оно у Вас есть и на мои поиски, то - помогите! Конкретную просьбу напишу в личные сообщения, ладно?
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Мои родители Матвеев Леонид Васильевич, 1938 г.р., и мать Матвеева (Антонова) Евгения Сергеевна, 1936 г.р., познакомились в Германии в городе Потсдаме в 1960 году, поженились в 1961 году. Отец служил по призыву, затем остался на сверхсрочную, а потом работал заведующим электроцехом в театре советских войск в Германии. Мать была машинисткой. Я родилась 29.12.1961 (но зарегистрировали меня на 01.01.1962). В полгода меня отдали к няне – немке. В маминых записях нашла, что ее звали Anna Raffel и она проживала по адресу: Potsdam Hegel Allee 44. Она была уже пожилая женщина. Кроме меня к ней приводили еще одну русскую девочку, лет 3 – 4 (как ее звали не помню) и два мальчика – немца Уве и Михаэль. Их фотография у меня сохранилась. Летом 1962 года Уве было 8 лет, а Михаэлю 2,5 года. По маминым словам (к сожалению, родителей уже нет в живых) один из мальчиков часто оставался у няни и ночевать, т. к отца у него не было, мать работала. Еще мама говорила, что у няни сын был священником и жил в Америке. Очень хотелось бы найти этих ребят.
Здраствуйте формучане помогите узнать о предках .Мой дедушка Вальтер Иоганес Яковлевич (1903) его сестра Маргарет (1896) ,братья Яков, Кондрат, Александр, и Егор.Егора маленьким вывезли кто-то из родственников в Америку. Мой прадед Вальтер Яков отчество незнаю, я бы хотела узнать от куда он , кто его жена тоесть моя прабабушка . Жили они в с. Вальтер Жирновский район ,Волгоградская обл.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.