На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
MATTHÄI, FRIEDRICH: Die deutsche Ansiedlung in Rußland. Ihre Geschichte und ihre volkswirtschaftliche Bedeutung für die Vergangenheit und Zukunft. Studien über das russische Kolonisationswesen und über die Herbeiziehung fremder Kulturkräfte nach Rußland, Leipzig 1866.
где описывается переселение из Вюрттемберг и образование колоний на Южном Казказе. Если нет, то возможно там и упоминаются приходы к которым относились колонии
Друзья! У меня есть одна большая проблема,кто может помогите советом пожалуйста,заранее благодарен! Не могу найти происхождение своей фамилии да и в принципе происхождение рода тоже, если кто знает как можно найти или куда обратится подскажите пожалуйста.Знаю лишь только имя и фамилию своего прадеда Энце Яков Яковлевич на немецком фамилия писалось так Enze .
[/q]
В книге памяти г.Томска есть Энце,но могли и писать Энсе,может Ваши htt://www.lists.memo.ru/d38/f103.htm
--- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
подскажите мне , пожалуйста, мне надо найти свидетельство о рождении моего дедушки за 1885 на территории Польши(тогда она относилась к Германии) КАУЦ Фридриха немца по происхождению. Потом он переехал жить в Украину и там женился на моей бабушке.в какой архив мне надо писать? еще его брат родился под Берлином в 1880 а где мне найти его свидетельство о рождении или хотя-бы где находятся лютеранские книги тех времен. заранее спасибо.
Мой дедушка служил на кондитерской фабрике в Польше в начале 1914 гг.Его звали КАУЦ Фридрих, родился он в 1885 г. Умер в 1941 году спустя пару дней как их село (это в Украине николаевская обл). заняли немцы. Он и его семья были внесены в список немецкого народа Украины.после его смерти его семья хотели бежать с немцами, но не успели. помогите мне, пожалуйста, я ищу где можно найти сегодня список немецкого народа Украины? хочу восстановить свидетельство о рождении своего отца(он там изменил свою национальность и записал себя как украинец).Данке
Обратитесь в немецкую церковную службу поиска - в инете есть сайт , в том числе и на русском языке заполните формуляр и укажите свой точный почтовый адрес- отвечают только по почте
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.