Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Игорь_Петров
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток!

Есть ФИО и даты рождений некоторых родственников конца XIX - начала XX века - https://forum.vgd.ru/158/23919/
Есть их бывший адрес в Берлине.
Есть их адреса и места работы в Москве.

С чего начать поиск возможной родни, проживающей в Германии?

С уважением, Игорь.
---
Меня интересуют:
- Петровы и Спицины - http://forum.vgd.ru/post/206/23034/p432606.htm
- Чуркины - http://forum.vgd.ru/post/206/23036/p432623.htm
- Бухгольц и Герасимовы - http://forum.vgd.ru/post/206/23037/p432642.htm
- Понизовкины - Ярославская губ.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Уважаемые форумчане!!!
может кто поможет разобраться в географии Германии.
получил архивную справку по проверочно-фильтрационному
делу своего деда Истомина Н.П. вот выдержка:
/заключен 27апреля 1943 г. в берлинскую тюрьму «Александерплац», а через 7 недель переведен в тюрьму местёчка Лукау (в 75 км от Берлина), где содержался до 9 ноября 1944 г. В тот же день он вновь был переведен в тюрьму «Александерплац», а 16 января 1945 г. - в концлагерь близ г. Котухауз, где содержался до 3 апреля. В тот день во время бомбардировки города Истомин вместе с большой группой заключенных бежал из лагеря и до прихода американских войск (12 апреля 1945 г.) скрывался.
1 июня 1945 г. Истомин был передан американцами советским воен¬ным властям. В г. Риза (Германия) проходил проверку по линии «Смерш»/
Вот место указанное как \г. Котухауз\ не удается найти, то ли название сильно искажено
то ли было переименовано. Пробывал разные варианты написания .
Буду благодарен за помощь....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, куда надо обратиться, чтобы получить информацию из проверочно-фильтрационного дела?

С уважением, Елена.

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
helen_ka
дело моего деда нашлось в Тамбовком госархиве
т.е. по месту рождения....
хотя дед с 1937г. не прожиживал там...
проверочно-фильтрационные дела в основном переданы из архивов ФСБ в
региональные госархивы, частично были уничтожены....
так же могут оказаться по месту жительства после ВОВ до 1952г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1481
Благодарю, ist.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
zoro
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите пожалуйста найти родственника (отца моей любимой тещи), даю краткую информацию: Семенец (Литвиненко) Лидия Ивановна ищет своего отца Литвиненко Ивана Романовича, 29 июля 1923 года рождения, которого осенью 1942г. с г. Ичня Черниговской обл. Украина забрали как рабочую силу при отступлении немцы. Он был инвалидом, так как до войны при купании повредил позвоночник, ходил с палочкой. Со слов землячки, которая бежала от хозяев и вернулась до окончания войны домой, они попали в концлагерь Бреслау. Потом их разобрали бауэра для помощи по хозяйству. Попал он к хорошим господам и продолжал общаться с земляками. Земляки договорились о побеге, он также знал дату побега, но в условленное время и место не пришел. Побег они совершили успешно, и после этого о нем нет информации. Есть фотография 25 мая 1941 года на которой он вместе со своим другом . На обратной стороне фото есть надпись: "На Долгую память Дорогой и любимой Каплюк Клаве от Литвиненка Ваня Р. Дарю фотографическую карточку 25 травня 1941 року. Когда любиш то храни а не любиш то порви", эти слова адресованы жене, моей маме Литвиненко (Каплюк) Клавдии Семеновне. Может быть эта история кому то знакома. Напишите. Будем очень благодарны.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
Игорь Петров
Попробуйте посмотреть на Myheritage.com или Ancestry.com
Усенко Людмила
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Меня зовут Усенко Людмила (Красноярск), мой дед - Дмитриенко Иван Тарасович 15.05.1913года рождения, был призван Боградским РВК 27.05.1941года на переподготовку, а оттуда прямо на войну (даже с семьей не успел попрощаться), с войны было 3 письма, последнее - получили в декабре 1941 года (даты на письме не было, неизвестно сколько оно шло... война) - должны были продвигаться после Смоленского направления, в сторону Москвы, и все... На все наши запросы - был один ответ - нет данных, в 1947 году пришло извещение - пропал без вести. Сколько мы ни писали - ответ один - нет данных - пропал без вести. Последнее время я постоянно делала электронные запросы через интернет - И ВДРУГ - 27.05.2009года - в электронной базе данных Мемориал - появилась запись - погиб в плену - и карточка военнопленного, попал в плен 11.10.1941г под Вязьмой, был в концлагере шталаг ХВ, погиб в феврале 1942 года. Представляете, что было с моей мамой и тетей, - когда призвали деда маме было 6 лет, а тете не было и двух, все эти годы они не знали что с их отцом, никакой материальной помощи они не видели - он же не значился погибшим - пропал без вести... , после войны помогали семьям тех, кто погиб, ну и конечно - кто вернулся - они ветераны, герои, это все понятно, - но ведь и наш ушел Родину защищать. Мама и тетя так рыдали, что приходилось вызывать врачей - годы - то уже не молодые, болезни подступили, кто знает на сколько их здоровья хватит. Вся наша семья до сих пор в шоке - с одной стороны - слава богу, что хоть знаем где погиб, и сохранились хоть какие-то данные (бабушка - его жена, всю жизнь ждала его, хоть весточки какой, не дождалась, умерла), а с другой стороны - 67! лет, неужели эти данные нельзя было сообщить раньше?...
У меня к Вам вопрос - я очень бы хотела свозить маму и тетю на могилу деда, я понимаю что там братские могилы, может и имени-то или номера его нет, но все же... наверное какие-то визы нужны, - сообщите , пожалуйста. Концлагерь шталаг ХВ (Зандбостель), его лагерный номер 119687.
Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Усенко Людмила
Статья о лагере в Зандбостель.
http://www.blockade.ru/press/?142
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Помогите, плииз, разобрать имена и фамилии.
Вопрос задала в другой теме, поэтому ссылкой
https://forum.vgd.ru/post/35/10425/p460775.htm#pp460775
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈