На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
То есть сейчас вдруг дали ссылку на источники? А что мешало это сделать сразу? Очень мило выглядело - накидать кучу информации без ссылки на источник. Отказаться давать ссылку на вопрос Елены ("из лесу, вестимо"). А теперь, когда косяк обнаружился - уже и ссылка есть)))))) Bones написал:
[q]
Ошибка не моя: как я уже написала, информация взята мною из родословного дерева на myheritage. Именно то Wickerau, которое указала в сообщении я, стояло в профиле Jakob Deutschmann, которое, в свою очередь, указал администратор этого родословного древа (т.е. там есть ссылка на Google-карту).
Очень мило выглядело - накидать кучу информации без ссылки на источник.
[/q]
Так всё-таки мило, а не грубо?
[/q]
"Мило" (в кавычках), когда Вы из себя фею изображали с кучей неподтвержденной информации. Грубо - когда отшили коллегу по форуму с вопросом elena_krd написал:
Да, Вы правы, я не идеальна и мне свойственно ошибаться. Я извинилась уже за выкладку неподтвержденной информации и сказала, что больше выкладывать не буду без указания источника. Если Вам показалось, что я строила из себя фею, да будет так. Переубеждать не собираюсь. Вам виднее.
За других Бухгеймов не скажу, но среди моих предков иудейских имен не встречается.
[/q]
я про имена фамилии Buchheim в Германии 18-19 веков. Хотя и Карл (Karl Johan) - тоже. Естественно, где Германия - лютеранское государство в большей степени и поэтому по разным параметрам было выгоднее и проще, безопаснее, быть в этой конфессии. Но процент евреев в стране огромен был. Даже у Гитлера дедушка еврей. Москва не была в зоне осёдлости евреев, потому актуальнее было в лютеранстве быть, т.к. она германская по философии.
я про имена фамилии Buchheim в Германии 18-19 веков. Хотя и Карл (Karl Johan) - тоже. Естественно, где Германия - лютеранское государство в большей степени и поэтому по разным параметрам было выгоднее и проще, безопаснее, быть в этой конфессии. Но процент евреев в стране огромен был. Даже у Гитлера дедушка еврей. Москва не была в зоне осёдлости евреев, потому актуальнее было в лютеранстве быть, т.к. она германская по философии.
На familysearch (специально сразу указываю источник, чтобы в меня камнями не кидали потом ) есть тоже упоминания фамилии Buchheim. Вот нашла, например, запись о смерти младенца (первая на скане в прикреплении)
Имя/Фамилия: Emilie Ernestine Henriette Buchheim Событие: смерть Дата события: 4 мая 1827 Конфессия: Evangelisch Место события: Zehdenick, (Kr. Templin), Brandenburg, Preußen, Germany Родители: Johann Daniel Buchheim
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.