На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Дык, написали бы сразу, общими бы усилиями уже все неточности выправили. Было бы быстрее и пр. К myheritage отношусь не очень тепло. Объяснять долго. Не знаю, пригодится ли ищущей. Нашлось еще вот такое:
[q]
Martin Deutschmann (1800-1859) married Maria Neufeld (b. 1803). Martin was likely the son of Johann Deutschmann (1777-1836) and Catharina Fischer. This family was from Wickerau, near Mariupol, South Russia. Wickerau was a village in what was known as the Grunau Colonies or the “Planer Kolonien”. They were members of the Grunau Evangelical (Lutheran) Church. (This church was part of the St. Petersburg consistory, whose records (1833-1885) have been microfilm by the Family History Center.)
Martin & Maria had the following children: Martin (1822-1898), m to Florentina Vogelsang, 7 children Johann (1823-1855), m to Regina Tuchel, 4 children Anna (1825-1886), m to August Heinrich Schneider, 13 children Jacob Martin (1827-1912), m to Regina Vietz, Elisabeth Vietz, Regina (Zoeller) Deutschmann, 14 children Catherina (1830-1906), m to Peter David Hochbaum, 8 children Peter (1832-1845) Georg (1833-1881), m to Regina Zoeller, 10 children Elisabeth (1836-1878), m to Heinrich Siemund, 8 children Erdmann (1838-1893), m to Anna Maria Hochbaum, 9 children Dietrich (1840- ?), m Dorothea Schmidt, 1 known child Helena (1842-1864), m to Andreas David Peters, 1 known child Gottlieb (1844- ?), m to Christina Litke, 1 known child
Anna, Jacob, Catherina, Elisabeth & Erdmann came with their families to America in 1875. Georg immigrated with his family in 1878. All except for Jacob settled in southwest Minnesota. Jacob (my 2xGr-grandfather) lived first in Kansas, then Minnesota, finally in Whitman County, Washington, where he died. I assume the others lived all their lives in Russia.
То есть сейчас вдруг дали ссылку на источники? А что мешало это сделать сразу? Очень мило выглядело - накидать кучу информации без ссылки на источник. Отказаться давать ссылку на вопрос Елены ("из лесу, вестимо"). А теперь, когда косяк обнаружился - уже и ссылка есть)))))) Bones написал:
[q]
Ошибка не моя: как я уже написала, информация взята мною из родословного дерева на myheritage. Именно то Wickerau, которое указала в сообщении я, стояло в профиле Jakob Deutschmann, которое, в свою очередь, указал администратор этого родословного древа (т.е. там есть ссылка на Google-карту).
Очень мило выглядело - накидать кучу информации без ссылки на источник.
[/q]
Так всё-таки мило, а не грубо?
[/q]
"Мило" (в кавычках), когда Вы из себя фею изображали с кучей неподтвержденной информации. Грубо - когда отшили коллегу по форуму с вопросом elena_krd написал:
Да, Вы правы, я не идеальна и мне свойственно ошибаться. Я извинилась уже за выкладку неподтвержденной информации и сказала, что больше выкладывать не буду без указания источника. Если Вам показалось, что я строила из себя фею, да будет так. Переубеждать не собираюсь. Вам виднее.
За других Бухгеймов не скажу, но среди моих предков иудейских имен не встречается.
[/q]
я про имена фамилии Buchheim в Германии 18-19 веков. Хотя и Карл (Karl Johan) - тоже. Естественно, где Германия - лютеранское государство в большей степени и поэтому по разным параметрам было выгоднее и проще, безопаснее, быть в этой конфессии. Но процент евреев в стране огромен был. Даже у Гитлера дедушка еврей. Москва не была в зоне осёдлости евреев, потому актуальнее было в лютеранстве быть, т.к. она германская по философии.
я про имена фамилии Buchheim в Германии 18-19 веков. Хотя и Карл (Karl Johan) - тоже. Естественно, где Германия - лютеранское государство в большей степени и поэтому по разным параметрам было выгоднее и проще, безопаснее, быть в этой конфессии. Но процент евреев в стране огромен был. Даже у Гитлера дедушка еврей. Москва не была в зоне осёдлости евреев, потому актуальнее было в лютеранстве быть, т.к. она германская по философии.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.