Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 65

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7691

Sipsikiarch написал:
[q]
По непрямым ветвям у нас пол Бразилии в родственниках
[/q]

Isso é fantástico a_003.gif

Sipsikiarch написал:
[q]
удивительно, но по мужу - Barschall
[/q]

Я уже ничему не удивляюсь в отношении этих семей, которые любят менять имена, фамилии и место проживания ))
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
Религию забыли упомянуть 101.gif
В порядке анекдота. Прочитал на j-roots.info. Отрывок из книги Осипа Исидоровича Дымова (1878–1959):

"В Москве жил еврей по фамилии Медвецкий. Жил себе тихо, имел двух дочерей, хорошо успевавших в гимназии. Он был портным, то есть ремесленником. Ремесленники, приписанные к определенному цеху, имели право жить в «белокаменной», как с любовью называли Москву. Медвецкий был не Б-г весть каким портным, зрение у него было слабое, да и заказов, по-видимому, имел не много. На какие же в таком случае деньги он содержал дом из шести комнат, в котором стоял дорогой рояль, лежали богатые ковры и который украшали картины и мягкая мебель?
Портняжничество для Медвецкого было стороннее занятие, не более чем скучная обязанность. Настоящий его заработок, которым оплачивались картины, мебель, рояль, заключался том, что он постоянно проходил обряд крещения. Что сие значит?
Когда, например, какому-нибудь Рабиновичу из Минска очень нужно было приехать и остаться жить в Мос­кве, он связывался с Медвецким. Так, мол, и так, пан Медвецкий, я хотел бы стать христианином, то есть хотеть-то я не хочу, но должен… На это Медвецкий спрашивал его в письме: каким именно христианином хотите вы стать, господин Рабинович? Если православным, вам это будет стоить 600 рублей, католиком — 400, лютеранином — сотенная. После того как, в зависимости от желания клиента и необходимой суммы, утрясалась форма христианства, Рабинович высылал свои документы Медвецкому в Москву. С момента их получения Медвецкий переставал быть Медвецким и становился Рабиновичем. Новый Рабинович отправлялся к русскому попу (если 600 рублей) или к католическому ксендзу (если только 400), и поп или ксендз учили с ним катехизис. Медвецкий-Рабинович делал вид, что все, чему его учат, он слышит в первый раз, — ну а как же иначе?
После того как катехизис был усвоен, Медвецкий держал путь в церковь или костел и проходил обряд крещения. Затем он отсылал документы назад в Минск с новоприобретенным добавлением касательно религии. Несколькими днями позже в Москву являлся подлинный господин Рабинович, полноправный христианин… Там его уже никто не трогал.
Так было с Рабиновичем из Минска, с Левиным из Одессы, с Розенблюмом из Пинска… У Медвецкого была довольно обширная клиентура: один рекомендовал его другому… Испытывал ли Медвецкий раскаяние? Мучила ли его совесть? Но разве он сам проходил обряд крещения? Это же были Рабинович, Левин или Розенблюм, а не он! Он, Медвецкий, остался евреем, а христианами стали они, эти паскудные выкресты, чтобы им тошно было! Ну а как чувствовали себя Рабинович или Левин? А что, собственно, должны были они чувствовать? Разве они ходили к попу? Они не учили катехизис и никогда в жизни не бывали в церкви. Все делал этот паскудник из Москвы — Медвецкий, чтоб ему тошно было, этот еврей, продавший свою душу!..
Рассказывают, что сорок два раза принимал Медвецкий христианство в его различных формах в зависимости от пожеланий клиентов. Две его еврейские дочери уже окончили гимназию и стали невестами. Жена ездила в Карлсбад «на воды». В его доме вместо одной служанки были уже две. А Медвецкий продолжал креститься и, само собой разумеется, оставался при этом евреем.
И так как он продолжал оставаться евреем, то в нем постепенно росло чувство, что в его швейном цеху начались трудности. Генерал-губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович, дядя царя, проводил в цехах «чистку», чтобы избавиться от евреев[5].
В одно прекрасное утро (хотя для Берко Медвецкого прекрасным его никак не назовешь) пристав сказал, что он должен покинуть Москву, город «сорока сороков», как его величали в народе.
— Мне конец, — пробормотал прибитый горем Медвецкий. — Куда я денусь? Зачем мне уходить?
— Послушай меня, Берко, — приставу захотелось ему помочь, — на моем участке проживает некто Рабинович из Минска. Он христианин, православный, и я его не трогаю. Почему бы тебе не сделать то же самое?
— Рабинович? Я его хорошо знаю! — не сдержался Медвецкий. — Продажная душа, он никогда не уважал свой народ, свою религию! Он может креститься, если хочет, а я никогда! Нет, господин пристав, только не я, Берко Медвецкий!
И сколько бы пристав ни убеждал его, Медвецкий стоял на своем: он еврей и евреем останется и нет такой силы в мире, которая могла бы его заставить отступить.
Кончилось тем, что Медвецкому пришлось оставить Москву, «город сорока сороков», оставить свой уютный дом с шестью комнатами и роялем — всё, что он мог иметь только здесь и ни в каком другом месте".

---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
В отличии от Медвецкого, для Исидора Брунна смена религии не была такой уж большой проблемой a_003.gif
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.

Bones написал:
[q]
В отличии от Медвецкого, для Исидора Брунна смена религии не была такой уж большой проблемой
[/q]

На самом деле очень интересно, насколько искренне он принял лютеранство? Или все его потомки были тайными иудеями и только поэтому крестили детей в лютеранство?
На первый взгляд, конечно, это сделано исключительно из карьерных побуждений, но..
Его жена была внучкой пастора, очень известного лютеранского теолога.
Внуки и внучки крещены в лютеранство против законов Российской Империи.
В одном случае при лютеранине отце и православной матери, в другом при отце-католике и матери-лютеранке.

Жаль, что этого никогда не узнать.

Его дочь Полина Броерская содержала гимназию в Двинске. К ней он и уехал жить, выйдя на пенсию. А, я где-то читал, что в Двинске в то время более половины населения составляли евреи. И в здании этой гимназии во времена Латвийской республики была еврейская школа.
С другой стороны, сын умер уже во времена советской власти, но похоронен на лютеранском Введенском кладбище в Москве.

---
Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Жаль, что этого никогда не узнать.
[/q]

Но зато у Вас уже есть столько материала о Бруннах, что его будет вполне достаточно для написания монографии о них.

А то, что неизвестно, можно додумать a_003.gif Правда, тогда уже будет не монография, а художественная книга.
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
У меня помимо материала о Бруннах, у меня ещё не менее интересные данные по Энманам и Пандерам.
А ещё у мамы сохранился дневник Веры Фёдоровны Энман (Брун) с рассказом о том, как Первая мировая застала с тремя малолетними детьми на отдыхе в Баден-Бадене.
И как во время возвращения домой через Копенгаген «на нас русских немцы смотрят косо».
Она считала себя русской патриоткой, хотя ее отец (как теперь понятно) был наполовину немец, наполовину еврей, а мать, хоть и православная, наполовину балтийская немка, наполовину полька с вкраплениями немецкой крови.
Дом ее, правда, был в Варшаве, и в него она уже не вернулась никогда.
Жила в Подмосковье на даче у знакомых, работала учительницей, и просила у советской власти выделить пять пар калош для ее неимущей семьи. Поскольку на попечении у неё было трое малолетних детей и старик-отец.
Отличный материал для псевдопатриотического сериала. Выйду на пенсию, напишу сценарий, продам Михалкову.

---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4457

Sipsikiarch написал:
[q]
На самом деле очень интересно, насколько искренне он принял лютеранство? Или все его потомки были тайными иудеями и только поэтому крестили детей в лютеранство?
На первый взгляд, конечно, это сделано исключительно из карьерных побуждений, но..
[/q]
Не обязательно из-за карьеры. Многие евреи в Германии только в 1935 г.узнали , что они евреи. Рассовые законы причина. А так жили и не тужили, ходили на работу и в церкви.
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]

Sipsikiarch написал:
[q]

[/q]

Не обязательно из-за карьеры. Многие евреи в Германии только в 1935 г.узнали , что они евреи. Рассовые законы причина. А так жили и не тужили, ходили на работу и в церкви.
[/q]

Не тот случай.
Человек крестился в 30 лет, перед переездом в Россию.
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4457

Sipsikiarch написал:
[q]
Не тот случай.
[/q]

И как это сказывается на само крещение? А переезд в таком возрасте нормальное явление, как и у ребенка в возрасте 3 месяцев, если его родители переехали в другой город.
Пусть хоть в 80 лет крестится, не запрещено. Мне известен случай, где еврей в 19 веке крестился в возрасте 33 лет.
Дочь Трампа в 28 лет наоборот приняла иудейство. Была до этого менеджером компании занимающейся недвижимостью, обеспечена. Где можно найти корысть?
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]

Sipsikiarch написал:
[q]

Не тот случай.
[/q]

И как это сказывается на само крещение? А переезд в таком возрасте нормальное явление, как и у ребенка в возрасте 3 месяцев, если его родители переехали в другой город.
Пусть хоть в 80 лет крестится, не запрещено. Мне известен случай, где еврей в 19 веке крестился в возрасте 33 лет.
Дочь Трампа в 28 лет наоборот приняла иудейство. Была до этого менеджером компании занимающейся недвижимостью, обеспечена. Где можно найти корысть?
[/q]

Нет ничего особенного в переезде в другую страну. Смена религии -это вопрос исключительно личный.
Но когда ровно перед тем, как получить казенную должность в стране, в которой к евреям весьма специфическое отношение, иудей принимает христианство, причём в форме не самой массовой для новой страны проживания, это оставляет весьма мало поводов для сомнений относительно истинных причин такого решения.

---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈