На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Sipsikiarch Нашла в этой книге такое упоминание о Йоахиме, где указано, что он еврейского вероисповедания и где получал образование: 5 3/4 г. в гимназии, 2 1/2 г. в старших классах гимназии (?), ну и учеба в Берлинском универе.
Sipsikiarch Нашла в этой книге такое упоминание о Йоахиме, где указано, что он еврейского вероисповедания и где получал образование: 5 3/4 г. в гимназии, 2 1/2 г. в старших классах гимназии (?), ну и учеба в Берлинском универе.
[/q]
Мне эта книга попадалась. Я ещё озадачился, что там за мозаика? Пока не понял, что это от слова Моисей.
--- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Но я не могу пока разобрать, что написано в последних двух столбцах у Йоахима
Кстати, в последнем текст обрезан немного. Они такой обрезанный скан прислали?
Но я зато разобрала, что стоит у Исидора в предпоследнем столбце: Tertia № II. Это один из уровней образовательной системы. Чтобы лучше понять её, прикрепила таблицу. Нас интересует третий уровень (в желтом цвете). Из этой схемы видно, что университет (Hochschule) находится на последнем месте, т.е. это уже уровень Tertia №III. Может и у Йоахима что-то типа Jahrgangsstufe написано, но по буквам вроде не подходит ((
А в последнем столбце первое слово как будто бы gelöscht, но оно там тоже не очень вписывается по смыслу...
Сейчас посмотрю, обрезан ли кусок в оригинале. Я куски письма из почты на телефон фотографировал. Университет особо не заморачивается. Просто вставляет отдельными картинками сканы выписок. Причем таких картинок четыре - две шапки и два информационных массива.
Сейчас попробую как-нибудь скомпоновать. Может быть получится получше.
--- Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Наверх##17 октября 2019 10:0817 октября 2019 10:12
Сопроводительное письмо (на всякий случай выкладываю в оригинале): "Sehr geehrter Herr Chernov, wir bedanken uns für Ihre Mail-Anfrage vom 10.10.2019 zu Joachim Julius Brunn. Nach unseren Recherchen war Joachim Julius Brunn vom 16.5.1835 bis 18.4.1840 unter der Matrikel-Nr. 730 / 25.Rektorat an der Medizinischen Fakultät der Friedrich-Wilhelms-Universität zu Berlin immatrikuliert. Auszüge aus den bei uns vorhandenen Dokumenten zu Joachim Julius Brunn kopieren wir in diese Mail."
Заголовок над табличками: 1. Auszug aus der Universitätsmatrikel v. 16.5.1835: 2. Auszug aus dem Studentenverzeichnis SH 1839, Seite 5:
--- Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Сопроводительное письмо (на всякий случай выкладываю в оригинале):
[/q]
Думаю, перевод не нужен? Самое главное - Joachim Julius Brunn immatrikuliert vom 16.5.1835 bis 18.4.1840 an der Medizinischen Fakultät der Friedrich-Wilhelms-Universität zu Berlin - и так понятно. Он, получается, дольше Исидора там учился (5 лет).
Sipsikiarch написал:
[q]
Может быть получится получше.
[/q]
Всё равно такое качество, что и с лупой не разберёшь ((
Наверх##17 октября 2019 10:3217 октября 2019 10:37
В нижней таблице инициал обозначает I или J? Буквы одинаковые у обоих. Мне кажется, что данные присланные якобы по Изидору и Йоахиму - это данные по одному человеку. У них один и тот же порядковый номер - 35 (или что означает второй столбец?). Странное совпадение.
--- Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Сопроводительное письмо (на всякий случай выкладываю в оригинале):
[/q]
Думаю, перевод не нужен? Самое главное - Joachim Julius Brunn immatrikuliert vom 16.5.1835 bis 18.4.1840 an der Medizinischen Fakultät der Friedrich-Wilhelms-Universität zu Berlin - и так понятно. Он, получается, дольше Исидора там учился (5 лет).
Sipsikiarch написал:
[q]
Может быть получится получше.
[/q]
Всё равно такое качество, что и с лупой не разберёшь ((
[/q]
Конечно, не нужен. Изидор 1809 г.р., гимназию окончил в 21 год, т.е. в 1830, в Берлинском университете с 1834. Возможно где-то еще учился до этого. Йоахим 1814 г.р., гимназию закончил в 20 лет, т.е. в 1834, в Берлинском университете с 1835. Тут все сходится.
--- Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
В нижней таблице инициал обозначает I или J? Буквы одинаковые у обоих.
[/q]
Да, похоже на то, что буквы одинаковые. Ну не писали же они Joachim как Ioachim..или писали?
Sipsikiarch написал:
[q]
35 (или что означает второй столбец?)
[/q]
Не могу расшифровать пока, что он означает. В след.столбце написано Michaelis?, а во втором что-то типа Ostern., вроде это сокращение, т.к. с точкой написано...Ооой, никак они не хотят нам облегчить расшифровку такими сокращениями
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.