Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 65

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4583

Bones написал:
[q]
[/q]

Было бы здорово, если автор вопроса смог получить документ в более высоком разрешении.

Кстати, вот случайно нашел ссылку на некоего Исидора Брунна, вернее, на диссертацию по медицине:

De cataracta generatim et de cataracta congenita in specie. Diss. medico-ophthalmiatrica.
Brunn, Isidor (aus Fraustadt in Schlesien):

Ссылка

По в.у. ссылке предлагается купить оригинал данной диссертации (на латинском языке).

Еще одна ссылка на бесплатный текст данной диссертации. В конце текста приведена биография автора (Isidor Brunn, также на латыни:

Ссылка

Кстати, диссертация по данной ссылке - от 1836 года.
Если посмотреть графу Abgang в записи об учебе Исидора Брунна в ун-те, то можно предположительно расшифровать так:

promov. d. 3/11.36 (promoviert) дата защиты диссертации
Abgeg. d. 20/12.36 (abgegangen) дата окончания (ухода из университета)

Конечно, если это действительно искомый автором вопроса Исидор Брунн.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

Sipsikiarch написал:
[q]
Вряд ли на территории Польши сильно было распространено лютеранство до 1812 года.
[/q]
Как раз таки, лютеранство было распространенным на территории принадлежавшей Пруссии.
Польши в 19'веке не существовало, она ещё в 18 веке была разделена между Пруссией и Австрией. Познань с 1772 года в Пруссии.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Познань с 1772 года в Пруссии.
[/q]

Точнее, после второго раздел РП, с 1793 года.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7692

Michael Nagel написал:
[q]
оригинал данной диссертации (на латинском языке).:
[/q]

Диссертация на латыни, ещё и по медицине - респект!

Я кроме

Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!

уже ничего не помню. Хотя это самые главные строки студент.гимна a_003.gif

Michael Nagel написал:
[q]
Конечно, если это действительно искомый автором вопроса Исидор Брунн.
[/q]

По-моему, тут без вариантов - все "улики" указывают на него:

[q]
Brunn, Isidor (aus Fraustadt in Schlesien)
[/q]

[q]
диссертация по данной ссылке - от 1836 года.
[/q]

Ещё и биография в диссертации нашлась. Вот это Sipsikiarch повезло 101.gif
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4583
Bones

Еще одна ссылка на диссертацию с указанием даты защиты:

Ссылка

В биографии есть указания на отца (правда, имя указано только одной буквой), на девичью фамилию матери, также, где и в каком году родился, в какой гимназии учился до поступления в Берлинский университет.

P.S. Насчет Fraus. Kadzin Posen в графе "место рождения" я, наверно, неправ. Там, видимо, все-таки нет слова Kadzin, а написано
Fraustadt in
Posen.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Der preußische Landkreis Fraustadt (bis 1938 Kreis Fraustadt) bestand in unterschiedlichen Abgrenzungen von 1793 bis 1807 in der Provinz Südpreußen, von 1815 bis 1920 in der Provinz Posen, von 1920 bis 1938 im Verwaltungsbezirk bzw. der Provinz Grenzmark Posen-Westpreußen, von 1938 bis 1941 in der Provinz Schlesien und von 1941 bis 1945 in der Provinz Niederschlesien.

Fraustadt - нынешний город Всхова Wschowa в Польше.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Michael Nagel написал:
[q]
Насчет Fraus. Kadzin Posen в графе "место рождения" я, наверно, неправ. Там, видимо, все-таки нет слова Kadzin, а написано
Fraustadt in
Posen.
[/q]

Я тоже засомневалась, ведь там все-таки запятая перед in стоит. Хотя вообще чудо, что при таком качестве скана вообще что-то разобрать удалось.

Geo Z написал:
[q]
Fraustadt - нынешний город Всхова Wschowa в Польше.
[/q]

Да, я когда в Google Maps задала Fraustadt, сразу высветилось его польское название Wschowa и его координаты соответственно 101.gif
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
[ Ответ на сообщение Bones ]

Ну, что может быть непонятного в слове «cataracta”?101.gif

Но, вообще-то, в России он был профессор родовспомогательного учреждения при Петербургском воспитательном доме.
Насколько мне подсказывают мои познания в медицине, акушерство с катарактой как-то слабо связано.101.gif
Всем спасибо огромное.
Документы Michael Nagel ещё не смотрел. Но уверен, что найду массу интересного.
Отец по идее должен быть Theodor или Friedrich.
В России Isidor Carl был Карлом Федоровичем
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Виноват, пошёл штудировать учебник истории.
Почему-то думал, что РП не стало после войны 1812 года.
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Насколько мне подсказывают мои познания в медицине, акушерство с катарактой как-то слабо связано
[/q]

Я бы не откидывала версию о том, что это может быть искомый Исидор Брунн, только потому, что темой его диссертации была "cataracta generatim et cataracta congenita", а не "Беременность и роды у женщин различных возрастных групп". Это ещё ни о чем не говорит.

Если я бы я защитила диссертацию по теме "Восприятие Египта и египетской культуры в римском обществе в конце I-го - начале III-по века н.э.", это не означало бы, что мне бы нечего было рассказать об отношениях США и СССР во время холодной войны.

Может, в России он (И.Брунн) ещё прошёл какой-нибудь спец.курс по гинекалогии. Одно ведь другому не мешает. Да и многие врачи в то время, возможно, что-то типа Allgemeinmediziner были. Поэтому я не вижу причин, что могло помешать ему быть одновременно офтальмологом и профессором родовспомогательного учреждения. Один и тот же учитель может тоже несколько предметов преподавать: математику и физику, или биологию и географию.

И если Вы посмотрели последнюю ссылку, которую для Вас любезно нашёл Michael Nagel, то сомнений, по-моему, уже никаких не должно быть по поводу того, Ваш это Исидор или нет.

Sipsikiarch написал:
[q]
Год рождения у него где-то 1809-1811.
[/q]

И год (1809) и место рождения (Fraustadt) совпадают, и год (1836) и место защиты диссертации и выпуска (Berlin). Про имя и фамилию я вообще молчу a_003.gif

Какие Вам ещё доказательства нужны? dntknw.gif

Прикрепленный файл: IMG_20190928_215529.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈