На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34
Наверх##13 декабря 2009 22:3013 декабря 2009 22:33
333 Думаю, это он:
Номер записи 300636038 Фамилия Шульгин Имя Николай Отчество Емельянович Фамилия на латинице Schulgin Дата рождения 05.05.1917 Место рождения Курская обл., Большая Тройка Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 36809 Дата пленения 08.07.1941 Место пленения Минск Лагерь шталаг X D (310) Судьба Погиб в плену Дата смерти 12.10.1941 Место захоронения Витцендорф Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 1428
Ищу двоюродную сестру мужа Головнёву Галину Тимофеевну. Она родилась в 1956 году в деревне Дмитриевка Шебекинского района Белгородской области. В начале 90-х вышла замуж за немца, работавшего на установке и отладке оборудования на Шебекинском химкомбинате. Нынешнюю фамилию не знаю.
Добрый день,форумчане! Я искала,но аналогичного запроса не нашла.Как можно выйти на архивы гестапо?На мою тетю был донос в период оккупации Риги. Донос в гестапо. Где было сказано,что её мать-еврейка. Волею судьбы тетя с гестапо договорилась или отговорилась-это уже лирика.Но могу ли я найти её дело в архивах гестапо.Это мне поможет найти корни тети и свои.конечно.Куда писать и вообще сохранились ли эти архивы.Посоветуйте.Зная немецкую дотошность есть надежда,что архивы есть.Только вот где??Кто-то сталкивался с подобным??Очень жду помощи.
Когда вернетесь на форум - про обер-гофмаршала Левенвольде попадалось в примечаниях в "Истории Петербурга в старых объявлениях", правда - в сносках (т.к его дом стоял на месте хором Разумовского)
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,узнать о судьбе нашего деда:ст.лейтенант Куппа Николай Моисеевич,урож.Киевской обл.Богуславского р-на с.Шуники,командир взвода 538 отд.миномётного дивизиона 270 стрелковой дивизии.Из ЦАМО есть такие сведения:29.5.42г. попал в плен под г.Харьковом.27.3.44г.сбежал из рабочей команды №122 Зальцдетфюрт.18.4.44г. исключён,так как сбежал и не был пойман.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.