Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Sicardus
issata
Напишите еще раз латиницей по -немецки..
Мы сами переведем для palmgot
Спасибо.
Sicardus
viofelis
Если Вы хотите найти Ваших родных - опубликуйте это фото на сайте Erfurt . Там есть генеалогическое общество.
Спасибо.
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
---
Большое спасибо.
333
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте. Помогите пожалуйста, найти место захоронения моего прадеда- Шульгина Николая Емельяновича, 1917 года рождения.
Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
333
Думаю, это он:

Номер записи 300636038
Фамилия Шульгин
Имя Николай
Отчество Емельянович
Фамилия на латинице Schulgin
Дата рождения 05.05.1917
Место рождения Курская обл., Большая Тройка
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 36809
Дата пленения 08.07.1941
Место пленения Минск
Лагерь шталаг X D (310)
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 12.10.1941
Место захоронения Витцендорф
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 1428

Карточка:
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300636037

Анкета:
стр. 1 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=7192101
стр. 2 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=7192103
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
Sicardus
Елена Бойкова
Это списки эмигрантов.
А какая фамилия у Ваших предков ?
Вам что надо уточнить?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Sicardus
Нет, это вырезки из сканов метрических книг.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Sicardus
litana
Ваша правда !!!
Не обратил внимание на заголовок.
Ляп с моей стороны.
Спасибо.
Скидаченко Антонина
Новичок

Скидаченко Антонина

Луганск, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ищу двоюродную сестру мужа Головнёву Галину Тимофеевну. Она родилась в 1956 году в деревне Дмитриевка Шебекинского района Белгородской области. В начале 90-х вышла замуж за немца, работавшего на установке и отладке оборудования на Шебекинском химкомбинате. Нынешнюю фамилию не знаю.

С уважением, Антонина
Вилка
Участник

Украина,Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,форумчане! Я искала,но аналогичного запроса не нашла.Как можно выйти на архивы гестапо?На мою тетю был донос в период оккупации Риги. Донос в гестапо. Где было сказано,что её мать-еврейка. Волею судьбы тетя с гестапо договорилась или отговорилась-это уже лирика.Но могу ли я найти её дело в архивах гестапо.Это мне поможет найти корни тети и свои.конечно.Куда писать и вообще сохранились ли эти архивы.Посоветуйте.Зная немецкую дотошность есть надежда,что архивы есть.Только вот где??Кто-то сталкивался с подобным??Очень жду помощи.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈