Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Помогите, плииз, разобрать имена и фамилии.
Вопрос задала в другой теме, поэтому ссылкой
https://forum.vgd.ru/post/35/10425/p460775.htm#pp460775
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
И здесь попрошу помощи 101.gif у своих, у "немцев"
Помогите, пожалуйста, с расшифровкой имен и фамилий со сканов архивов метрических книг.
Вопрос задан в другой теме, поэтому даю ссылку.
https://forum.vgd.ru/post/35/10425/p460775.htm#pp460775
Заранее спасибо.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
zoldat
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
попал в плен в июле 1941, в карточке указано Stalag VI C Bathorn, умер 28.III.42 VI/G узнала, что лагерь .
Stalag VI G находился в Бонн-Дуйсдорф, где, на каком сайте можно увидеть списки умерших, в последнем лагере? Еду искать молу 7 июля, помогите!
Усенко Людмила
Новичок

На сайте с 2009 г.
Geo Z
Спасибо, я это уже читала, я как только узнала - сразу стала искать, все что связано с Зандбостель, с отправкой туда военнопленных, как освобождали этот концлагерь, ... но есть информация что есть могилы и с надписями.
У меня большая мечта свозить к этой могиле маму и тетю (пока они живы), всю жизнь они не знали ничего о своем отце, я ходила и в военкомат, и в пенсионный фонд и в соцзащиту - никто не знает как нам помочь, а в соцзащите меня так "отлаяли" прямо в корридоре - как будто есть моя вина в том, что была война ... и многие не вернулись. Страшно то - что в такой организации как Социальная защита работают такие люди, если бы со мной была моя мать - точно бы пришлось скорую вызывать...
adgedan
Начинающий

adgedan

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
jan_kowal, Здравствуйте,
я тоже собираю информацию о Штраусах. На днях мне пришло письмо от человека, который тоже ищет информацию о Франце Штраусе. Если интересно пишите в личку.
---
Ищу Штраус, Гиберт, Госсен, Тёвс, Раймер
07051980
Новичок

На сайте с 2009 г.
Помогите найти отца, деда, прадеда НЕСТЕРЕНКО ПАВЛА МАРТЫНОВИЧА 1911 года рождения, который родился на Украине в Полтавской области с. Борисы.
Во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. наш дед вынужден был покинуть свою Родину и вместе с немецкими войсками отступить с Украины.
На Полтавщине у него осталась семья - жена Нестеренко Анна Михайловна и четверо детей.
Павел Мартынович сообщил о себе только в 60-х годах, но из-за боязни Советской власти его семья с ним не связалась. Он сообщил, что проживает в Бельгии (Bornissart, citi Kapiepe 4). У него новая семья - жена Невтенайло Ирина и десять детей. Имена семерых нам известны: Зина, Николай, Борис, Нина, Ольга, Сергей, Тамара. Больше нам выяснить ничего не удалось.
Очень надеемся на Вашу помощь и ответ!!!
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Усенко Людмила

Здравствуйте, в первую очередь вам нужно получить немецкую визу. Сделать это нужно в немецком консульстве, ближайшем к вашему месту жительства, при подаче заявления объяснить какова цель поездки. Посещение могилы родственника является поводом для безотказного выдачи визы. Приложите все документы, которые у вас есть.
Если у вас неважно с финансами, то можно попробовать запросить финансовую поддержку в Германии. Как это сделать, я вам могу объяснить в случае необходимости.
Кладбище можно посетить в любое время.
Музей, который находится по адресу: 27466 Sandbostel, Greftstr. 5 открыт с понедельника по четверг с 9 до 15 часов. Лучше заранее предупредить о своем приезде. При этом вас могут сопровождать работники музея при посещении кладбища и бывшей территории лагеря.

С уважением,
Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Усенко Людмила
Новичок

На сайте с 2009 г.
Илья
- огромное ВАм спасибо, сейчас срочно займемся оформлением загранпаспортов, мне еще сбросили электронный адрес мемориала в Зандбостеле,
финансовая поддержка была бы очень кстати, во всех инстанциях, которые обошла здесь - отказ.
Спасибо Вам!
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
07051980
нахожу в телефонной книге Бельгии двоих в городе Bornissart с фамилией Нестеренко, напишите им письмо, может быть Ваши.

Nesterenko Nicolas
Cite Emile Carlier 11
7320 Bernissart
Belgium
(telefon 069575339)

Nesterenko Pietro
Rue de Valenciennes 286
7320 Bernissart
Belgium
(telefon 069560210)
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Усенко Людмила

По поводу финансовой помощи смотрите в личных сообщениях.

Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈