На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Україна, м.Дніпро Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 49
Наверх##27 февраля 2008 21:2828 февраля 2008 12:53
Уважаемые форумчане! Разыскиваю свою тетю и других родственников в Германии.
Моя тетя Rogoza Natalie родилась 21.07.1934 в Nice (Франция) в семье Rogoza Ypatіе (моего дедушки) и Polyakova Ekaterina. В 1938 году они развелись и Natalie осталась жить с Polyakova.
Через какое-то время Polyakova вышла второй раз замуж и поменяла свою фамилию на фамилию мужа – ßchernia (Tschernia). Во время войны они переехали в Германию. Известно, что в 1947 году Rogoza Natalie Ipatievna и ßchernia (Polyakova) Ekaterina Petrovna жили в Кarlstadt; Bayern Harbach Kr.gemuden, откуда Наталья писала своему отцу. Затем связь прервалась.
Дедушка женился второй раз и уже по этой "второй" линии появился я.
Я по телефонному справочнику Германии нашел единственный подходящий вариант по фамилии Tschernia Olga - Schöneckstr. 30, 88069 Tettnang, тел.(0 75 42) 5 20 86. Написал письмо (правда, на английском) с фотографиями, но никто не ответил.
1. Вопрос - учитывая смену девичьих фамилий, каким образом можно разыскать свою тетю и ее потомков? - запрос в местный архив или пр.? (в Красный Крест я уже обратился) 2. Просьба к тем, кто живет в Германии, если это не накладно и не затруднит, позвонить по указанному выше телефону и спросить (если она еще там живет): - получала ли Tschernia Olga письмо с Украины от Хобота Павла (это я); - имеет ли отношение к моим ßchernia (Tschernia), Polyakova и Rogoza Natalie? Если ответ "+", то буду еще писать, звонить ей, если "-", то тогда будет понятно, что здесь "отбой".
Заранее благодарен.
--- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Наверх##29 февраля 2008 21:5929 февраля 2008 22:01 поиск знакомых
Мои родители Матвеев Леонид Васильевич, 1938 г.р., и мать Матвеева (Антонова) Евгения Сергеевна, 1936 г.р., познакомились в Германии в городе Потсдаме в 1960 году, поженились в 1961 году. Отец служил по призыву, затем остался на сверхсрочную, а потом работал заведующим электроцехом в театре советских войск в Германии. Мать была машинисткой. Я родилась 29.12.1961 (но зарегистрировали меня на 01.01.1962). В полгода меня отдали к няне – немке. В маминых записях нашла, что ее звали Anna Raffel и она проживала по адресу: Potsdam Hegel Allee 44. Она была уже пожилая женщина. Кроме меня к ней приводили еще одну русскую девочку, лет 3 – 4 (как ее звали не помню) и два мальчика – немца Уве и Михаэль. Их фотография у меня сохранилась. Летом 1962 года Уве было 8 лет, а Михаэлю 2,5 года. По маминым словам (к сожалению, родителей уже нет в живых) один из мальчиков часто оставался у няни и ночевать, т. к отца у него не было, мать работала. Еще мама говорила, что у няни сын был священником и жил в Америке. Очень хотелось бы найти этих ребят.
В вашем случае я вижу только один вариант: писать письма всем, кто живет в доме 44 по Hegelallee в Потсдаме или по соседству. Может кто-то помнит вашу няню и ваших друзей детства. Вы готовы на такой вариант?
С уважением, Илья
--- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Мой Дед был освобожден из плена Американскими частями. И с 24 .4.1945 по август 1945 года находился в Американском сборном пункте для Советских граждан г.Урах. Потом попал в Советский проверочный лагерь ОФлаг 269 в Баутцене. Подскажите, где искать об Американском сборном пункте!!! заранее благодарна, Катя
Привет всем! Кто может дайте ссылку на телефонный справочник города Зинсхайм, административного округа Карлсруэ, земля Баден-Вюртемберг. Ищу родного племянника, по некоторым данным он находится в этом городе, зовут Андрикс Маркс(раньше Азат Рахметов). Выехал на ПМЖ со Ставропольского края в 90-х годах. Заранее благодарю.
--- Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.