Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
griskev
Начинающий

москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Могу, кстати, добавть, что согласно справочнику Германии, в Дортмунде живет Людмила Козлова , которая может быть внучной Василия Козлова (дочерью его первого сына Николая, которая родилась в 1942 г. в Риге; мать её- жену николая - взали Мария, урожденнная Петрова).

МОжно ли это проверить??
марлен
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте форумчане. маленькая искра надежды осталась , что и заставила мення обратиться к Вам живущим в Германии и посещающих этот форум с такой же темой : В надежде найти. В 1943 г. мой дед Сорокин Петр Федорович 1907 г. рождения. Саратовской обл. Жирновского района, с. Шлёпино Умёт. Попал в плен . В застенках лагеря для военнопленных работал при магазине из слов саратников по лагерю. В 1945 г. после освобождения Красной Армии на Родину не вернулся а остался работать в данном магазине возможно остался с той женщиной продавщицей магазина в котором работал. По словам саратников. Обращалась в Международный Красный Крест. Получила ответ. Данных о военнопленных нет. В августе 1945г. архив был вывезен в г. Подольск. Но мне не архивные данные нужны мне нужно найти хоть какие-то известие о человеке о конкретном человеке. Как сложилась его жизнь,как он прожил её. Дочери его уже в возрасте но боль не проходит и по сей день. Очень хотелась бы найти хоть какую то весточку о жизни человека. Возмозно эта история покажется для кого-то знакомой отзовитесь. Заранее благодарна за участие.
---
Marlen
yanuariya2008
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ДОРОГИЕ ЛЮДИ!!!ПОМОГИТЕ!!!!
ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ: МОЙ ПРАПРАДЕДУШКА КЛИМЕНКО РАДИОН В 1914(ПРИМЕРНО) ГОДУ ИЗ ОДЕССЫ УПЛЫЛ НА ТЕПЛОХОДЕ В АМЕРИКУ В ГОРОД БОСТОН ИЛИ ГОРОД ЧИКАГО(ЭТО ПОТОМ ВРОДЕ БЫ ОН ПЕРЕЕХАЛ). ОТТУДА НАПИСАЛ СВОЕЙ СЕМЬЕ ЧТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ(ЗАКРЫТЫ ГРАНИЦЫ ВО ВРЕМЯ РЕВОЛЮЦИИ), А ПОТОМ ЧТО У НЕГО ДРУГАЯ СЕМЬЯ И ДЕТИ!ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЙТИ СВОИХ ПРЕДКОВ. ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ ЖИВЫ ЕГО ДЕТИ(ЕСЛИ В 20-З0 РОДИЛИСЬ)
ДО УЕЗДА В АМЕРИКЕ ЖИЛ В УКРАИНЕ, ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, БАРАНОВСКИЙ РАЙОН, С.ВИЛЬХА ИЛИ ТОКАРОВКА!!!
ТУТ ОСТАЛИСЬ ЕГО ЖЕНА И 6 ДЕТЕЙ, ОДНА ИЗ НИХ МОЯ ПРАБАБУШКА КЛИМЕНКО ЕФИМИЯ РАДИОНОВНА.

МОЙ ЭЛ.АДРЕС: yanuariya2008@yandex.ru
тел: +38066-74-24-765

---
!!!
андросов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я Андросов Иван Валерьевич ищу отца Кайзера Валерия Ивановича уехавшего в Германию в 1986 году
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
андросов
посмотрите личные сообщения
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
a_vereshagin
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Помогите разыскать родственников моей младшей дочери по материнской линии (ее дедушка немецкий офицер). История такова. В 1945 году к майору Советский Армии Могилевичу Борису Лазаревичу (еврей по национальности) обратился с просьбой высокопоставленный немецкий офицер. Он попросил отследить судьбу одного военнопленного немецкого офицера и если от него родится ребенок - удочерить этого ребенка. Высокопоствленный немецкий офицер передал майору Могилевичу ритуальный Меч и свой пистолет "Вальтер" и завещал передать этот Меч и пистолет отцу правнучки пленного немецкого офицера. Отцом этой правнучки был я и весной 1990 года Могилевич вручил мне этот Меч, чтобы я потом по наследству передал его своей дочери. Меч не обычный, какой-то ритуальный - когда я поцеловал клинок, принимая его из рук Бориса Лазаревича, в глазах потемнело и я чуть сознание не потерял - такая сильная "негативная энергетика" шла от него. Вероятно его использовали в каких-то ритуалах.. Меч собой представлял обоюдоострый клинок длиной сантиметров 80, гарда выполненна в виде диска диаметром сантиметров 5-6 из серебра, от которой в сторону-вперед отходили по три серебряных крыла орла с каждой стороны (всего 6-ть). Рукоятка витая, обтянутая черной кожей и витым серебряным шнуром. В конце рукоятки такой же диск, как и на гарде. На дисках с обоих сторон наложено изображение свастики из золота (всего 4-е свастики). Ножны обтянуты черной кожей и окованы серебром внизу и вверху (вверху имеются кольца или кольцо, уже не помню точно, для крепления к поясу). Одно из предназначений "Меча с 6-ю Крыльями Орла" - "ключ к подсознанию реинкарнированному л/с подразделений СС "Ананэрбэ" и "Валькирия-1", а также "ключ" от ряда подземных сооружений. Понимая серьезность этого Меча, я не стал забирать его у Могилевича и оставил там на хранение (у деда квартира была с охранной сигнализацией в центре Днепропетровска). В средине 90-х годов приемный внук Могилевича избил деда и отобрал Меч, а затем вывез его в Питер (вероятно с целью продажи, так как был наркоман). Дальнейшая судьба Меча мне не известна, но это "вещь адресная" - его можно передавать только из рук в руки по ритуалу, а иначе возникнут большие проблемы у тех, кто попытается им владеть незаконно (что и подтвердилось - внук погиб, а его близкие имеют большие проблемы по жизни).
Что касается завещания по удочерению ребенка - Могилевич его выполнил. В 1949 году он удочерил девочку Майю Соловьеву (21.02.1949 г.р.) из дома малютки в г.Бобруйск. Матерью девочки была женщина (фамилия Соловьева точно, а имя возможно Светлана Юрьевна, в концлагере с июля 1942 года, но эти данные получены из памяти одного из реинкарнировавшихся "ключников" "Ананэрбэ" и могут не соответствовать действительности), которая проходила генетические эксперименты в концлагере у специалистов из "Ананэрбэ", а отцом был пленный немецкий офицер, фамилию которого я не знаю), Отец последний раз навещал Майю в доме малютки Девочке изменили имя и фамилию на Женю Могилевич и вывезли в Украину.
Если есть у кого какая информация - буду благодарен. Никто особо не задумывался тогда, создавая "идеальных солдат" о последствиях генетических экспериментов в потомках тех, кто не был ликвидирован в 1945 году.
Александр Верещагин
P.S.: "Ключник" еще номер "вспомнил", связанный с Соловьевой - 62646326.
НА ФОТО ПРАВНУЧКА

Прикрепленный файл: getImageцццц.jpeg
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Во, где мистики-то вагон! У нас же тема есть мистическая!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
a_vereshagin Что-то я не очень поняла, почему в 1945 году попросили усыновить ребенка которого не было? И где был тот военнопленный?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

a_vereshagin
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Как мне сказал дед Могилевич - его попросил отследить судьбу военнопленного и если от него будет ребенок, удочерить его. Тот офицер, не знал в 1945 году, будет или не будет ребенок (возможно предполагал). Военнопленый был в Белорусссии, ребенка он последний раз навещал уже в "Доме Малютки" в г.Бобруйск. А Могилевич и его жена сами из Белоруссии. Это после удочерения ребенка они переехали в Украину.
Сейчас уже не у кого спрость и уточнить - дед помер в средине 90-х. А его байки на счет Меча НЕ ТАКАЯ УЖ МИСТИКА., Жаль я тогда в 1990 году особо не вникал в подробности того, о чем говорил дед - какое-то "Ананэрбэ", "Валькирия" и прочее с ними связанное было для меня чуждо и не интересно в тот момент - я работал заведующим проектной лаборатории в "Лазерном Центре", интересная работа, перспектива. Мне тогда было не до дедовых "призраков из прошлого". .
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
a_vereshagin
Знаете, чтобы я Вам посоветовала. Чтобы ответы были адекватными, а не типа моих. confuse.gif
Отделите мистику, или не мистику с Вашей т.з, от точной информации.
Вы пришли на этот форум, чтобы Вам помогли найти кого-то, задали вектор поиска.
Так вот, напишите в именной теме в разделе поиск предков родственников за 2010 г какую фамилию Вы ищите, даты, географию поисков. Не надо писать ни про меч, ни про Анэнерго... это потом, отдельно..
Просто в том потоке информации, что Вы выдаете, очень сложно вычленить зерна истины.
И пишите наглядно, а не сплошным текстом - читается легче, легче вычленяются центральные события и даты. Есть же абзацы, выделение жирным шрифтом.
Пока не понятно, ЧТО Вы хотите найти!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈