Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
Мой двоюродный дед (рижанин) был женат на Вере Шталь. она родилась в местечке Линден на северо-востоке Латвии. Это было поселение немцев-колонистов. Судя по церковным книгам, там чуть ли не половина населения носила фамилию Шталь.
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Добрый день всем!
Спешу поделиться радостью и благодарю тех, кто отыскал эту ссылку:
http://www.archiv.elk-wue.de/
Благодаря ей я за неделю продвинулась на два поколения вглубь. Стоит это удовольствие - 16 евро +копирование и пересылка- итого 18,5евро.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Добрый вечер! Никто не знает, есть ли германские сайты с базами жителей типа ввв.номер.орг?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7341
Русислав
Есть конечно! Но она называется ввв.дастелефонбух.де

http://www.dastelefonbuch.de/

Сами разберётесь? 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Stan_is_love, благодарю! Если возникнут сложности, напишу в личку 101.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
saenirina
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
здраствуйте!!!!!!!!! Помогите пожалуйста отыскать моих родственников с фамилией Барлит. Мне известнно не многое. По расказам родственников Барлиты переехали из Германии в Украину жить еще за время Петра 1. Мой дед имел земли от с. Лозоватка Криворожского района Днепролпетровской области до с. Чкаловка, был у него титут Графа, но когда его жена умерла он стал сильно пить и проиграл в карты все земли и остался только титул. Документов о наличии земель и титула не осталось.
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Добрый день!
Сегодня по переписке получила сведения, что в середине июля в Германии будут выложены в интернете следующие данные:
- церковных книг протестантских и католических приходов с 16 по 18 век;
- гражданские книги 1793-1902;
- таблицы рождений, браков и смертей через каждые 10 лет;
- книги о новых именах, принятых евреями (1808).
Всего 3 миллиона записей.
Конкретной ссылки пока не дают.
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Пока дают такую ссылку, но просят дождаться Великого Дня.

http://archives.cg67.fr/

Похоже, это касается только региона Нижний Эльзас, но хоть что-то.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7341
saenirina
Если Вам поможет, есть несколько упоминаний этой фамилии:
http://www.familysearch.org/En...ame=Barlit
http://resources.rootsweb.ance...ame=Barlit
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
griskev
Начинающий

москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу потомков семьи Козловых, которые в 1944 г., перед освобождением города сов. армией, переехали в Германию.

Глава семьи - Василий Михайлович Козлов (1880, с. Никольское-Тютчево Потуповской волости Кашинского уезда Тверской губ), известный в Риге купец, владелей нескольких лавок; его жена Мария (р. 1888, Рига), и их пятеро детей (Николай, Евгения, Елена, Василий и Мария).

Семья с 1940 г. проживала в собственном доме на Грециниеку, 4 , который был реквизирован после установления советской власти. До этого - они жили на Ноликтавас, 5. Насколько мне известно, их лавки были на Палисадной 4 и на Конной 20.

В начале 1990-х дом на Грециниеку 4 мелькнул в делах о реституции, вроде бы как его трое владельцев - дети Василия Михайловича - Николай, Евгения и Мария - продали его Г. Граудиньшу.

Интерес к вышеуказанной семье связан с тем, что Василий Козлов был крестным моей родной прабабки Екатерины (род. 21.11.1911 в Риге, ум. 14.03.1996 Московкая обл). Её отец - Александр Филиппович Простоквашин,тоже из Тверских, работал приказчиком к Козловых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈