На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
подскажите куда обратиться, разыскивается человек или его родственники ЙОГАН ТОМАС 1925 г.р. проживал до войны 41-45гг в с.Кюпер в 8 км. от г. Заган
С ув. Сергей
(Сообщение отредактировал SerP 11 мая 2005 12:58)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:39)
(Сообщение отредактировал SerP 12 мая 2005 11:40)
Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе. Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.
АТД Германии - Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land) Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).
Комментарий модератора: ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.
Наверх##24 мая 2010 2:4824 мая 2010 2:54 поделитись опытом
помогите найти информацию или поделитесь где ее можно найти о моей бабушке ,которая родилась на территории Германии . 1944 г. 25 августа что бы доказать это нужно 2 свидетеля а мы нашли только 1 человека. и в паспорте у нее дата рождения 1945 так ,как ее боялись записать на 1944 г. возможные фамилии про бабушки Будасова ( Стеченкро Самохвалова Помазная) Мария Ивановна 1925 г. в 1943 - 1944 г на территории г. Герлиц или Липштат была в плену. работала на военном заводе ,так же развозила молоко начальству .в 1944 г 25 августа родила дочь Тамару Георгиевну .и хозяин дал деревянный ящик и кое какие вещи что бы ребенок не умер .после войны в Украину ехали 333 составом ,последний эшелон .. где дочку не записали .так как боялись быть предателями родины... хочу найти хоть какую ни будь информацию подтверждающую рождения Будас Томары Георгиевны на территории германии. отец Будасов Георгий Иванович . 1915 г в 1944 г находился в плену там же где и жена с дочкой.(единственная инф про него это то что он служил санитаром на военном поезде ) извините,наверное не там написала,но уже несколько дней ни где не могу найти тему в которой можно оставить подобное сообщение .
Надежда Онищенко Начните с поиска фильтрационного дела Надежда Онищенко написал:
[q]
Будасова ( Стеченкро Самохвалова Помазная) Мария Ивановна 1925 г.
[/q]
Искать надо в областном архиве той области, куда вернулась после войны. Там ведь могут быть сведения и о ребенке. Почти годовалая девочка . Модет быть, о ней есть сведения в фильтрационном деле ее матери. Мария Ивановна была в плену? Или была вывезена на принудительные работы? Если она была остовкой, то попробуйте запросить о ней сведения в Международной службе розыска. О подтверждения рождения попробуйте запросить архив местности, где родилась девочка. Желаю Вам удачи
Мой двоюродный дед (рижанин) был женат на Вере Шталь. она родилась в местечке Линден на северо-востоке Латвии. Это было поселение немцев-колонистов. Судя по церковным книгам, там чуть ли не половина населения носила фамилию Шталь.
Добрый день всем! Спешу поделиться радостью и благодарю тех, кто отыскал эту ссылку: http://www.archiv.elk-wue.de/ Благодаря ей я за неделю продвинулась на два поколения вглубь. Стоит это удовольствие - 16 евро +копирование и пересылка- итого 18,5евро.
здраствуйте!!!!!!!!! Помогите пожалуйста отыскать моих родственников с фамилией Барлит. Мне известнно не многое. По расказам родственников Барлиты переехали из Германии в Украину жить еще за время Петра 1. Мой дед имел земли от с. Лозоватка Криворожского района Днепролпетровской области до с. Чкаловка, был у него титут Графа, но когда его жена умерла он стал сильно пить и проиграл в карты все земли и остался только титул. Документов о наличии земель и титула не осталось.
Добрый день! Сегодня по переписке получила сведения, что в середине июля в Германии будут выложены в интернете следующие данные: - церковных книг протестантских и католических приходов с 16 по 18 век; - гражданские книги 1793-1902; - таблицы рождений, браков и смертей через каждые 10 лет; - книги о новых именах, принятых евреями (1808). Всего 3 миллиона записей. Конкретной ссылки пока не дают.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.