Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
oleg-chizh
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Очень странно. Почему люди не указывают свои настоящие имена и фамилии. Я в интернете новичок. Однак, на улице или в поезде все, как правило не скрывают своих имен. Может интернет к чему-то обязывает?
oleg-chizh
Новичок

На сайте с 2007 г.
О! Сделал много грамматических ошибок! Это потому, что пятница и потянуло на лирику! Вернемся к теме. Сегодня посмотрел Ваши данные, а кстати, может поэтому так и понесло... Похоронка была написана рукой. Дупликат тоже. В воскресенье поеду к маме и, наконец, попытаюсь прочитать его сам. Дело в том, что мама не выпускает этот листок из своих рук, хотя мне очень доверяет. С уважением Олег!
oleg-chizh
Новичок

На сайте с 2007 г.
Александр! Сейчас покурил. И подумал. Вы не обращайте внимание на счет грамматических ошибок. Главное, что Вы мне помогаете. Дело в том, что по национальности я беларус и почти не ведаю родную мову (не знаю родную речь). Это раз. Второе, я немного слукавил, я не просто всех послал на предыдущих форумах... если бы мне такое написали, что я написал... Поэтому я сейчас стараюсь быть как можно коректнее
oleg-chizh
Новичок

На сайте с 2007 г.
Кто еще может что-то сказать о земле Брандербург деревне Аурны? Есть вопрос знающим немецкий язык. Как переводится на русский немецкое слово "aur"?
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
oleg-chizh

У Вас данные об "Аурны" откуда? - Из Извещения?
Написано по русски или английскими буквами (я не имею ввиду Извещение)?
И Вы точно знаете, что это Германия, земля Бранденбург?

Извините, что вмешиваюсь, но я нашла так называемые "Аурны" в интернете, но не в Германии.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Файзула
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Господа!
Ко-нибудь дайте ссылку на поискове сайты земли Вюртемберг(кажется правильно написал). Это где-то на границе с Францией и как я понял недалеко г.Страссбург. Заранее благодарен за информацию.
---
Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
У Вас вопрос по захоронениям? Тогда помочь могу. Есть человек в Страсбурге.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
oleg-chizh
Новичок

На сайте с 2007 г.
Ella! Спасибо, что заинтересовались моим вопросом. Все, что есть это "похоронка", где говорится, что Костянко Михаил погиб в деревне Аурны Брандербургской губернии (дословно.Написано по русски). Последнее письмо от деда было после форсирования реки Одер. Больше ничего не знаю, но мне очень необходимо найти место захоронения (могилу) деда.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292

oleg-chizh написал:
[q]
Ella! Спасибо, что заинтересовались моим вопросом. Все, что есть это "похоронка", где говорится, что Костянко Михаил погиб в деревне Аурны Брандербургской губернии (дословно.Написано по русски). Последнее письмо от деда было после форсирования реки Одер. Больше ничего не знаю, но мне очень необходимо найти место захоронения (могилу) деда.
[/q]

Это скорее всего БрандеНбурская губерния. С буквой "Н", а не "Р".

Brandenburg - восточная часть Германии и там есть река Oder.

Есть слово aure - аура по-русски

Прикрепленный файл: Brandenburg.JPG
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Разыскиваю любую информацию по лагерю для военнопленных солдат STALAG 326 VI (D). Находился в г. Дортмунд (Германия).
---
Helgi
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈