Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7347

Вологжанка написал:
[q]
Скажите,пожайлуста,есть ли сейчас фамилия Швейнгруберг,встретиось в МК 1893г.брак швейцарского гражданина.
[/q]

Фамилия состоит из двух слов:
Schwein
n -(e)s, -e
1) свинья; pl зоол. свиньи (Suidae)
2) разг. свинья, грязный [нечистоплотный] человек
3) разг. счастье, везение, удача

и

Grubber -- m -s, = с.-х .культиватор, груббер.
Заводчик свиней.

Более подробную информацию Вам смогут дать в разделе Имена и фамилии, в теме Немецкие фамилии. По крайней мере там Вам не нахамят. А здесь очень много случайных людей.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10228
Спасибо a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Вологжанка написал:
[q]
Спасибо
[/q]

На здоровье! 101.gif Более подробную информацию о Швайнгруберах в Швейцарии Вы сможете получить у Фритца Швайнгрубера позвонив ему в Швейцарию:
http://www.wsl.ch/staff/fritz.schweingruber/
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Вологжанка
По следующей ссылке:

http://www.familysearch.org/En...weingruber

Можно узнать о многих носителях этой фамилии. В Швейцарии она известна уже с XVI века. Есть представители и в Пруссии.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13277

Stan_is_love написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]
Этот Ваш аргумент в единственном числе, лет двесте с лишним назад.
По всей вероятности залетевший из Франции, там еще есть до сих пор несколько десятков.
[/q]

Мой единственный аргумент напрочь разбивает Ваш "не оставило в немецком языке", а залетевший, не залетевший — Ваши домыслы.
Ладно, я Ваше мнение понял: "Немецкие дядьки сказали Weigand от слова kämpfen, значит не сметь сомневаться!" Анализировать самому Вам не интересно.
[/q]

Не имею оснований не доверять немецким источникам.
А про связь вагантов с Вайгандами, я извиняюсь, но это лично Ваш ни чем не обоснованный домысел. sad.gif
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Не имею оснований не доверять немецким источникам.
[/q]

Доверяй, но проверяй. И сколько таких источников Вы проверили? Один?
Geo Z написал:
[q]
А про связь вагантов с Вайгандами, я извиняюсь, но это лично Ваш ни чем не обоснованный домысел.
[/q]

Это не домысел, а предположение. Можно подумать в своих постах Вы ни разу не высказывали предположений. Ну ладно этот городской сумасшедший, не из Москвы, а от Вас я подобного не ожидал. Когда трудно найти нужную цитатку, Вы сами предполагаете, и на форуме это не вызывает ни у кого такого словесного поноса как у " дважды дэбил ю гэ".
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Можно подумать в своих постах Вы ни разу не высказывали предположений.
[/q]

Если я не сильно уверен в своем предположении, то я так и говорю возможно, может быть и тому подобное. И не настаиваю на окончательности своего предположения, отвергая прочие варианты.
А если я подходящих вариантов не имею, то вообще молчу.

Вы же во всей этой дискуссии настаивали (не приводя ни каких оснований) только на своем варианте, отвергая немецкий.

Stan_is_love написал:
[q]
Доверяй, но проверяй.
[/q]

Я проверял многие варианты, но ответ один. На Ваш вариант никаких намеков.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Вы же во всей этой дискуссии настаивали (не приводя ни каких оснований) только на своем варианте, отвергая немецкий.
[/q]

По Вашему отстаивать свою точку зрения не правильно? Да и почему никаких оснований? Вы -- нет такой фамилии в Германии, я - есть, и пример, Вы -- не оставила следов в немецких фамилиях, я -- оставила, и пример.
А что в Вашем немецком источнике, слово такое то, от такого то. Всё. Основанием являлся сам факт написания этого вывода по-немецки?
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
По Вашему отстаивать свою точку зрения не правильно? Да и почему никаких оснований?
[/q]

Отстаивать можно, но в данном случаея не вижу аргументов в пользу вашей версии.
Вы наверно увидели, первое чем-то похожее, но не немецкое слово, и возмутились, как это немцы все свои фамилии объясняют немецкими словами.

Stan_is_love написал:
[q]
Вы — нет такой фамилии в Германии, я - есть, и пример, Вы — не оставила следов в немецких фамилиях, я — оставила, и пример.
[/q]

Ну так и не оставила та фамилия следов. Одна какая-то Маргарета, не известно каким путями оказавшаяся в Германии, вероятно вышла за муж за немца Johann Heinrich Bitterling .
Ибо других с такой фамилией в Германии больше нет.

Stan_is_love написал:
[q]
А что в Вашем немецком источнике, слово такое то, от такого то. Всё.
[/q]

Это и есть объяснение обрразования фамилии.

Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Это и есть объяснение обрразования фамилии.
[/q]

Понимаю Ваше преклонение перед Западом. Здесь хоть расшибись -- примеры не те, слова не те, а там написали и Вы уже в благоговейном трепете. У меня такого доверия к немецким текстам нет.
Geo Z написал:
[q]
Отстаивать можно, но в данном случаея не вижу аргументов в пользу вашей версии.
[/q]

Ну ещё бы! Вы же сторонник другой версии. Эх! надо было бы писать на немецком, тогда бы я был более убедителен.

Geo Z написал:
[q]
Ну так и не оставила та фамилия следов.
[/q]

Я уже сейчас начну повторяться! А в Австрии?! Ныне живущие носители не в счёт? И, самое интересное, они ТОЖЕ говорят на немецком языке.
Убедить Вас не представляется возможным. Каждый останется при своём мнении.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈