Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Elena_5
Спасибо - думаю, что не мой, среди моих Ковалевых нет таких имен. Правда, я еще не очень плотно занималась этой веткой, она ждет своего часа.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Здравствуйте! Помогите прочитать переписной лист, названия местечек, фамилию Анны Каролины. Спасибо!!!

Прикрепленный файл: eaa12661.png
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Milly
Участник

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

Ejik написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите прочитать переписной лист, названия местечек, фамилию Анны Каролины. Спасибо!!!
[/q]

Dorpat, где родилась Анна Каролина - это, если верить поисковику - эстонский г. Тарту
Девичью фамилию я бы прочла как Muttix, но у меня не так много познаний в рукописном немецом, чтобы это утверждать с полной уверенностью....)

А вот одно место - Krudnershof (Крюднерсхоф) мне знакомо, только оно в Латвии - мне встречалось такое название в Рижском уезде, приход Treyden

где находятся Megel, N.Kambi, Warrol и др - не знаю... А переписной лист вообще каких мест-то?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Milly написал:
[q]
Девичью фамилию я бы прочла как Muttix
[/q]

или Möttik - но у меня сомнения в связи мелкостью...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Milly
kbg_dnepr
Спасибо за ответы. Переписной лист эстонский лют.евг. церковь Марии Магдалины под Тарту. А примечание кто-нибудь может прочесть? Спасибо!.
---

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Milly
kbg_dnepr
Спасибо за ответы. Переписной лист эстонский лют.евг. церковь Марии Магдалины под Тарту. А примечание кто-нибудь может прочесть? Спасибо!.
---

Milly
Участник

Пермь
На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

или Möttik -
[/q]

соглашусь!)

Ejik
кажется, в примечании сказано про дочь Минни, которая родилась в Kawelecht - в листе она не пронумерована, наверно, её вписали позднее и сделали об этом примечание? Но лучше, конечно, пусть кто-нибудь переведет, кто знает немецкий.....
Milly
Участник

Пермь
На сайте с 2009 г.
Ejik
Я поискала, и поняла, что Крюднерсхоф, оказывается, и в Эстонии есть, не только в Латвии. Просто названия одинаковые, (что меня и запутало), но для немцев это неудивительно.
bischler
Новичок

bischler

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Коллежский Асессор,С.-Петербург.Годы жизни?Мой пра...дед.Его дети:Ольга,Мария,Александра,возможно ещё.Ольга -моя прабабка,была замужем за Генрихом Штрауфег.Любая информация,потомки. bischlervit@mail.ru

Комментарий модератора:
Помощь в Санкт-Петербурге

---
vit
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Milly
kbg_dnepr
спасибо вам! Очень надеюсь, что найдется кто-нибудь, кто прочтет примечание. Я пыталась сама со словарем, но смысла как такового не поняла. В первом предложении есть слово "освобожден" или "отпущен". Что это значит? Понять бы точно, а то домыслы уже всякие роятся в голове.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈