Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
20 декабря 2009 15:03 20 декабря 2009 15:06 litanaВы все и боковые и дальние веточки раскопали ? Вдруг кто-то ну очень дальний и бездетный оставил в качестве наследства? Или подарок возлюбленного на память, с кем не состоялись официальные отношения.? Или наоборот в память о возлюбленной, рано ушедшей из жизни. и которая не попала на Ваше "дерево "? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
20 декабря 2009 15:08 Sicardus Ну так это же не клеймо мастера. На самом деле обычное колечко-печатка на память. От мужа ли? или от отца? или от пассии матери, но война и... 1813 году умер отец этой прабабки моих бабушек.
Интересно, что может быть были какие-то приемы "построения" печаток. Ведь оттиск же тоже должен был быть читаемым. Ну и надпись внутри... предложенной Вами не получается. Ну совсем не похожа сохранившаяся буква на письменную L. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
20 декабря 2009 15:20 evvaНу по этой линии прямые веточки раскопаны. А именно по Бюловым аж до 1219 года  Насчет того, что может от возлюбленного, сами думали такую мысль. Только вот... если от возлюбленного, то тогда бы этим перстенечком не пользовались так часто, его бы спрятали и не показывали мужу. А на нем остатки воска или сургуча видны. Да и то, что ремонтировали. Его сохранила моя неродная бабушка - двойняшка родной. Она хранила хоть как-то историю семьи. Родная ей, судя по всему, запрещала. Т.е. это колечко подвергалось ремонту не в советские годы, а еще раньше. Иначе бы родная бабушка вынудила бы свою сестру сдать золото на нужды государства, или же во время ВОВ проели бы. А тут целых 2 золотых кольца из 19 века... | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
20 декабря 2009 21:52 20 декабря 2009 21:59 litana У меня еще возникло такое предположение. В "старинные" времена иногда, когда Кто-то хотел отблагодарить за Что-то, то снимал перстень с пальца и им одаривал. Тогда такую вещь тоже могли хранить в семье, передавать из поколения в поколение с соответствующей " легендой ". Ну. а после революции это стало опасно и постарались забыть. Теперь, что касается мужа. А может быть девушка так и не вышла замуж, потом перстень был передан племянникам. А для них это просто печатка и печатка, почему не использовать по назначению? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
20 декабря 2009 22:03 21 декабря 2009 1:11 evva Я этот же вопрос чуть позже задала в разделе Вензеля. И там меня натолкнули на мысль, и потом эту мысль подтвердил тамошний модератор и знаток, что вензель мог означать "принцесса София". Т.к. Она была по рождению баронессой, а девушки из этого рода часто становились принцессами. Какой брак готовили ей ее родители, неизвестно, но отец погиб во время войны 1812 года.... Так что, пока сошлись на том, что этот перстень подарок от родителей (или отца) своей дочери.
Да-а-а. Подумали с сыном... не проходит такой вариант. Она родилась в 1811, а отец умер от ран в 1813. | | |
21 декабря 2009 13:22 21 декабря 2009 13:24 --- С уважением. Евгения
дневник evva
21 декабря 2009 16:36 21 декабря 2009 16:39 | | |
Stan_is_loveМодератор раздела  Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
22 декабря 2009 17:48 litana streben vi 1. (nach D) стремиться (к чему-л.); добиваться, домогаться (чего-л.); искать (чего-л.) nach Wissen streben — стремиться к знаниям die Pflanzen streben nach dem Licht — растения тянутся к свету 2. высок. стремиться, устремляться (куда-л.) "Для какого-то там стремления" - получается. Может быть девиз? И PS не инициалы, а название общества. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
22 декабря 2009 18:16 Stan_is_loveStan_is_love написал: [q] "Для какого-то там стремления" - получается. Может быть девиз? И PS не инициалы, а название общества. [/q]
Ну про девиз я уже думала. Но вот название общества?!?!?! Дамского? А какое стремление может быть, если все-таки буква, с которой начинается второе слово больше всего похожа на X, Q или W ( в классическом каллиграфическом рукописном виде)? А вот была тут еще мысль, что это строфа из какого-то стихотворения. Как Вам такое рассуждение? Ничего не приходит на ум? Вообще, как интересно это!!!! | | |
22 декабря 2009 19:51 22 декабря 2009 20:31 А у меня вопросик такой: если =streben= , то с какой буквы с большой или маленькой написано? Если с большой, то тогда =стремление=Хотя, если честно, то такого слова в словаре не нашла.Но есть Streber - карьерист, ну или все-таки целеустремленный человек. На конце n читается четко, или может быть r ?. И еще , а куда пропали слова из середины фразы? Они просто затерты, или не хватает фрагмента самого кольца ? --- С уважением. Евгения
дневник evva
|