Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
schatz123
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о прапрадеде - Керн Александр Иванович (родился в 1893 году). Родился и жил в селе Брабандер. Немец по происхождению. Известно о наличии детей и братьев. Крестьянин. В 1942 году был отправлен в Тагиллаг. Информации о родителях нет, как и любой другой. Доступа к архиву Энгельса нет. Буду благодарен любой помощи
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1759

schatz123 написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о прапрадеде - Керн Александр Иванович (родился в 1893 году). Родился и жил в селе Брабандер. Немец по происхождению. Известно о наличии детей и братьев. Крестьянин. В 1942 году был отправлен в Тагиллаг. Информации о родителях нет, как и любой другой. Доступа к архиву Энгельса нет. Буду благодарен любой помощи
[/q]

Добрый вечер!

Попробуйте заглянуть сюда.
https://forum.wolgadeutsche.ne...BD#p200886

Там целая тема выделена по Керн из Брабандер.
Есть упоминание в одном из сообщений об Александре Керн 1893г.р. (понимаю, что может быть просто совпадение):

"Добрый день, очень вам признателен за ваш пост, я давно собираю информацию о своем дедушке и его семье, родителях, брате Александре Керн 1893гр (Казахстан) и сестре Катерине Керн 1894гр из Баку (Азербайджан).
мой емэйл kern_max@mail.ru буду рад с вами пообщаться!"

Удачи!
ULIYANA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Моя родственница по национальности немка, примерно с 1945 проживала в Казахстане.Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с изменения имени Тереза на Раису в документах
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 98
Добрый день, дорогие форумчане. Подскажите, кто знает. Один из моих предков Карл Келин (фамилия предположительно) являлся горным инженером (как указано в одном документе), по второму горный техник. Был немцем, лютеранином. Искала в реестре горных инженеров, но информации о нем не нашла. Не уверена в фамилии предка. Искала по имени, благо, что таких в реестре горных инженеров немного. Вопрос такой, есть ли у кого-то архив (или направьте на ссылку) , свидетельств на проживание, выданных из Горного Департамента. Может быть мне повезет и я найду сведения о нем там.
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555
Здравствуйте, прошу уважаемых форумчан помочь мне, а таке будет интересно ваше мнение о следующей брачной записи, сделанной в 1810 году в свияжской церкви -

"... с дочерью прусского города Кролевца, жителя дворянина Вильма Иванова Моурухова, находящегося при несвижском замке за архитектора, девицею Анной римского исповедания..."

Я так рассуждаю,

что Кролевец это город Кенигсберг (т.е.Калининград),

Вильм Иванов Моурухов, если прусский немец -может ли это означать, что ФИО на немецком языке имеет вариант -
фамилия - Маурах, Maurach, имя Вильм - по немецки Wilhelm, а отчество Иванов - ? (не знаю)

---
Ищу Северина
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

svik68 написал:
[q]
что Кролевец это город Кенигсберг (т.е.Калининград),
[/q]
Здравствуйте. Видимо так.
svik68 написал:
[q]
Маурах, Maurach, имя Вильм - по немецки Wilhelm, а отчество Иванов - ? (не знаю)
[/q]
Тут несколько вариантов, в том числе и Mourach=Моурах. Вильм это отдельное имя, но могли применить и как сокращение. Отчество - Иоганосович.

Лайк (1)
Irina Perlowska
Участник

Poltawa, Ukraine
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Возможно кто-то будет искать информацию о ефрейторе Немецких войск Артур Гилгнер Arthur Hilgner временно проживающем в Полтаве в 1941 году

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-12-24 065612.png
alex_g_popp

alex_g_popp

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Нашлась информация о рождении ребёнка у брата моего деда в 1941 в Вартегау. Дословно написано "datę urodzenia: 20.01.1941 oraz imię: Valentine".Это из письма на польском. Но имя должно быть написано аутентично немецкому документу. Собственно вопрос - какой пол ребёнка. Переспрашивать мне не удобго.
---
С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

alex_g_popp написал:
[q]
"datę urodzenia: 20.01.1941 oraz imię: Valentine
[/q]

скорее всего девочка, по аналогии: Elfriede, Gertrude, Helene
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
Esmeralda777
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 78
Добрый день! Ищу информацию о Мрох Луизе Карловне , немке, жившей в конце 18 столетия и в начале19 столетия в Ростове на Дону. А также о б Эмме и Альме Мрох, ее дочерях. Родились примерно в 1880 году. Эмма Мрох, моя прабабушка, вышла замуж за Авенира Александровича Топоркова. У нее родились дети Ольга, Николай и Авенир Топорковы. Спасибо всем, кто может помочь!

Прикрепленный файл: Screenshot_20240303_005405_WhatsApp.jpgIMG-20240302-WA0090.jpg, 80417 байтIMG-20240302-WA0091.jpg, 115057 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈