Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
26 декабря 2019 19:04 Нет и не может быть ни одной 100 процентно базы.
Почему не может в Японии оказаться сотня Энманов? In 2003, there were about 134,700 non-Latin American Western (not including more than 33,000 American military personnel and their dependents stationed throughout the country) | | |
| Sipsikiarch Сообщений: 600 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
26 декабря 2019 22:45 26 декабря 2019 23:00 Geo Z написал: [q] Нет и не может быть ни одной 100 процентно базы.
Почему не может в Японии оказаться сотня Энманов? In 2003, there were about 134,700 non-Latin American Western (not including more than 33,000 American military personnel and their dependents stationed throughout the country)[/q]
Конечно, возможно все, но в списке вообще нет Великобритании. А фамилия Enman, Inman, Innman там точно более распространена, чем в Японии. Ну, я не спорю, если что. Я просто поинтересовался у знающих людей, можно ли верить этому сайту. Эстонии тоже в списке нет, кстати. А там хоть происхождение фамилии другое, но пишется она так же. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
Bones Сообщений: 1449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7690 | Наверх ##
26 декабря 2019 22:45 Sipsikiarch написал: [q] Добрый вечер
Bones Вы думаете forebears.io дает достоверную информацию?[/q]
Добрый вечер, Sipsikiarch! Давно Вас не было слышно  Я совершенно согласна с Geo Z в том, что Geo Z написал: [q] Нет и не может быть ни одной 100 процентно базы.
[/q]
Sipsikiarch написал: [q] Ну, и в России, насколько мне известно, есть только три человека с фамилией Энман и один - Дубик-Энман.[/q]
На счет количества Энманов, проживающих в России, тоже не была бы так уверена. Откуда у Вас эта информация? | | |
| Наверх ##
26 декабря 2019 23:09 Из жизненного опыта. Своего и родственников. Я знаю две семьи, не имеющих родственного отношения друг к другу. 1. Моего отчима Вячеслава Борисовича, в которой из живущих сейчас эту фамилию носят мой младший брат и первая супруга отчима. 2. Семья ученого Владимира Карловича Энмана из Московской области. До недавнего времени эту фамилию в ней носили он сам и по-моему его младший внук.
Больше за последние лет пятьдесят однофамильцев в России обнаружено не было. Возможно, за последнее время что-то поменялось, но вряд ли радикально. --- Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
26 декабря 2019 23:16 Понятно. Жизненному опыту нельзя не верить Sipsikiarch, а про этого Энмана не слышали, не осталось ли у него потомков в России? | | |
| Наверх ##
26 декабря 2019 23:17 А долго меня не было потому, что ничего нового немецкоязычного пока не накопал.  Зато накопал непрямые родственные связи с родами Барбот-де-Марни и Бухмейер. Через первых открывается родственная связь с графами Толстыми, дерево вторых, вернее из взаимоотношения с семьей Ралль - это почти Санта-Барбара XIX века. Перевариваю впечатления. --- Ищу информацию о:
| Наверх ##
26 декабря 2019 23:19 26 декабря 2019 23:24 Bones написал: [q] Понятно. Жизненному опыту нельзя не верить
Sipsikiarch, а про этого Энмана не слышали, не осталось ли у него потомков в России?[/q]
Слышал, конечно, это двоюродный дед отчима. У него была единственная дочь Наталья Александровна, которая никогда не выходила замуж и детей не имела. --- Ищу информацию о:
26 декабря 2019 23:25 26 декабря 2019 23:56 Sipsikiarch написал: [q] Зато накопал непрямые родственные связи с родами Барбот-де-Марни и Бухмейер. Через первых открывается родственная связь с графами Толстыми, дерево вторых, вернее из взаимоотношения с семьей Ралль - это почти Санта-Барбара XIX века. Перевариваю впечатления[/q]
Вау! Поздравляю  Это всё непрямые родственные связи Вашего отчима? Sipsikiarch написал: [q] Слышал, конечно[/q]
В родословном древе Вашего отчима, наверное, приличное количество человек насчитывается уже | | |
| Наверх ##
26 декабря 2019 23:34 26 декабря 2019 23:36 Да. Седьмая вода на киселе, конечно. Но все рано интересно. У прабабушки отчима Наталии Энман (Бейер) нашлась тетка Прасковья Барбот-де-Марни (Трещенкова), а сестра ее мужа была замужем за одним из графов Толстых. По другой ветви сестра бабушки отчима Веры Энман (Брун) Екатерина Соколовская (Брун) была невесткой Александры Андреевны Соколовской (Бухмейер), которая, в свою очередь, доводилась племянницей герою Севастополя Александру Ефимовичу Бухмейеру. --- Ищу информацию о:
| Наверх ##
26 декабря 2019 23:40 26 декабря 2019 23:45 Bones написал: [q] Sipsikiarch написал:
[q] Слышал, конечно
[/q]
В родословном древе Вашего отчима, наверное, приличное количество человек насчитывается уже [/q]
Около 2500. Теперь с чистой совестью включил туда Л.Н. и А.К. Толстых и Ф.И. Тютчева. Через семью Ралль должен быть выход на Блока. Проблема в том, что прирастают боковые ветви. По прямым информации в интернете больше нет. Нужно архивы запрашивать. --- Ищу информацию о:
|