Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| psyandr Сообщений: 4042 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1869
| Наверх ##
20 декабря 2019 20:32 20 декабря 2019 21:32 Фиберг (Fieberg Volfgang написал: [q] фамилию Фибриг[/q]
Думаю искажение фамилии по причине дислалии. От фамилии ФиБЕРГ. Фи. fie, pfu, фии, тьфу, фу. Fee - скот. //2 Fee - боязливый, бесхарактерный (виии - ВИбрация, дрожание). Берг. Гора. = скотник (пастух). + учитывая ореол распространения фамилии (и её искажений) больше в районе южной половины Германии, вплоть до Швейцарии, то значение корректируется до "высокогорный пастух". Западная половина Германии, параллельно реке Рейн, но не близко от неё. FieBerg. Fiberg. Обычные флегматичные крестьяне (видно по потомкам), смешанные со всякими французами (днк-тест за несколько тыс.руб это подтвердит).
 | | |
| Sipsikiarch Сообщений: 600 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
26 декабря 2019 18:52 Добрый вечер
Bones Вы думаете forebears.io дает достоверную информацию? Если вбить фамилию Enman, то отчет выглядит так:
United States 683 Canada 510 Japan 99 Sweden 61 Australia 32 Papua New Guinea 20 Russia 12 Belgium 11 Niger 6 India 3 China 2 Nigeria 1 Pakistan 1 Philippines 1 Spain 1 Hong Kong 1 Dominican Republic
Как-то наличие в топе Японии и Папуа-Новой Гвинеи не внушает доверия. Ну, и в России, насколько мне известно, есть только три человека с фамилией Энман и один - Дубик-Энман. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
26 декабря 2019 19:04 Нет и не может быть ни одной 100 процентно базы.
Почему не может в Японии оказаться сотня Энманов? In 2003, there were about 134,700 non-Latin American Western (not including more than 33,000 American military personnel and their dependents stationed throughout the country) | | |
| Наверх ##
26 декабря 2019 22:45 26 декабря 2019 23:00 Geo Z написал: [q] Нет и не может быть ни одной 100 процентно базы.
Почему не может в Японии оказаться сотня Энманов? In 2003, there were about 134,700 non-Latin American Western (not including more than 33,000 American military personnel and their dependents stationed throughout the country)[/q]
Конечно, возможно все, но в списке вообще нет Великобритании. А фамилия Enman, Inman, Innman там точно более распространена, чем в Японии. Ну, я не спорю, если что. Я просто поинтересовался у знающих людей, можно ли верить этому сайту. Эстонии тоже в списке нет, кстати. А там хоть происхождение фамилии другое, но пишется она так же. --- Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Bones Сообщений: 1449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7693 | Наверх ##
26 декабря 2019 22:45 Sipsikiarch написал: [q] Добрый вечер
Bones Вы думаете forebears.io дает достоверную информацию?[/q]
Добрый вечер, Sipsikiarch! Давно Вас не было слышно  Я совершенно согласна с Geo Z в том, что Geo Z написал: [q] Нет и не может быть ни одной 100 процентно базы.
[/q]
Sipsikiarch написал: [q] Ну, и в России, насколько мне известно, есть только три человека с фамилией Энман и один - Дубик-Энман.[/q]
На счет количества Энманов, проживающих в России, тоже не была бы так уверена. Откуда у Вас эта информация? | | |
| Наверх ##
26 декабря 2019 23:09 Из жизненного опыта. Своего и родственников. Я знаю две семьи, не имеющих родственного отношения друг к другу. 1. Моего отчима Вячеслава Борисовича, в которой из живущих сейчас эту фамилию носят мой младший брат и первая супруга отчима. 2. Семья ученого Владимира Карловича Энмана из Московской области. До недавнего времени эту фамилию в ней носили он сам и по-моему его младший внук.
Больше за последние лет пятьдесят однофамильцев в России обнаружено не было. Возможно, за последнее время что-то поменялось, но вряд ли радикально. --- Ищу информацию о:
26 декабря 2019 23:16 Понятно. Жизненному опыту нельзя не верить Sipsikiarch, а про этого Энмана не слышали, не осталось ли у него потомков в России? | | |
| Наверх ##
26 декабря 2019 23:17 А долго меня не было потому, что ничего нового немецкоязычного пока не накопал.  Зато накопал непрямые родственные связи с родами Барбот-де-Марни и Бухмейер. Через первых открывается родственная связь с графами Толстыми, дерево вторых, вернее из взаимоотношения с семьей Ралль - это почти Санта-Барбара XIX века. Перевариваю впечатления. --- Ищу информацию о:
| Наверх ##
26 декабря 2019 23:19 26 декабря 2019 23:24 Bones написал: [q] Понятно. Жизненному опыту нельзя не верить
Sipsikiarch, а про этого Энмана не слышали, не осталось ли у него потомков в России?[/q]
Слышал, конечно, это двоюродный дед отчима. У него была единственная дочь Наталья Александровна, которая никогда не выходила замуж и детей не имела. --- Ищу информацию о:
26 декабря 2019 23:25 26 декабря 2019 23:56 Sipsikiarch написал: [q] Зато накопал непрямые родственные связи с родами Барбот-де-Марни и Бухмейер. Через первых открывается родственная связь с графами Толстыми, дерево вторых, вернее из взаимоотношения с семьей Ралль - это почти Санта-Барбара XIX века. Перевариваю впечатления[/q]
Вау! Поздравляю  Это всё непрямые родственные связи Вашего отчима? Sipsikiarch написал: [q] Слышал, конечно[/q]
В родословном древе Вашего отчима, наверное, приличное количество человек насчитывается уже | | |
|