Уважаемые,
Ampel, ole68.Ваши предложения и информация по фамилии Лертцер,
облегчают мои поиски. А статья, если это мои, практически описывает два поколения, превзошла мои ожидания.
Это не вероятно как поиск в Ставропол.архиве по именному признаку, привел к таким результатам. Дело называлось "Бракоразводное дело дворянина Северина К.К. с Лидией Федоровной по ее безвестному отсутствию".
Мое сообщение "Людмила Федоровна (1900-1907гг). Проживала в Харькове" (простите ошибка в первом сообщении в имени)
[/q]
имелось ввиду что на 1907 год она обнаружена, как "жена, покинувшая мужа в неизвестном направлении в г.Харькове".
Северин К.К. родился в 1872г.р.(муж) значит и она 1870-1880г.р, отсюда вывод, что аптекарь Лертцер Н.Ф. может быть ее отцом.
История развивается по детективному сюжету.
Дорогой
Ampel, я с Вами согласна, что веду поиски не правильно. Но пока ожидаю ответ из архива, штудирую архивные электр.документы из интернета, собираю информацию по однофамильцам, по территории их нахождения.Поверьте открытия случаются, но вопросов, конечно, больше. Учите нас новичков, мы готовы к обучению.
У моих родственников богатая биография по территориальному признаку, они военные врачи, инженеры путей сообщения, каждые два года новое место службы. А уж если рождались дети, (почти у всех по 4 ребенка),то найти церковь, в которой крестили, сложно.
И вопрос к Вам
ole68, прекрасная статья, как ее нашли и может у Вас есть информация по авторам.
Всех благодарю, за Ваши отзывы и готова в дальнейшем к обсуждению