Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4133
... Хотелось бы Добавить на страничку Свои искомые Фамилии.
Вдруг где то и Выявится..
dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
Handor. Lach. Desler. Dames. Mai .

Выходцы из. Piegonisko-Kalisz-Posen.
Stocki Hol. Sobiesekj.

Всем Спасибо.!!!. rose.gif rose.gif
ticca2013
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Сканы прочитала. Вот в чем вопрос: про братьев и сестер, их мужей и жен я много знаю. Зайдите на geni, если интересно,-там древо из многих сотен фамилия. Может кто-нибудь из вас мои рдственники?! А вот именно моя ветка окутана тайной. Про Александра Карловича нигде не пишут. Боголепова Александра -его жена-тоже неизвестна. Кто она, кто её отец и мать. Сергей-брат Лидии, после революции .... Вообщем про всех целые книги пишут, а эти как в тени. Вопрос-почему?
---
ищу: Нищенко(Нищенковы), Штакельберг, Ушаков, Боголепов,Тиссаревский(Тисаревский),Фомины,Турчаниновы
Ignatenkoti
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Прямые потомки моего деда мне известны. И мы общаемся. Я ищу родных или двоюродных братьев моего дела Вильгельма Эльгерта (1896-1971). Знаю, что его семья (родные браться и сестры) какое-то время были в России(возможно в г. Самаре)в 1918 году вернулись в Польшу. Его отца и моего прадеда звали Карл, и он был из Австрии или Германии. Возможно, кто-то из Эльгертов также интересуется своими родственниками. В том числе и на территории России.
---
Ищу сведения о Эльгерт
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ticca2013 написал:
[q]
Вообщем про всех целые книги пишут, а эти как в тени. Вопрос-почему?
[/q]

Потому что могут не иметь отношения к тем, о ком пишут. Других объяснений нет.
ksy9
Новичок

ksy9

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти происхождение фамилии Шнакенберг (жили в Днепропетровской области до войны)
---
Девятковы (Вологда, Бендеры), Шнакенберг (репрессированы из Днепропетровской обл.), Комаровские (Вологда)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
ksy9

Schnake
I f =, -n
1) мошка
2) комар
II f =, -n
шутка
j-m Schnaken vormachen — разыгрывать кого-л., сыграть с кем-л. шутку; дурачиться, ломаться перед кем-л.
er hat nichts als Schnaken im Kopf — он только и знает что шутить
III f =, -n н.-нем.
кольчатый уж

Berg - гора

Комариная гора, шуточная гора - получается 101.gif

ksy9
Новичок

ksy9

Тюмень
На сайте с 2013 г.
спасибо)
---
Девятковы (Вологда, Бендеры), Шнакенберг (репрессированы из Днепропетровской обл.), Комаровские (Вологда)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Schnakenberg - 1186
Schnackenberg - 869
Подавляющее больлшинство в районе от Гамбурга до Бремена.
ksy9
Новичок

ksy9

Тюмень
На сайте с 2013 г.

Geo Z написал:
[q]
Schnakenberg - 1186
Schnackenberg - 869
Подавляющее больлшинство в районе от Гамбурга до Бремена.
[/q]

а что значат цифры? количество тех, кто носит такую фамилию?
еще подскажите, кто разбирается, фамилия именно немецкая?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

ksy9 написал:
[q]
а что значат цифры? количество тех, кто носит такую фамилию?
[/q]

А что же больше.

ksy9 написал:
[q]
еще подскажите, кто разбирается, фамилия именно немецкая?
[/q]

Как и любая другая, в каких языках есть слова, такого происхождения и фамилии. Если в нескольких языках есть слово, то и происхождение из нескольких языков.
К примеру, Иванов может быть и русская, и болгарская.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈