Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
Рабочая тема. Вопросы/ответы
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
18 января 2013 19:34 Geo Zkbg_dnepr Большое спасибо. Вероятно семья была дружная и детей в основном называли в честь дедов, братьев и т.д.. Поэтому другие имена в роду повторялись из поколения в поколение, а это обнаружилось в единственном числе и потому вызвало интерес. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
18 января 2013 20:00 У меня еще одна просьба. Во фран. архиве нашлась запись о рождении и я прошу ее прочитать. Имена как-будто все понятны, но многое написано мелким почерком ( типогр. я не имею ввиду).http://etat-civil.bas-rhin.fr/adeloch/adeloch_accessible/adeloch_consult.php?refacces=YToyOntzOjY6ImlkX2NvbSI7czozOiI1MTYiO3M6NjoiaWRfaWR4IjtzOjY6IjI2MTgwMCI7fQ== по этой ссылке откроется первая страница, а на третьей запись под № 6 Brieff. Заранее благодарна. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
18 января 2013 20:02 --- С уважением. Евгения
дневник evva
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
18 января 2013 20:13 evvaА там вроде увеличивается хорошо... Вы бы написали то, что понимаете, тогда легче было бы понять, что, собственно, надо читать - там ведь кроме типографского текста и имен только даты --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
18 января 2013 23:18 evva написал: [q] Во фран. архиве нашлась запись о рождении и я прошу ее прочитать[/q]
Там ведь можно и на немецкий переключиться или? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
18 января 2013 23:56 evva написал: [q] Geofroi - Тогда уж , наверно, Жофрей (де Пейрак)[/q]
Так, как Вы написали, то это по-русски - Жофруа. Geo Z написал: [q] (фр. Joffrey de Peyrac)[/q]
А это Жофрей (во времена Angélique, marquise des anges и ...  Robert Hossein ) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
19 января 2013 10:17 Спасибо. С именем более или менее стало понятно. (На весь инет единственный герой с таким именем-всеми любимый Жофрей де Пейрак.) Теперь со справкой. 1. профессия: гравер......( еще каких-то два слова) 2. domiciliee ? Wasselonne ( понятно)....... а дальше? 3 L' enfant a ete reconnu etre du sexe ........................ не понятна вся строка 4 первый свидетель Георг Адам, что про него написано дальше? 5 второй свидетель: Jean................Ebel, как его второе имя и что про него дальше написано ? 6sur la reguisition a nous faite par-.........................????? Вот столько набралось вопросов De-Vi-Se91, в этом случае ничего переключить не получается и, к сожалению, как скопировать справку тоже не знаю, а так хотелось бы. --- С уважением. Евгения
дневник evva
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
19 января 2013 15:03 19 января 2013 15:14 evva написал: [q] как скопировать справку тоже не знаю, а так хотелось бы.[/q] evvaСкачайте из инета программку (очень простенькую) SnapaShot. Получите рамку, ею скадрируете выделенный кусок, увеличив предварительно, и сохраните на компе под нужным названием и в нужную папку. У Вас получится вот так.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
19 января 2013 15:06 evva написал: [q] Жофрей[/q]
Это только один из вариантов записи имени Жоффруа. Во французсской вики небольшой списочек носителей такого имени и фамилии. http://fr.wikipedia.org/wiki/Joffrey | | |
19 января 2013 15:46 evva написал: [q] 1. профессия: гравер......( еще каких-то два слова) 2. domiciliee ? Wasselonne ( понятно)....... а дальше? 3 L' enfant a ete reconnu etre du sexe ........................ не понятна вся строка 4 первый свидетель Георг Адам, что про него написано дальше? 5 второй свидетель: Jean................Ebel, как его второе имя и что про него дальше написано ? 6sur la reguisition a nous faite par-.........................?????[/q]
Запись сделана в мэрии г. Wasselonne (Страсбург) 23 января 1838 г. в 10 часов утра Акт о рождении ребенок - Жорж Бриф род. в Wasselonne 22 января 1838 г. в 3 часа утра, законорожденный сын Жана Мишеля Брифа, 42 лет, гравера по металлу, проживающего в Wasselonne, и Julie Vetersen, 38 лет, проживающей в Wasselonne, его законной супруги. Ребенок был нам показан и признан мальчиком  (интересная формулировка  ) Затем идут имена свидетелей: Жорж А(о?)дэр, 53 лет, мясник, проживающий в Wasselonne Жан-Жак Эбель , 43 лет, (его профессию, пардон, не могу идентифицироать, увы, что-то вроде beusseur, но я не знаю что это за профессия, а искать не хочется  ) Записано в книгу Актов о рождении по требованию вышеуказанного Жана Мишеля Бриф(ф)а, отца ребенка. подписи чиновников мэрии. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|