Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
DAVedenin
На сайте есть ТОЛЬКО номера карточек и имена пресон, кои ЕСТЬ в архиве проф. Амбургера. Например, из моих персон там только 5 человек (в реальности было около 40-50 человек), в карточках же на эти персоны есть имена жен, детей (не всех и не всегда).
Касательно Вашего вопроса "что за архив в Питере?"-отвечаю.
Карточки из архива проф. Амбургера есть в электроном виде в Петришуле (общество Российско-Немецкой дружбы).
Там по определенным дням можно их смотреть и скопировать на диск.
Посмотрите на форуме разделы "Немцы России" и подобные. Данный вопрос многократно обсуждался и есть рассказы коллег, получавших информацию в Питере.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
.
---
С уважением...
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
DAVedenin
Полагаю, что Вам надо поискать в Яндексе телефон Петришуле и задать все вопросы им. Я пользовался информацией кою мне любезно прислали из Мюнхена. Она весьма отличается (объемом) от того что мне дали из Петришуле. В частности из Питера прислали только содержимое карточки (см. выше образец), а из Мюнхена прислали нечто вроде пофамильной росписи (естественно неполной).
Колонистами я не интересовался, информации у меня по ним нет.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
DAVedenin
Начните с Питера. Ost-Europa Institut , в котором находится архив Амбургера, в настоящий момент из Мюнхена переезжает в Регенсбург и снова начнет работать в сентябре-октябре.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
.
---
С уважением...
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
DAVedenin
мне до Мюнхена 70 км, а до Регенсбурга 170. Дело в том, что в Мюнхене бываю часто, а в Регенсбурге никогда. Ехать может и не очень далеко, но если каждый день надо на работу, то когда туда? А так никакого допуска нет, все свободно, даже очень рады, если кто приходит и всегда рады помочь.
---
А.С.Пушкин
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
DAVedenin
odessa3.org сайт не мормонский, да Вы почитайте, там все написано.

Архив Амбургера это частный архив, кот. владелец завещал гос. организации под названием Восточноевропейский институт. Это не архив, а научно-исследов. институт, кот. выполняет различные заказы от государственных и общественных организаций. Кроме того он обладает богатой библиотекой, кот. открыта и для частных лиц
---
А.С.Пушкин
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
.
---
С уважением...
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 313
mibiНет ли у вас случайно значение или происхождение этих фамилий: Хайми и Хуттер. Это точно немецкие фио, но прибыли в Россию в 1650 годах из Финляндии. В С.Петербурге была немецкая коллония, где любил бывать Петр 1.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
alyra

C этим вопросом лучше обратиться к Йохену Подело по этой ссылке
Он в этом разбирается лучше
С уважением
---
А.С.Пушкин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈