stivic Новичок
20 января 2010 10:16помогите найти деда Здравствуйте уважаемые форумчане .Пишет вам Штих Виктор .
Помогите найти место рождения деда, его возможных родственников , а так же по возможности учреждение, где это зарегистрированно. Мой дед Штих Антон Иосифович, рождённый на территории бывшей Австро-Венгрии и учaствовавший в 1 мировой войне в 1915 году попал в плен. Прилагаю письмо К Г Б Уважаемый Виктор Юрьевич ! По Вашей просьбе сообщаем автобиографические подробности в отношении Вашего деда Штих Антона Иосифовича, которые он давал во время следствия. Штих Антон Иосифович, по национальности немец, родился в 1888 году в крестьянской семье в г. Кароль лигет, (Австро-Венгрия). До начала второй мировой войны проживал, но месту рождения. Мать умерла в 1894 г., отец - в 1904. С его слов у него была сестра Эмма.Окончил 4 класса сельской школы и 4 класса реального училища. В 1909 году был призван в армию в 8-ой венгерский пехотный полк, где прошел курс медицинских унтер офицеров. С началом войны в 1914 году с военным эшелоном отправлен в Галицию, затем в 7-ой крепостной госпиталь крепости Премышет. 20 марта 1915 года при сдаче крепости был взят в плен русскими войсками и отправлен в Среднюю Азию. В лагерь для военнопленных в г.Чарджоу прибыл 22 апреля 1915 года. С мая 1917 года работал в Чарджоуском военном госпитале фельдшером, с сентября 1922 года до (1938 г.) - в различных медицинских учреждениях. В конце 1917 года лагерь для военнопленных был распущен, но пленные, до возвращения на родину, оставались в лагере под самоуправлением. В 1918 году женился и остался в Советском Союзе. Другими сведениями не располагаем. Данных о родственниках Вашего деда в архивных материалах не имеется. Справка о реабилитации и свидетельство о смерти направлялись в 1996 году дочери Даниловой Эмме Антоновне, проживающей в г. Ташкенте, ул. Волгоградская 1 кв.29. Личных документов и фотографий в материалах дела не имеется. С наилучшими пожеланиями ГЛГуллыев Начальник подразделения Министерства Вместе с ним в плену были его соотечественники Пети и Галена. ПОСЛЕ ПОЧТИ 15 ЛЕТ ПОИСКОВ НА СТАРИННОЙ КАРТЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО АТЛАСА МАРКСА мной был найден город схожий по названию – КАРЛИГАТУ - и географическому месторасположению, но на современных картах найти не мог. При обращении к участникам форума о Венгрии выяснил, что данный городок в настоящее время носит название Велико Банатско Село и находится на территории Сербии. Как искать далее актовую запись о его рождении не знаю. БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ по данному запросу . sti2000vi@yandex.ru skype vi2000sti --- ищу |