Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
archivdonbass

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1089
Вот тут я выложила списки жителей некоторых немецких колоний Луганской области (Луганский округ):
Списки жителей немецких колоний Луганской округи

Списки неполные, то что мне попадалось, также возможны ошибки в написании имен и фамилий.
is
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Stan_is_love
Спасибо большое!
Возьму на заметку!
is
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
GenForsch

GenForsch написал:
[q]
Если кого-то интересует списки по немецким переселенцам Грузии, то могу посмотреть по книгам.
[/q]

А Вы не могли бы посмотреть в своих списках,нет ли там фамилии Kiess/ Kiss/ Kis?
Заранее большое спасибо!
olegar
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников дедушки- Кремер Вениамина Ивановича(Иогановича), 1909г.р.д.Кенегез,Евпаторийского р-на,который был расстрелян в 1938 году.У него было два сына:
Мой отец-Кремер(Урсин) Евгений Вениаминович(Викторович),и мой дядя-Кремер Виктор Вениаминович.Мне также извесно о сестрах дедушки-Гильдерман(Кремер) Дина Иогановна и Бродель (Кремер)Гильда Иогановна,которые прживали в Германии(г.Дюрэн)Кто располагает какой-либо информацией,напишите,пожалуйста.
olegar
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников дедушки- Кремер Вениамина Ивановича(Иогановича), 1909г.р.д.Кенегез,Евпаторийского р-на,который был расстрелян в 1938 году.У него было два сына:
Мой отец-Кремер(Урсин) Евгений Вениаминович(Викторович),и мой дядя-Кремер Виктор Вениаминович.Мне также извесно о сестрах дедушки-Гильдерман(Кремер) Дина Иогановна и Бродель (Кремер)Гильда Иогановна,которые прживали в Германии(г.Дюрэн)Кто располагает какой-либо информацией,напишите,пожалуйста.
Недавно стало извесно о существовании, в Крыму, еще двух сыновей моего деда-братьях близнецах...К сожалению извесно только то,что их мать была учителем...
Doritt
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, пожалуста, где находился хутор 4 , Петербурского уезда ?
stivic
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане .Пишет вам Штих Виктор .

Помогите найти место рождения деда, его возможных родственников , а так же по возможности учреждение, где это зарегистрированно. Мой дед Штих Антон Иосифович, рождённый на территории бывшей Австро-Венгрии и учaствовавший в 1 мировой войне в 1915 году попал в плен. Прилагаю письмо К Г Б
Уважаемый Виктор Юрьевич !
По Вашей просьбе сообщаем автобиографические подробности в отношении Вашего деда Штих Антона Иосифовича, которые он давал во время следствия.
Штих Антон Иосифович, по национальности немец, родился в 1888 году в крестьянской семье в г. Кароль лигет, (Австро-Венгрия). До начала второй мировой войны проживал, но месту рождения. Мать умерла в 1894 г., отец - в 1904. С его слов у него была сестра Эмма.Окончил 4 класса сельской школы и 4 класса реального училища. В 1909 году был призван в армию в 8-ой венгерский пехотный полк, где прошел курс медицинских унтер офицеров. С началом войны в 1914 году с военным эшелоном отправлен в Галицию, затем в 7-ой крепостной госпиталь крепости Премышет. 20 марта 1915 года при сдаче крепости был взят в плен русскими войсками и отправлен в Среднюю Азию. В лагерь для военнопленных в г.Чарджоу прибыл 22 апреля 1915 года. С мая 1917 года работал в Чарджоуском военном госпитале фельдшером, с сентября 1922 года до (1938 г.) - в различных медицинских учреждениях.
В конце 1917 года лагерь для военнопленных был распущен, но пленные, до возвращения на родину, оставались в лагере под самоуправлением. В 1918 году женился и остался в Советском Союзе.
Другими сведениями не располагаем. Данных о родственниках Вашего деда в архивных материалах не имеется. Справка о реабилитации и свидетельство о смерти направлялись в 1996 году дочери Даниловой Эмме Антоновне, проживающей в г. Ташкенте, ул. Волгоградская 1 кв.29. Личных документов и фотографий в материалах дела не имеется.
С наилучшими пожеланиями
ГЛГуллыев Начальник подразделения Министерства
Вместе с ним в плену были его соотечественники Пети и Галена.
ПОСЛЕ ПОЧТИ 15 ЛЕТ ПОИСКОВ НА СТАРИННОЙ КАРТЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО АТЛАСА МАРКСА мной был найден город схожий по названию – КАРЛИГАТУ - и географическому месторасположению, но на современных картах найти не мог. При обращении к участникам форума о Венгрии выяснил, что данный городок в настоящее время носит название Велико Банатско Село и находится на территории Сербии. Как искать далее актовую запись о его рождении не знаю. БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ по данному запросу . sti2000vi@yandex.ru skype vi2000sti
---
ищу
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Doritt
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Подскажите,пожалуста, где бы я могла посмотреть (если такое вообще существует) как выглядели раньше (к примеру 1874 года) немецкие свидетельства о рождении и крещении. Были ли они у всех одинаковые или у каждой немецкой церкви и колонии были свои ?
Спасибо.
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7300
stivic
Посмотрите здесь?
http://www.familysearch.org/En...name=Stich
Там есть много однофамильцев, в том числе из Австрии и Венгрии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈