ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| assol1111 Мытищи Сообщений: 254 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
24 августа 2023 0:20 24 августа 2023 0:22 Нашла случайно, может пригодиться, в конце текста много фамилий Мамед Джафарли Политический террор и судьбы азербайджанских немцев (Второе издание) -------------------------------- ♦ ---------------------------------- Mammad Dschafarli Politischer Terror und das Schicksal der aserbaids chani s chen Deutschen (2.Auflage) https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1 --- Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты
Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных | | |
| Natalilo59 Новичок
17 ноября 2023 23:12 Добрый день! Ищу деда - Heldt David Генрихович / Heinrich родился 22.5/старый стиль - 3 июня по новому стилю 1898 г рождения. У него один из братьев был Heinrich с 1882 г. Отец его - Heinrich, мама - Барбара / в дев. Kimmel. Бабушка - Шефер Мария Яковлевна 24 мая /старый стиль 6 июня /новый стиль 1901 с. Франкрейх. её мама - в девичестве Кunstler Амалия Все сведения из фамиленбух от 1982 г. В списках 1766 г. под номером 303в поволжье проживали в Франкрейх. ???Далее их депортировали в Казахстан Кустанайская обл. Мне надо найти Откуда выехала семья по Екатериненскому указу в Россию?. И где затем проживали?
Есть инфо Посемейный список с. Шафгаузен (Волково) 1874 - 1882 года. Ф.348, Оп.1, Дело 7 в этом списке есть два хозяства с Генрихом Гельд На фото мой прадед Генрих. | | |
| Лойда Сообщений: 297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
17 ноября 2023 23:45 Добрый день, дорогие форумчане. Подскажите, кто знает. Один из моих предков Карл Келин (фамилия предположительно) являлся горным инженером (как указано в одном документе), по второму горный техник. Был немцем, лютеранином. Искала в реестре горных инженеров, но информации о нем не нашла. Не уверена в фамилии предка. Искала по имени, благо, что таких в реестре горных инженеров немного. Вопрос такой, есть ли у кого-то архив (или направьте на ссылку) , свидетельств на проживание, выданных из Горного Департамента. Может быть мне повезет и я найду сведения о нем там. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
19 ноября 2023 16:34 Лойда написал: [q] Один из моих предков Карл Келин [/q]
Имя - латинским шрифтом просто 2 варианта, а вот фамилия латиницей - тут больше вариантов: Karl / Carl - Kälin/Källin= Kelin/Kellin =Cälin/Cällin Поэтому ищите разное написание фамилии. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Откуда выехала семья по Екатериненскому указу в Россию?" (4 февраля 2024 18:04)
|
| Helenvgd Новичок
29 февраля 2024 0:25 Здравствуйте Где можно посмотреть метрики г.Лодзь? | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32040 | Наверх ##
29 февраля 2024 7:09 29 февраля 2024 7:11 --- Знания - сила | | Лайк (2) |
| IrinaZabawa Новичок
29 марта 2024 3:55 Добрый день. Подскажите, пжлст, как можно найти метрики рождения пра-пра-предков, которые по рассказам - проживали в Берлине или около Берлина? В 1880-х годах они оттуда переселились на Волынь, в Российскую империю. Некоторые метрики, которые связаны с рождением моей прабабушки на Волыни - мне удалось найти. Но хотелось бы выяснить уже пра-пра-пра предков, которые жили в Германии, ещё до переезда на Волынь. Куда обращаться в Германии? Или на каких сайтах искать такую информацию? | | |
| Gogin10 Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4461
| Наверх ##
2 мая 2024 12:04 IrinaZabawa написал: [q] Некоторые метрики, которые связаны с рождением моей прабабушки на Волыни - мне удалось найти. Но хотелось бы выяснить уже пра-пра-пра предков[/q]
Как  форумчане смогут перепрыгнуть этап,если Вы не поделились информацией? | | |
| IrinaZabawa Новичок
9 мая 2024 19:51 Gogin10 написал: [q] Как question.gif форумчане смогут перепрыгнуть этап,если Вы не поделились информацией? [/q]
А какая нужна информация? Я хотела узнать, как найти в Бундесархиве своих пра-прапредков, когда она ещё жили в Германии, до переезда на Волынь? Узнать, в каких годах они переехали из Германии? Знаю только по семейной легенде, что фамлиии были такие: Glanz, Kerber, жили где-то в Берлине или около Берлина. Johann Glanz, Heinrich Kerber, Gottfried Glanz, Samuel Glanz, Samuel Kerber | | |
|