Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 126
Нашла случайно, может пригодиться, в конце текста много фамилий

Мамед Джафарли
Политический террор и судьбы
азербайджанских немцев
(Второе издание)
-------------------------------- ♦ ----------------------------------
Mammad Dschafarli
Politischer Terror und das Schicksal der
aserbaids chani s chen Deutschen
(2.Auflage)

https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1
---
Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
Natalilo59
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу деда - Heldt David Генрихович / Heinrich родился 22.5/старый стиль - 3 июня по новому стилю 1898 г рождения. У него один из братьев был Heinrich с 1882 г. Отец его - Heinrich, мама - Барбара / в дев. Kimmel.
Бабушка - Шефер Мария Яковлевна 24 мая /старый стиль 6 июня /новый стиль 1901 с. Франкрейх. её мама - в девичестве Кunstler Амалия Все сведения из фамиленбух от 1982 г.
В списках 1766 г. под номером 303в поволжье проживали в Франкрейх. ???Далее их депортировали в Казахстан Кустанайская обл.
Мне надо найти Откуда выехала семья по Екатериненскому указу в Россию?. И где затем проживали?

Есть инфо Посемейный список с. Шафгаузен (Волково) 1874 - 1882 года. Ф.348, Оп.1, Дело 7
в этом списке есть два хозяства с Генрихом Гельд
На фото мой прадед Генрих.
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102
Добрый день, дорогие форумчане. Подскажите, кто знает. Один из моих предков Карл Келин (фамилия предположительно) являлся горным инженером (как указано в одном документе), по второму горный техник. Был немцем, лютеранином. Искала в реестре горных инженеров, но информации о нем не нашла. Не уверена в фамилии предка. Искала по имени, благо, что таких в реестре горных инженеров немного. Вопрос такой, есть ли у кого-то архив (или направьте на ссылку) , свидетельств на проживание, выданных из Горного Департамента. Может быть мне повезет и я найду сведения о нем там.
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1028

Лойда написал:
[q]
Один из моих предков Карл Келин
[/q]

Имя - латинским шрифтом просто 2 варианта, а вот фамилия латиницей - тут больше вариантов:

Karl / Carl - Kälin/Källin= Kelin/Kellin =Cälin/Cällin

Поэтому ищите разное написание фамилии.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Откуда выехала семья по Екатериненскому указу в Россию?" (4 февраля 2024 18:04)
Helenvgd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте
Где можно посмотреть метрики г.Лодзь?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32040

Helenvgd написал:
[q]
Где можно посмотреть метрики г.Лодзь?
[/q]

Польша (Polska) » Метрические книги
https://forum.vgd.ru/10/53309/400.htm?a=stdforum_view&o=
.

Отсканированные "польские метрики" в свободном доступе
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=4756
.
---
Знания - сила
Лайк (2)
IrinaZabawa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Подскажите, пжлст, как можно найти метрики рождения пра-пра-предков, которые по рассказам - проживали в Берлине или около Берлина?
В 1880-х годах они оттуда переселились на Волынь, в Российскую империю.
Некоторые метрики, которые связаны с рождением моей прабабушки на Волыни - мне удалось найти.
Но хотелось бы выяснить уже пра-пра-пра предков, которые жили в Германии, ещё до переезда на Волынь.
Куда обращаться в Германии? Или на каких сайтах искать такую информацию?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4461

IrinaZabawa написал:
[q]
Некоторые метрики, которые связаны с рождением моей прабабушки на Волыни - мне удалось найти.
Но хотелось бы выяснить уже пра-пра-пра предков
[/q]

Как question.gif форумчане смогут перепрыгнуть этап,если Вы не поделились информацией?
IrinaZabawa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Gogin10 написал:
[q]
Как question.gif форумчане смогут перепрыгнуть этап,если Вы не поделились информацией?
[/q]

А какая нужна информация?
Я хотела узнать, как найти в Бундесархиве своих пра-прапредков, когда она ещё жили в Германии, до переезда на Волынь?
Узнать, в каких годах они переехали из Германии?
Знаю только по семейной легенде, что фамлиии были такие: Glanz, Kerber, жили где-то в Берлине или около Берлина.
Johann Glanz, Heinrich Kerber, Gottfried Glanz, Samuel Glanz, Samuel Kerber
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈