ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
OlgaRodinko Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 мая 2022 20:47 Добрый день, уважаемые форумчане!
Я пытаюсь найти документ, в котором была бы указана национальность "немец" прадеда мужа Тиберия Георгиевича Ципфа (Zipf). Про него известно, что он родился в 1923 г., жил в Закарпатской области Украины (г. Мукачево или рядом), женился на украинке, воевал в ВОВ, затем (после войны) переселился в г. Славгород, Алтайский край, где и умер. Сейчас собираем документы, подтверждающие родство, для запроса в ЗАГС г. Мукачево.
Удалось получить свидетельство о рождении его сына - Владимира Тибериевича Ципфа (род. в 1945 г.). В свидетельстве о рождении в графе "национальность" у родителей стоят прочерки. Подозреваю, что в 1945 г. опасались указывать немецкую найиональность.
Подскажите пожалуйста, где возможно найти такой документ? Документ необходим для программы поздних переселенцев в Германию. | | |
Gogin10 Сообщений: 3874 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4016
| Наверх ##
3 мая 2022 23:24 4 мая 2022 0:48 OlgaRodinko Здравствуйте. Возраст мужа? На само свидетельство бы глянуть. Укажите год смерти. | | |
OlgaRodinko Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 мая 2022 12:58 5 мая 2022 12:44 Gogin10 написал: [q] OlgaRodinko Здравствуйте. Возраст мужа? На само свидетельство бы глянуть. Укажите год смерти.[/q]
Год смерти пока что не знаем, пытаемся выяснить | | |
Gogin10 Сообщений: 3874 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4016
| Наверх ##
4 мая 2022 14:20 OlgaRodinko написал: [q] Подозреваю, что в 1945 г. опасались указывать немецкую найиональность.[/q]
Документ конца 60-х, возможно дубликат или после потери. OlgaRodinko написал: [q] Год смерти пока что не знаем, пытаемся выяснить
[/q]
Пока шансов мало,непонятна также картина почему год смерти неизвестен? Кто за ним ухаживал в старости и вообще может он себя немцем не считал, а украинцем например или русским? Какая национальность у родителей муже пока не известно. Видимо национальные обычаи не поддерживались,что дополнительно негативно для признания. | | |
Brige Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 мая 2022 0:26 OlgaRodinko, я сама долго думала где можно найти национальность. В свидетельствах о рождении и крещении не писали раньше таких сведений. А вот в книгах переписи населения есть такая графа. К тому же немцы были евангелическо- лютеранской веры. Например, в свидетельстве о рождении и крещении моей бабушки указано это, а также все имена указаны в том числе и на немецком языке. | | |
nataX3Участник  РБ Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
20 августа 2022 11:40 20 августа 2022 14:36 Добрый день! Хотели бы переехать в Германию. Подскажите, пжл, если мой дед жил в Беларуси, был убит в 1945 г. в Восточной Пруссии, может с этим обратиться куда? Звучит цинично, конечно, но что ж поделать. Заранее благодарю за ответ. --- Natallia | | |
nataX3Участник  РБ Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
20 августа 2022 18:30 Gogin10 написал: [q] nataX3 Причина переезда? Финансовое состояние? На каком основании проживает в Польше, чем занимается? Каково знание языка? Собирается в тяжёлые времена переезжать?Прогнозируют волнения осенью, зимой.[/q]
интересует вопрос гибели деда в 1945, может это как-то помочь? --- Natallia | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 576 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
12 сентября 2022 0:01 Здравствуйте, дошла в изучении своей немецкой ветки до первого переселенца. Из списков первых переселенцев следует,что мой предок из Регенсбурга. Скажите какие есть варианты удаленно поискать информацию о его браке и рождении? Может запрос в сам архив можно сделать? Если так то как и где стоимость узнать? | | |
EugenBHH Новичок
14 октября 2022 12:10 Добрый день,
для тех, кто ищет документы (метрики, церковные книги, записи) о рождениях, крещениях, браках и смертях своих предков немецкого происхождения, католического вероисповедания, прежде всего из колоний Кучурганского, Березанского, Либентальского округов, можите обращаться ко мне.
Спрашивайте, отвечу. | | Лайк (1) |
EugenBHH Новичок
14 октября 2022 12:11 14 октября 2022 12:12 nadtochijkaterina написал: [q] Здравствуйте, дошла в изучении своей немецкой ветки до первого переселенца. Из списков первых переселенцев следует,что мой предок из Регенсбурга. Скажите какие есть варианты удаленно поискать информацию о его браке и рождении? Может запрос в сам архив можно сделать? Если так то как и где стоимость узнать?[/q]
На странице familysearch есть церковные книги. Можно там изучать или скачать сначала на компютер и на компютере смотреть. | | |
|