Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4337
Думаю, да.

Вы книгу себе скачайте и внимательно просмотрите, особенно предисловие/введение.
Я просто погуглил фамилию/имя, которые Вы указали, и нашел этот источник.

Возможно, Вам подскажут более опытные форумчане, что нужно делать дальше.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1893

VK18 написал:
[q]
Получается что Генрих родился в 1887 году в Александерфельд?
[/q]

Учитывая ссылку на книгу, которую Вам дал Michael Nagel, совпадений довольно много. Агроном, житель Суворово-Александрфельд, Анатолий и Георг, оба родившиеся в Херсоне. Да, думаю это он. Интересный вопрос, почему его имени нет в книге репрессированных Николаевской и Одесской областей... Вам стоит обратиться в архив Николаевской области (потому что теперь это Николаевская область) и запросить копию из Фонд Р-2805, опись 1, дело 2 Переписка об агрономе [Гаупте], обвиняемом в контрреволюционной деятельности среди немцев на территории Суворовского сельсовета. Может проясниться что-нибудь.
Еще можно обратиться в архив СБУ с запросом о репрессии в отношении Гаупт Генриха 1886-1887 г.р., предположительно уроженца Александрфельд (Суворово). Вдруг без отчества запрос рассмотрят. Обращайтесь только с неподсанкционных доменов. Адреса mail.ru, yandex.ua не подходят, можно использовать gmail.com, ukr.net.Ваше ФИО, адрес в запросе указывать обязательно.
Адрес архива СБУ: https://ssu.gov.ua/ua/pages/98

Что касается Александрфельд-Суворово, то в нете встречаются сведения, что основано село в 1866 году, после того как землю выкупили у помещика 32 чел. - выходцы их разных одесских колоний.

АЛЕКСАНДРФЕЛЬД/ALEXANDERFELD (с 1914 Суворово; в 1923-26 Тилигуло-Березанка, также Александровка, Адамовка, № 1), до 1917 – Херсонская губ., Одесский у., Александрфельдская (Суворовская) вол.; в сов. период – Николаевская обл., Тилигуло-Березанский (Анатольевский) р-н (центр) (в наст. время – п. Березанка, Николаевская обл., Березанский р-н). Лют. село, осн. в 1866. В 50 км к юго-зап. от Николаева. Лют. приход Вормс-Иоганнесталь.
http://history.org.ua/LiberUA/...s_2006.pdf
VK18
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Спасибо всем за помощ! буду изучать материал.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться. На сайте Black Sea нашла одну персону из нашего древа - троюродную сестру деда.
http://blackseagr.org/blksea-db/showtree.php?tree=70
Там написано Tree Name - значит ли это, что где-то есть древо, в которое она включена? И как его можно посмотреть/связаться с тем, кто его создал?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1211
gach
Можно почитать информацию здесь:
http://www.blackseagr.org/ewz_...%B8%D1%8F_

Наверное и заказать листы на эту персону там можно.

Вы на одессе3 смотрели точный номер персоны и фильма?
http://www.odessa3.org/search.html

раньше можно было заказать фильм у мормонов и смотреть в их центре. Для этого надо определить номер:

Die EWZ-Sammlung befindet sich auf drei verschiedenen Serien von Mikrofilmen:
· EWZ 57 - die E/G Kartei alphabetisch geordnet. 2,9 Mio Karteikarten auf 1.964 Mikrofilmen
· EWZ 58 - die Stammblätter, geordnet nach EWZ-Nummer. 742 Mikrofilme mit ca. 1 Mio Namen
· EWZ 50 - die Einbürgerungsanträge u.a., alphabetisch geordnet. Hier sollen die meisten Informationen
zu finden sein. 843 Mikrofilme von 110.000 Akten von Deutschen aus der Sowjetunion.
(EWZ 51 bis EWZ 5430 Deutsche aus anderen Gebieten)
Bei den Mormonen kann man einen Teil der Akten auf Mikrofilm einsehen, die E/G KARTEI (EWZ 57)
und die STAMMBLÄTTER (EWZ 58). Es fehlen die ANTRÄGE (EWZ 50 – EWZ 5430).

Auf der Webseite der Mormonen kann man heraussuchen, welchen Mikrofilm man bestellen muß.
· Gehe zu http://www.familysearch.org/En...t_fhlc.asp
· Klicke auf Author Search
· Unter Surname schreibe Einwandererzentralstelle
· Wähle Deutschland. Einwandererzentralstelle
· Klicke auf Einwandererkartei, 1939-1945
· Klicke auf View Film Notes

Как у Вас имя/фамилия искомого лица?

А вот здесь надо сначала определить номер фильма в каждой строке содержание фильма от персон А до Б например:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Некоторые фильмы оцифрованы, но закрыты для просмотра. Если у Вас такой, можно попросить скачать фильм в теме "Материалы в сети" https://forum.vgd.ru/post/2678/83609/p.htm#pp
Другие видно придется заказывать по первой ссылке. Просмотр в центрах мормонов теперь закрыт.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Larissa H
Большое спасибо за подробный ответ. Но я еще больше запуталась, поскольку в данном случае совсем не в теме.
Искомая персона - Антонина Ренке. Я знала, что у моего деда была такая троюродная сестра, а благодаря сайту Black Sea узнала, что она родилась в 1890 году в станице Усть-Лабинской (собственно, по этой станице я ее и идентифицировала: ее отец, казачий офицер, по справочникам числился в этой станице).
Я хотела не столько найти данные о ней, сколько ее потомков, чтобы поделиться с ними генеалогическими сведениями до начала 18 века. Надеялась, что она попала на сайт Black Sea потому, что входит в чье-то генеалогическое древо, и что мне удастся связаться с тем, кто это древо создал.
Вот как бы мне это выяснить?

Что касается Одессы3, то там я ее не нашла.
На https://www.familysearch.org/s...%20Library - тоже ее нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

gach написал:
[q]
Что касается Одессы3, то там я ее не нашла.
[/q]
Она на Одессе3 есть, но записана под фамилией мужа:
Tichonow, Antonine 1 May 1890 Ust-Labinskaja, Geb. Krasnodar A3342-EWZ50-I051 1244 geb. Renke

Black Sea учитывает женщин по девичьей фамилией, а Одесса3 - по фамилии мужа, делая справа от номера фильма примечание geb. такая-то, то есть урожденная.

gach написал:
[q]
Вот как бы мне это выяснить?
[/q]

Посмотрела обе записи с Антониной Ренке на Black Sea, в обоих Sources, то есть источник записи - фильмы с документами EWZ. Значит, в базу ее ввели американские волонтеры по имеющимся у них фильмокопиям документов. Оригиналы документов оформлялись при получении немецкого гражданства в 1943-44 г.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
ole68
Спасибо большое! Теперь и я увидела ее на Одессе3. А интересно, если написано Index for Misselaneous Films (то есть, видимо, из каких-то разрозненных, неклассифицированных фильмов) - можно запросить у них посмотреть сам документ/ фильм?

[q]
Посмотрела обе записи с Антониной Ренке на Black Sea, в обоих Sources, то есть источник записи - фильмы с документами EWZ. Значит, в базу ее ввели американские волонтеры по имеющимся у них фильмокопиям документов. Оригиналы документов оформлялись при получении немецкого гражданства в 1943-44 г.
[/q]

И тот же вопрос уже по этому сайту. Там ведь есть опция написать волонтерам, есть смысл к ним обращаться, чтобы увидеть оригинал или получить какую-то дополнительную информацию?
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

gach написал:
[q]
есть смысл к ним обращаться
[/q]
В принципе, обратиться можно, чтобы уточнить. Вот на этой странице Odessa3 пишут, что микрофильмы хранятся в Национальном архиве США, и посмотреть их можно там, но Odessa3 могут рассмотреть возможность выслать копии документов за некоторую плату. Если я правильно поняла. Писать, конечно, по-английски.
http://www.odessa3.org/collections/articles/berlin.html
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
ole68
Еще раз спасибо!
[q]
Odessa3 могут рассмотреть возможность выслать копии документов за некоторую плату.
[/q]

Я тоже так поняла: We can also make such checks whenever we are visiting Archives II, which we do several times a month. For surnames which do not warrant purchase of an entire film [too few records], we are willing to consider copying the germaine documents for you--AT OUR COST--about 50 cents per page, excluding postage.
Попробую написать, посмотрим, что получится.)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈