Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
knif1957
Новичок

Paderborn
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
ищу информацию по Эмилии Ивановне Финк, рожд. 07.10.1885 в селе Беккердорф, оно же Эрнестинендорф . Марксштадт, Саратовской обл, ранее Николаевской Губернии.

Ишу информацию по Штальбаум Фридрих Карлович, 1891 г.р. родился в селе Розенталь, Николаевской губернии.
Следы теряются во время гражданской войны.
Был офицером Царской армии. Служил в г. Славгород, Алтайского края в военном училище.

Заранее благодарен любой инфомации

---
Штальбаум_Фридрих
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Pum написал:
[q]
[/q]

А СОР, вообще, было в наличии? Есть несколько путей получить сведения о рождении, один из них - запрос в Тбилисский ЗАГС. Есть другой путь, на мой взгляд проще, попытаться поискать в архиве метрические книги города Тифлиса и колоний.
В конце-концов, если бабушка была депортирована, то другой путь есть.

---
Грузинские лютеране
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Вот, попались мне некоторые имена из Тифлиса.
1909 г умершие
Шотт Мария, дочь Готлиба Шотта
Криг Екатерина ур Шотт 65 лет
Шотт Вильгельмина ур Лерх 32 года

В Элизабетттале 1908 года родившееся
Шотт Альберт сын Якоба Шотта и Софии Айхольц
Эрнст Шотт сын Адольфа и Клары Шотт
Вильгельм Шотт сын Адольфа и Клары

---
Грузинские лютеране
Pum
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Спасибо огромное!
Меня заинтересовала вот эта запись:

GenForsch написал:
[q]
В Элизабетттале 1908 года родившееся
Шотт Альберт сын Якоба Шотта и Софии Айхольц
[/q]

На одном польском генеалогическом форуме нашёл http://www.moikrewni.pl/search...?page=1824

Вторая запись: София Шотт (ур. Айхольц), жена Иогана Якоба Шотта, мать Берты и Эрнста Адольфа. Родилась в 1895 г. в Элизабеттале.
Может ли Берта оказаться Альбертом? Альберт родился в 1908 г. Это, получается, она его в 13 лет родила? Такие нравы у колонистов были или ошибка в записи?
GenForsch

На сайте с 2005 г.

Pum написал:
[q]
[/q]

Нравы у колонистов были обычные. Я могу еще раз посмотреть записи, но думаю, что информация будет прежней. Вы обратитесь к владельцу этой записи, потому как, та же София Шотт есть с годом рождения 1882.
---
Грузинские лютеране
Pum
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

GenForsch написал:
[q]
[/q]

GenForsch написал:
[q]
Нравы у колонистов были обычные. Я могу еще раз посмотреть записи, но думаю, что информация будет прежней. Вы обратитесь к владельцу этой записи, потому как, та же София Шотт есть с годом рождения 1882.
[/q]

Ага! Я находил и её, но София 1882 г.р. урожденная Шотт, а вот 1895 г.р. - урожденная Айхольц, что соответствует Вашей записи. Интересный пазл! Владелица записи на польском форуме (потомок жителей Элизабетталя, кстати) пока молчит.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4132
Все Спрашивают. Спрошу и я.
По подсказке следопыта Классного.10 00%%%%%Решил посмотреть приход своих дедов
где был рожден мой папа. ( это его первый брак. Дочь была рождена 19 сентября 1926 года)
Ищу совпадения.
Нужно бы найти такие вот фамилии.
Зелепуза- Selepusa Rosalie 1904 г.
Зоммерфелд - Sommreld. Rosalie 1904 г
Герсон - Gerson. Rosalie 1904 г.
Лавренц - Lawrenz Rosalie 1904 г
и всё бы желательно из Ковельского уезда. Украина.
Отчество. Антоновна. Антониановна. в Русском стиле писано.

По рассказам она была Полька.
GenForsch

На сайте с 2005 г.

Pum написал:
[q]
[/q]

Вам там не ответят, так как ресурс этот перекуплен myheritage. Вся информация теперь там.
---
Грузинские лютеране
acacia1313
Новичок

ontario canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Пожалуйста, прости меня перевод с помощью программы перевода. Ищу информацию о моей семье, и я не уверен, с чего начать. Единственная информация, я имею то, что находится на переписи отсюда в 1921 Имя Кристиан Lutzer место рождения Россия Возраст 27 года иммиграции 1914 Отец русской Мать русской Племя немецкой лютеранской религии ... это мой прадед. Я не уверен, где я мог бы или должен выглядеть. Должен ли я быть ищет Lutzers в немецких или российских генеалогических баз данных Im неуверенных, потому что племя, что бросает меня. Спасибо заранее за любую помощь вы можете предоставить.
---
I am looking for information on Lutzer.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
acacia1313
Could you please write your message in English? Computer translation is not comprehensible enough.
Напишите пожалуйста по-английски. Я переведу и продублирую. А то компьютерный переводчик очень плох.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈