Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

lawanda написал:
[q]
Кстати, в списках вновь вступивших в Чапаевскую дивизию встречаются целые подразделения немцев и чехов. Разыскивающим русских немцев было бы интересно!
[/q]
Анна , мой дед Гельдт Александр Александрович ,немец Поволжья воевал в Чапаевской дивизии . Можно посмотреть его в списке?
http://i.imgur.com/glhgCrX.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Увы, не знаю, когда теперь там буду снова. Вам бы чуть пораньше? sad.gif
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99
Прошу помощи в розыске хоть какой информации о Карле Келине. Кто возьмется?
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Лойда
Ответил здесь: КЕЛИН
marina Nazarova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
ищу информацию о Hubert-Meyer-Fritz
что известно
Johann Hubert брак с Maria Juliane Meyer
в Вердене
крестили своего сына Otto Hohann Hubert
в 1837 г
Королевство круг Ганновер
---
Мои фамильные ветки
Прапрадед: Hybert Вальдемар Оттович
Прадед :Губерт Михаил Владимирович
Прапрадед: Ануфриев Петр Иванович
Дед: Назаров Николай Николаевич

Pum
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

GenForsch написал:
[q]
такой фамилии в списках первых переселенцев в Грузию нет. Есть:Шок. Шопль.Шопф. Вполне вероятно, что, либо изменена частично фамилия, либо, носители фамилии ШОТТ приехали позже в Тифлис. В любом случае, советую внимательно изучить свидетельство о рождении Вашей бабушки, там должны быть указаны родители.
[/q]

Добрый день! Недавно всё-таки нашёл фамилию Шотт среди первопоселенцев колонии Элизаветталь в 1818 г. К сожалению, место, откуда он приехал, указано как неизвестное. Я недавно вычитал, что тогда к немцам-швабам из Вюртемберга, направляющимся на Кавказ, в Одесской губернии присоединилось около 100 семей немцев, переселившихся под Одессу в 1804-1809 гг. Скажите, пожалуйста, тот список, который у вас, - это список именно всех ВЪЕХАВШИХ на Кавказ немцев или список ВЫЕХАВШИХ из Вюртемберга в 1817 г.? Спасибо!
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
А какой у Вас источник информации? Что за список?
То что Вы прочитали имело место быть среди переселенцев. То есть, к основному потоку переселенцев в Грузию примыкали другие семьи, из других областей.
Список у меня, это те, которые выехали из Вюртемберга прямиком в Грузию. Других переселенцев эти списки не учитывают. Есть камеральные описания колоний, и там, бывает, указывают при переписи, когда и откуда прибыл колонист.
---
Грузинские лютеране
Pum
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

GenForsch написал:
[q]
А какой у Вас источник информации? Что за список?
То что Вы прочитали имело место быть среди переселенцев. То есть, к основному потоку переселенцев в Грузию примыкали другие семьи, из других областей.
Список у меня, это те, которые выехали из Вюртемберга прямиком в Грузию. Других переселенцев эти списки не учитывают. Есть камеральные описания колоний, и там, бывает, указывают при переписи, когда и откуда прибыл колонист.
[/q]

Сори! Вот ссылочка: http://www.blackseagr.org/pdfs...idents.pdf
Это список первопоселенцев этой колонии в 40 км от Тифлиса в 1818 г. Приблизительно каждый пятый из-под Одессы. Там есть и мой предок. Теперь ломаю голову, откуда он туда прибыл: прямиком из Вюртемберга или из Причерноморья. Я вычитал, что те вюртембержцы, которые не захотели продолжать путь на Кавказ, остались под Одессой и основали там колонию Гоффнунгсталь (Hoffnungstal). И вот как раз в ней я обнаружил большое количество людей с фамилией Шотт. Так что я окончательно запутался.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Посмотрел списки - интересно.
Я так понимаю, это список тех, кто числился в колонии Элизабетталь, потому что некоторых имён колонистов-основателей колонии нет в списке. ПравдаЁ непонятно за какой промежуток времени.
Да, были и такие семьи, которые не захотели идти в Грузию и остались на Украине. Я думаю, что Вам надо посмотреть списки Карла Штумпа и с каждым человеком с фамилией Шотт разбираться отдельно.
Есть в Одесском архиве фонд о иностранных колониях и там отражена история передвижения колонистов, не полностью, но отражена.
---
Грузинские лютеране
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1220
Pum
Много Шоттов на форуме "Немцы поволжья" http://forum.wolgadeutsche.net.
Спросите там есть ли списки прибывших в Россию. Мои предки тоже из Вюртемберга, но два года были в Дании и там нашлись списки уезжающих из Дании в Россию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈