ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
19 декабря 2014 7:29 lawanda написал: [q] Кстати, в списках вновь вступивших в Чапаевскую дивизию встречаются целые подразделения немцев и чехов. Разыскивающим русских немцев было бы интересно![/q]
Анна , мой дед Гельдт Александр Александрович ,немец Поволжья воевал в Чапаевской дивизии . Можно посмотреть его в списке? http://i.imgur.com/glhgCrX.jpg --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
19 декабря 2014 11:20 Увы, не знаю, когда теперь там буду снова. Вам бы чуть пораньше? | | |
Лойда Сообщений: 300 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
3 января 2015 17:44 Прошу помощи в розыске хоть какой информации о Карле Келине. Кто возьмется? --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
7 января 2015 22:56 ЛойдаОтветил здесь: КЕЛИН | | |
marina Nazarova Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 марта 2015 0:23 ищу информацию о Hubert-Meyer-Fritz что известно Johann Hubert брак с Maria Juliane Meyer в Вердене крестили своего сына Otto Hohann Hubert в 1837 г Королевство круг Ганновер --- Мои фамильные ветки
Прапрадед: Hybert Вальдемар Оттович
Прадед :Губерт Михаил Владимирович
Прапрадед: Ануфриев Петр Иванович
Дед: Назаров Николай Николаевич
| | |
Pum Новичок
9 сентября 2015 14:32 GenForsch написал: [q] такой фамилии в списках первых переселенцев в Грузию нет. Есть:Шок. Шопль.Шопф. Вполне вероятно, что, либо изменена частично фамилия, либо, носители фамилии ШОТТ приехали позже в Тифлис. В любом случае, советую внимательно изучить свидетельство о рождении Вашей бабушки, там должны быть указаны родители.[/q]
Добрый день! Недавно всё-таки нашёл фамилию Шотт среди первопоселенцев колонии Элизаветталь в 1818 г. К сожалению, место, откуда он приехал, указано как неизвестное. Я недавно вычитал, что тогда к немцам-швабам из Вюртемберга, направляющимся на Кавказ, в Одесской губернии присоединилось около 100 семей немцев, переселившихся под Одессу в 1804-1809 гг. Скажите, пожалуйста, тот список, который у вас, - это список именно всех ВЪЕХАВШИХ на Кавказ немцев или список ВЫЕХАВШИХ из Вюртемберга в 1817 г.? Спасибо! | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
9 сентября 2015 15:54 А какой у Вас источник информации? Что за список? То что Вы прочитали имело место быть среди переселенцев. То есть, к основному потоку переселенцев в Грузию примыкали другие семьи, из других областей. Список у меня, это те, которые выехали из Вюртемберга прямиком в Грузию. Других переселенцев эти списки не учитывают. Есть камеральные описания колоний, и там, бывает, указывают при переписи, когда и откуда прибыл колонист. --- Грузинские лютеране | | |
Pum Новичок
9 сентября 2015 17:35 GenForsch написал: [q] А какой у Вас источник информации? Что за список? То что Вы прочитали имело место быть среди переселенцев. То есть, к основному потоку переселенцев в Грузию примыкали другие семьи, из других областей. Список у меня, это те, которые выехали из Вюртемберга прямиком в Грузию. Других переселенцев эти списки не учитывают. Есть камеральные описания колоний, и там, бывает, указывают при переписи, когда и откуда прибыл колонист. [/q]
Сори! Вот ссылочка: http://www.blackseagr.org/pdfs...idents.pdfЭто список первопоселенцев этой колонии в 40 км от Тифлиса в 1818 г. Приблизительно каждый пятый из-под Одессы. Там есть и мой предок. Теперь ломаю голову, откуда он туда прибыл: прямиком из Вюртемберга или из Причерноморья. Я вычитал, что те вюртембержцы, которые не захотели продолжать путь на Кавказ, остались под Одессой и основали там колонию Гоффнунгсталь (Hoffnungstal). И вот как раз в ней я обнаружил большое количество людей с фамилией Шотт. Так что я окончательно запутался. | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
9 сентября 2015 18:20 Посмотрел списки - интересно. Я так понимаю, это список тех, кто числился в колонии Элизабетталь, потому что некоторых имён колонистов-основателей колонии нет в списке. ПравдаЁ непонятно за какой промежуток времени. Да, были и такие семьи, которые не захотели идти в Грузию и остались на Украине. Я думаю, что Вам надо посмотреть списки Карла Штумпа и с каждым человеком с фамилией Шотт разбираться отдельно. Есть в Одесском архиве фонд о иностранных колониях и там отражена история передвижения колонистов, не полностью, но отражена. --- Грузинские лютеране | | |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
9 сентября 2015 22:46 PumМного Шоттов на форуме "Немцы поволжья" http://forum.wolgadeutsche.net.Спросите там есть ли списки прибывших в Россию. Мои предки тоже из Вюртемберга, но два года были в Дании и там нашлись списки уезжающих из Дании в Россию. | | |
|