ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7790 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
12 марта 2012 19:07 Мурзилка написал: [q] позвольте поинтересоваться при чем Бундесархив?[/q]
В указанный период времени территория Польши была занята немцами. Документы на всех этнических немцев СССР, которые были отправлены на историческую родину и находились, кто на территории сегодняшней германии, кто на территории Польши, находятся именно в Берлине. так что, тут вс ё в порядке. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7790 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
12 марта 2012 19:09 Wanderer-S написал: [q] Не могу найти данных за этот период .[/q]
Данные. где он находился и чем занимался, Вам и так уже известны. А что вы хотите ещё узнать за указанные 2 года? | | |
| Наверх ##
12 марта 2012 19:11 Wanderer-S написал: [q] Архив в Берлине без каких -либо документов поиск вести не может[/q]
Им нужно только подтверждение родства. разве Вы не можете подтвердить, что Вы - сын своего отца? | | |
| Almih Новичок
Усть-Илимск Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 марта 2012 16:10 Добрый день! Помогите,пожалуйста,найти информацию о семье Гейм.Проживали в с.Джигинка(Михаэльсфельд)Анапского района.Прадед мой -Гейм Эмануил(более о нем ничего неизвестно),прабабушка-Мина. --- Almih | | |
| Наверх ##
13 марта 2012 19:32 Almih написал: [q] Помогите,пожалуйста,найти информацию о семье Гейм[/q]
Вам может помочь только архив. Здесь никто не может располагать сведениями о Ваших родственниках. | | |
| De-Vi-Se91 Сообщений: 408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
13 марта 2012 22:27 Almih написал: [q] [/q]
Есть две семьи Heim которые прибыли в немецкие колонии Кавказа. По одной семье конкретно не указано в какую точно колонию, а другая семья прибыла в Анненфелд. | | |
| Наверх ##
13 марта 2012 22:27 Almih написал: [q] [/q]
Есть две семьи Heim которые прибыли в немецкие колонии Кавказа. По одной семье конкретно не указано в какую точно колонию, а другая семья прибыла в Анненфелд. | | |
| Almih Новичок
14 марта 2012 13:12 De-Vi-Se91 Не подскажите,где можно узнать состав этих семей(Гейм)? Я обращалась в 2 архива,но ответы пришли отрицательные"не представляется возможным". --- Almih | | |
| Наверх ##
14 марта 2012 14:40 Almih написал: [q] Не подскажите,где можно узнать состав этих семей(Гейм)?[/q]
В книге Штумппа этих данных нет. Советую хорошо проработать сайт :http://www.odessa3.org/Я написал фамилию Гейм по-немецки как Heim т.к. другой в книге не упоминается, но фамилия существует как Geim ) как Вы и написали. В Германии проживают 154 чел. с такой фамилией. Определитесь с правильным написанием, если это возможно, тогда и круг поиска уменьшится и меньше ошибок совершите в своем поиске. | | |
| Almih Новичок
15 марта 2012 14:17 Спасибо большое за совет,буду ему следовать.По поводу правильного написания фамилии:я в своих поисках смотрю оба написания.Вы не будете против,если я к Вам обращусь еще за советом.Тяжеловато в 60 лет осваивать территорию интернета.А корни найти хочется. --- Almih | | |
|