Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

тульские однодворцы

о забытом сословии ".. однодворцы .."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 773
На всякий случай выложу, может у вас уже есть:
РГАДА ф.1209 оп.1 д.493 1646 год 652л. Солопово Стахановы

Прикрепленный файл: 1 РГАДА 1646г 1209-1-493 562 Солопово Стахановы 652л.jpg
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2530

sleva написал:
[q]

На всякий случай выложу, может у вас уже есть:
РГАДА ф.1209 оп.1 д.493 1646 год 652л. Солопово Стахановы
[/q]

СПАСИБо !! не было такого документа ( упомянуты Данила и Степан Стахановы - ..если будут попадаться еще про другие фамилии ..буду рад принять СПАСИБо
Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ХРУСЛОВСКИЕ

мои предки ХРУСЛОВСКИЕ

[
Изображение на стороннем сайте: 0da2a305fe8a.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: 33935259bde3.png ]

Семен Хрусловский ( не указан в родословце Чернопятова)
I
I
Иван Семенов сын Хрусловский -- тульский сын боярский, служил по Туле в 1587 году он так же не указан у В.И. Чернопятова в его родословце)
I
I
Тарас Иванов сын Хрусловский - тульский сын боярский в 1628 году , помещик Тульского уезда Заострожского стана деревни Чалая на гремячем колодезе и дер Хрусловская на Суходоле
I
I
Филипп Тарасов сын Хрусловский - Тула , сын боярский , в 1677 году перешел на службу в город- крепость Крапивну ( Солову) где и получил поместье в Соловском уезде деревне Шондорово
I
I
Харитон Филиппов сын Хрусловский - сын боярский , помещик Соловского уезда ( дер Шондорово)
I
I
Харитон Харитонов сын Хрусловский - соловлянин , сын боярский ( 1700 годы)
I
I
Прасковья Харитоновна Хрусловская - ( моя шестижды пра- бабушка) -- вышла замуж за однодворца дер Косой Губы Евтропа Осипова сына Буколова
I
I
Герасим Евтропов сын Буколов ( 1754 года родж)- однодворец Косой Губы и Крутой Крапивенского уезда ( мой пять раз прадед) - женат на однодворке МАТРЕНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ СТАХАНОВОЙ из деревни Солопово
I
I
Степан Герасимов (ич) Буколов( 1798 года рожд) ( мой четырежды прадед) однодворец деревни Крутая Крапивенского уезда -
I
I
Прасковья Степановна Буколова ( 1826 года рожд) ( моя трижды прабабушка) -- в замужестве Есипова ( ее муж однодворец дер Крутой - Федор Поликарпов(ич) Есипов
I
I
Анна Федоровна Есипова ( 1842 года рожд) ( моя пра - пра бабушка) в замужестве Старухина ( ее муж однодворец деревни Богдановка Крапивенского уезда Михаил Кузьмич Старухин
I
I
Николай Михайлович Старухин ((1873 года рождения) -- мой прадедушка

----------------------------------------------------------------------------------------------------
РАЗЛИЧНЫЕ документы по роду ХРУСЛОВСКИХ
1)--- документ "Ономастикон" С.Б.Веселовского в котором указан родоначальник тульско- крапивенского рода ХРУСЛОВСКИХ -- Иван Семенов сын Хрусловский ( 1587 год Тула)

[
Изображение на стороннем сайте: 58f16a5c57ec.png ]

2)) -- документ ( писцовая книга Тульского уезда 1628 год) -- указан сын ИВАНА СЕМЕНОВА сына ХРУСЛОВСКОГО -- ТАРАС ИВАНОВ сын ХРУСЛОВСКИЙ

[
Изображение на стороннем сайте: bd322938b254.png ]

3)) -- документ ( ревизская сказка 1834 года ) в котором указано что сын однодворца ИВАНА САВОСТЬЯНОВИЧА ХРУСЛОВСКОГО -- АКИМ ИВАНОВ сын ХРУСЛОВСКИЙ " ...вышел в дворянское достоинство...." и тем самым восстановил потерянное при Петре1 дворянство

[
Изображение на стороннем сайте: 32b1b10f65d2.png ]

4))-- документ указывает на то . что АКИМ ИВАНОВИЧ ХРУСЛОВСКИЙ -- не первый в роде который получил офицерский чин и тем самым восстановил дворянское достоинство рода -- оказывается его родной дядя РОМАН САВОСТЬЯНОВИЧ ХРУСЛОВСКИЙ в ревизию 1816 года записан по деревни Шондорово как "...отставной прапорщик.." Роман Савостьянов сын Хрусловской ( 57 лет в 1816 году) умер он в 1820 году -- это в родословце В.И.Чернопятова не указано )

[
Изображение на стороннем сайте: 654c11d1b2bc.png ]

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
однодворцы и дворяне НЕРОНОВЫ

тульско- крапивенский однодворческий род НЕРОНОВЫХ изучен плохо , например в "Родословце" В.И. Чернопятова он не указан - так что я для начало сделаю небольшую подборку из персоналий -- детей боярский НЕРОНОВЫХ - которые служили по Крапивне и имели поместья в Соловском ( Крапивенском) уезде

---- Кирилл Евтифьев сын Неронов -- сын боярский Соловского уезда 1670 год
----- Карп Евтифьев сын Неронов -- его родные братья
---- Сидор Евтифьев сын Неронов
----- Макар Евтифьев сын Неронов
---- Никифор Евтифьев сын Неронов
---- Ефим Евтифьев сын Неронов

---- Остафий Карпов сын Неронов -- сын боярский Соловского уезда 1695 год
--- Никита Карпов сын Неронов -- его родные братья
---- Понкрат Карпов сын Неронов

---- Марк Кириллов сын Неронов -- 1700 год сын боярский по Солове( Крапивне )
--- Ефим Кириллов сын Неронов - его брат

----- Степан Астафьев сын Неронов -- в 1740 году указан как дворянин дер Спицыно Крапивенского уезда -- его родной брат
-- Дементий Астафьев сын Неронов - в 1740 году указан как - драгун , продал землю в дер Спицыно дворянину Евсею Васильеву сыну Черному

--- Петр Марков сын Неронов --в 1730 - ые годы указан как дворянин , поместье в дер Спицыно Крапивенского уезда

--------------------------------------------------

ЕВТИФИЙ НЕРОНОВ - сын боярский служил по Солове ( 1647 год)
I
I
КИРИЛЛ ЕВТИФЬЕВ сын НЕРОНОВ - сын боярский , помещик Соловского уезда ( деревни Спицыно) - 1670 - ые годы
I
I
МАРК КИРИЛЛОВ сын НЕРОНОВ - сын боярский Соловского ( Крапивенского уезда) -- в 1690-- ые годы
I
I
ПЕТР МАРКОВ сын НЕРОНОВ -- дворянин , помещик дер Спицыно Крапивенского уезда Тульской губернии ( его дети записаны в однодворцы в 3 ревизию.)
I
I
МИХАИЛ ПЕТРОВ сын НЕРОНОВ ( 1724 года рождения) - однодворец дер Спицыно Крапивенского уезда ( его жена Агафья Родионовна N...??)
I
I
ВАСИЛИСА большая МИХАЙЛОВНА НЕРОНОВА
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 773
по наводке JO1

ГАТО Ф. 55 Тульская провинциальная канцелярия Московской губернской канцелярии. г.Тула, Московской губернии (1719-1777 гг.)

Ф. 55 Оп. 3 Д. 394 Ревизские сказки населения Тульской провинции
доступны для просмотра

3-я РС Крапивенский уезд 1764 год

есть владения однодворцев Стахановых, Есиповых
ориентировочно с 157 листа в деле
в частности, д. Солопово Василия Дорофеева Стаханова на 161 листе.
Desmee
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Моя бабушка Береговская Ольга Андриановна (Я Береговская Елена Сергеевна).
Отец ее Береговский Андриан Васильевич, мать Вязьмина Клавдия Николаевна.
По данным Андриан Васильевич погиб на войне - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2214096 ,но вернулся живой.
В настоящее время захоронен на Востряковском кладбище в Москве на 1м участке.
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1140
Здравствуйте, Андрей!
Вы мне помогли продвинуться в поисках по Мценским Шеталовым. Спасибо.

Один вопрос: На Ваше сообщение в теме Воронежской области : " ...фонд 210 (Разрядный приказ) столбцы Белгородского стола , дело 1568

лист 32 --- " На Воронеже стольнику князю Ивану Петровичу Львову пришлый человек Семен Максимов сын Шеховцов в допросе скозал пришол на Воронеж из за Мценска во Мценске отец служил в рейтарах поместье было во Мценском уезде Чернском стане деревни Роски??? 7 чети с осьминою а тем поместьем поступился за денги московсого чину Осипу Харитонову сыну Шаталову...", "...поступился за денги московсого чину Миките Хоритонову сыну Шетилову"

Что означает понятие "московсого чину"? Это относится конкретно к этим персонам или это место службы их предка (предков)?
Хочу понять откуда прибыли Шеталовы в Мценский уезд.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.

dimm78 написал:
[q]
Что означает понятие "московсого чину"? Это относится конкретно к этим персонам или это место службы их предка (предков)?
[/q]

это значит служил по московскому списку , возможно в жильцах или выше чин занимал
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1140
Спасибо, Андрей.

---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
три ветви ЕСИПОВЫХ в моем родословном древе

Тульские дети боярские ЕСИПОВЫ - ведут свое начало от новгородских бояр ЕСИПОВЫХ -- их родоначальником был крупный новгородский боярин ЕСИП ВАСИЛЬЕВ -жил в 1435 году -- у него было три сына ВАСИЛИЙ , БОГДАН и ДМИТРИЙ ЕСИПОВЫ [ /b] -- из них БОГДАН ЕСИПОВ - был крупнейшим новгородским помещиком ( владел 107 деревнями с 111 дворами тяглицов платившим ему оброк), его брат ВАСИЛИЙ ЕСИПОВ владел Копорским погостом и Копорской крепостью -- при ИВАНЕ ГРОЗНОМ - земли у новгородских бояр ЕСИПОВЫХ были конфискованы и отданы московским родам НЕЛЕДИНСКИМ и КОЛЫЧЕВЫМ , а сами потомки бояр ЕСИПОВЫХ были выселены в СУЗДАЛЬ и ТУЛУ -- таким образом род разделился на три ветви --- мои предки дети боярские ЕСИПОВЫ -- быдли потомки сосланных в Тульский уезд , а затем часть из них перешла на службу в соседний с Тулой - СОЛОВСКИЙ уезд -- основателем этой ветки рода считается мой прямой предок АВРАМ ( МИЛЯЙ ) ЕСИПОВ
...........

позднее продолжу эту тему .....тема очень интересная в воем древе сразу три предка сынов боярских ЕСИПОВЫХ из разных ветвей этого многочисленного но имеющего общего предка рода .....

...продолжу ..на днях.........
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Вверх ⇈