ХРУСЛОВСКИЕ мои предки ХРУСЛОВСКИЕ
[ Изображение на стороннем сайте: 0da2a305fe8a.png ]
[ Изображение на стороннем сайте: 33935259bde3.png ]
Семен Хрусловский ( не указан в родословце Чернопятова) I
I
Иван Семенов сын Хрусловский -- тульский сын боярский, служил по Туле в 1587 году
он так же не указан у В.И. Чернопятова в его родословце) I
I
Тарас Иванов сын Хрусловский - тульский сын боярский в 1628 году , помещик Тульского уезда Заострожского стана деревни Чалая на гремячем колодезе и дер Хрусловская на Суходоле
I
I
Филипп Тарасов сын Хрусловский - Тула , сын боярский , в 1677 году перешел на службу в город- крепость Крапивну ( Солову) где и получил поместье в Соловском уезде деревне Шондорово
I
I
Харитон Филиппов сын Хрусловский - сын боярский , помещик Соловского уезда ( дер Шондорово)
I
I
Харитон Харитонов сын Хрусловский - соловлянин , сын боярский ( 1700 годы)
I
I
Прасковья Харитоновна Хрусловская -
( моя шестижды пра- бабушка) -- вышла замуж за однодворца дер Косой Губы
Евтропа Осипова сына Буколова I
I
Герасим Евтропов сын Буколов ( 1754 года родж)- однодворец Косой Губы и Крутой Крапивенского уезда
( мой пять раз прадед) - женат на однодворке МАТРЕНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ СТАХАНОВОЙ из деревни Солопово
I
I
Степан Герасимов (ич) Буколов( 1798 года рожд)
( мой четырежды прадед) однодворец деревни Крутая Крапивенского уезда -
I
I
Прасковья Степановна Буколова ( 1826 года рожд)
( моя трижды прабабушка) -- в замужестве
Есипова ( ее муж однодворец дер Крутой -
Федор Поликарпов(ич) Есипов I
I
Анна Федоровна Есипова ( 1842 года рожд)
( моя пра - пра бабушка) в замужестве
Старухина ( ее муж однодворец деревни Богдановка Крапивенского уезда
Михаил Кузьмич Старухин I
I
Николай Михайлович Старухин ((1873 года рождения)
-- мой прадедушка ----------------------------------------------------------------------------------------------------
РАЗЛИЧНЫЕ документы по роду ХРУСЛОВСКИХ
1)--- документ "Ономастикон" С.Б.Веселовского в котором указан родоначальник тульско- крапивенского рода ХРУСЛОВСКИХ --
Иван Семенов сын Хрусловский ( 1587 год Тула)
[ Изображение на стороннем сайте: 58f16a5c57ec.png ]
2)) -- документ ( писцовая книга Тульского уезда 1628 год) -- указан сын ИВАНА СЕМЕНОВА сына ХРУСЛОВСКОГО --
ТАРАС ИВАНОВ сын ХРУСЛОВСКИЙ
[ Изображение на стороннем сайте: bd322938b254.png ]
3)) -- документ ( ревизская сказка 1834 года ) в котором указано что сын однодворца ИВАНА САВОСТЬЯНОВИЧА ХРУСЛОВСКОГО --
АКИМ ИВАНОВ сын ХРУСЛОВСКИЙ " ...вышел в дворянское достоинство...." и тем самым восстановил потерянное при Петре1 дворянство
[ Изображение на стороннем сайте: 32b1b10f65d2.png ]
4))-- документ указывает на то . что
АКИМ ИВАНОВИЧ ХРУСЛОВСКИЙ -- не первый в роде который получил офицерский чин и тем самым восстановил дворянское достоинство рода -- оказывается его родной дядя
РОМАН САВОСТЬЯНОВИЧ ХРУСЛОВСКИЙ в ревизию 1816 года записан по деревни Шондорово как
"...отставной прапорщик.." Роман Савостьянов сын Хрусловской ( 57 лет в 1816 году) умер он в 1820 году
-- это в родословце В.И.Чернопятова не указано )
[ Изображение на стороннем сайте: 654c11d1b2bc.png ]