Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

тульские однодворцы

о забытом сословии ".. однодворцы .."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
Сообщений: 980
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4807
Самый ранний, известный мне предок по линии Труновых - однодворцев из Козловского уезда Тамбовской губернии - Тит Оникеев сын Трунов.
Я заказал исследование, чтобы выяснить откуда в Козлов пришел Тит Трунов и кто был Оникей - его отец.

Пришлось проработать много документов по Козлову и мне повезло:
РГАДА, ф.210, оп. 6е, д.2, л.87 (Десятня денежной раздачи Козловским детям боярским 1637 г.)

Тит Оникев сын Трунов, в сыску про нево сказали, что отец ево служит в детех боярских по Туле, а он человек вольной, жил на Воронаже подле племянника ево, воронажца сына боярсково Степана Чернышева. А в службе ни в какой не бывал, и на даче своей двор строил, и яровой хлеб сеел, и под рожь пашню пахал. И государева жалованья дано ему пять рублев. А порука по нем в государеве жалованье и в строенье козловцы дети боярские Филимон Смагин, Семён Козлов, Оверкей Коростелев, Василей Суев, Селуян, Яков, Борис Фролов.

Тогда я решил продолжить и найти Оникея в Туле.
Проработав много документов по Туле за 1620-1640 годы нигде Оникея не нашли. Удалось на период 1620 года найти 4 ветки Труновых, включая одного интересного человека. В деревне Татаринцево (на карте мне не удалось ее найти) Соловского уезда (это рядом с Крапивной) землей владел Смирной Прокофьев сын Трунов (Смирной - кличка, его христианское имя мне нигде не встретилось. И это единственный Трунов с кличкой в то время.) Там же жил еще один служивый человек (нашли на соседней странице) по фамилии Чернышев (мой историк-архивист считает это любопытным совпадением или не совпадением...) в документе выше сказано, что Тит Трунов жил со своим племянником Степаном Чернышевым. Смирной был верстан землей в 1596 году, что бьется с примерными годами жизни Оникея.

Кстати, еще о топонимах: между Крапивной и Тулой, где жила большая часть Труновых из Тулы, рядом с деревней Улыбышево (Улыбашево), в которой также земли принадлежали Труновым, есть одноименная деревня - Труново. Скорее всего на раннем этапе ей владел один из Труновых.

О ветвях:

1. д. Татаринцево, Соловского уезда. 1.Прокофий; 1.1.Смирной, 1.2.Григорий; 1.1.1.Назар, 1.1.2.Федор; 1.2.1.Иван, 1.2.2.Филипп,1.2.3.Трофим
2. д. Улыбышево, Заупский стан и д. Балакирева, Глутецкий стан. 1.?; 1.1.Григорий, 1.2.Федор; 1.1.1.Ольга, 1.1.2.Устиния, 1.1.3.Дарья, 1.2.1.Иван; 1.2.1.1. Василий, 1.2.1.2. Иван; 1.2.1.2.1. Елистрат.
3. д. Ослоновая (Ослоново), Дедиловский уезд. 1.Карп; 1.1.Максим; (скорее всего) 1.1.1. Осип, 1.1.2. Фалей; 1.1.1.1. Петр, 1.1.1.2. Иван
4. д. Ваганова, Засоловской стан и д. Ефимовская, Глутенский стан. 1.Сидор, 1.1.Микула, 1.1.1Созон

Также есть еще не отнесенные к этим ветвям в 1626 году:
Синька Исаев сын Трунов
Кононко Офонасьев сын Трунов


И тут я пока остановился: нужно либо доказать, что Смирной- это Оникей, либо найти Оникея.


В связи со всем вышеизложенным у меня есть вопрос: известно ли Вам что-нибудь о Тульских Труновых конца 16- начале 17 веков?
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
tamgo
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87

Старухинъ Андрей написал:
[q]
семья елецких детей боярских Шеиных ( а позднее после присоединение этих земель к Ефремовскому уезду ) ефремовских однодворев Шеиных имела новосильские корни
[/q]

Андрей, подскажите, на основании чего Вы делаете вывод, что Шеины пришли из Новосиля?
Андрей_Б

Санкт-Петербург
Сообщений: 1476
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10387

tamgo написал:
[q]
на основании чего Вы делаете вывод, что Шеины пришли из Новосиля?
[/q]

Посмотрите для начала здесь
https://forum.vgd.ru/post/1758/17293/p2268856.htm#pp2268856
Интересная дискуссия
В том числе и по Новосилю
Кроме этого там найдете ссылку на
Ляпин Д.А. "Елецкая ветвь рода Шеиных в XVII веке"
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
tamgo
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87

Андрей_Б написал:
[q]
Посмотрите для начала здесь
https://forum.vgd.ru/post/1758/17293/p2268856.htm#pp2268856
[/q]

Спасибо большое за ссылки. Но есть другая версия. Вы, вероятно, знакомы с книгами Ксенофонтова В.И. о Шеиных.
Он доказывает, что ефремовские Шеины - потомки московских бояр. А новосильские - параллельная ветвь.

Андрей_Б

Санкт-Петербург
Сообщений: 1476
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10387

tamgo написал:
[q]
Но есть другая версия
[/q]

В том то и дело, что версия...

tamgo написал:
[q]
Он доказывает
[/q]

Доказательств не увидел.
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
Сообщений: 1918
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2530
ЗЕМЕЛЬНЫЕ СПОРЫ И СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ ТУЛЬСКИХ ( ЕФРЕМОВСКИХ) ОДНОДВОРЦЕВ -- вторая половина 18 века
эти дела содержат богатый генеалогический материал , так как в делах о спорной земли однодворцы и их адвокаты ( поверенные) приводили выписки и старые грамоты 17 свека в которых указывались имена из предков)
рассмотрим архивное дело ГУ ГАТО фонд 18 опись 4 дело 605 --

на примере этого архивного дела попытаемся понять как происходили судебные процессы в 18 веке в провинциальных городах Тульской губ.

это земельный спор ефремовского однодворца Петра Григорьева сына Кудинова с однодворцами Дмитрием большим Трофимовым сыном Задонским и Агафоном Прохоровым сыном Талдыкиным . Петр Кудинов указал в своей челобитной направленной в Ефремовский земский суд следующее "...........имение у меня именованного в оном селе Маслово старинная предков моих писцовая земельная дача 50 чети которую я по смерти их по нисходящей линии по законному наследству и владение имел по 1782 год безо всяково спору , а того 1782 года из оной моей писцовой земельной даче означенный однодворец ДМИТРИЙ ЗАДОНСКОЙ и той же деревни ВЕДЬМИНО с однодворцем АГОФОНОМ ТАЛДЫКИНЫМ бе зо всяких крепостей усильно завладели пашенной земли со всеми угодьями 25 четверти которые по ныне владеют.........."
в 1790 году Ефремовский Земский суд стал рассматривать это дело -- дело рассматривали ; расправный судья АЛЕКСАНД ЩОГОЛЕВ , заседатели СТЕПАН ШУМСКОЙ , ИЛЬЯ ШУМСКОЙ , АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВ , , секретарь ТИМОФЕЙ ЕРМОЛОВ , копиист ЗАХАР КРАСНОПЕВЦЕВ , поверенный ( т.е адвокат) от однодворцы Кудинова - ИВАН ЗАМАРУЕВ , поверенный ( адвокат) от ответчиков Задонского и Талдыкина - ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВ сын ПЕТРИЩЕВ , дворянский заседатель капитан ЯКОВ ИВАНОВ сын ПЕТРИЩЕВ

-----поверенный ( адвокат) от ответчиков Петрищев заявил , что Кудинов не привел в своем прощении имена его предков от которых к нему дошла данная спорная земля , далее Петрищев указал , что данная земля была кулена ЗАДОНСКИМ и ТАЛДЫКИНЫМ в 1775 году у однодворцы Якова Михайлова сына Кудинова , который продав данную землю в 1775 году сам сошел в Козловский уезд Алешинский стан в село Архангельское , а затем в село Новоникольское -- данная купчая была оформлена в Усманской воеводской канцелярии и заверена надсмотарщиков Петром Кузминым , Далее поверенный от ответчиков Петрищев приводит имена предков от которых досталась данная земля ЯКОВУ МИХАЙЛОВУ сыну КУДИНОВУ цитата "........а продал он КУДИНОВ им ответчикам ДМИТИРИЮ ЗАДОНСКОМУ да АГАФОНУ ТОЛДЫКИНУ следующую ему по наследству после смерти прадеда своего родного КАЛИНЫ УЛЬЯНОВА сына КУДИНОВА , да деда своего НИКИТЫ КАЛИНИНА сына КУДИНОВА и отца МИХАЙЛЫ НИКИТИНА сына КУДИНОВА поместной писцовой распашной и не распашной земли 25 чети в дачах села Маслово в урочищах по обе стороны реки Мечи........."
Далее Петрищев привел суду выписки из Писцовых книг 17 века -- в которых среди помещиков данных земель действительно указаны в 1642 году - Ульян Митрофанов сын Кудинов -- а после него КАЛИНА УЛЬЯНОВ сын КУДИНОВ ( прадед Якова ) и НИКИТА КАЛИНИН сын КУДИНОВ ( дед Якова)
- -- дале поверенный от ответчиков Петрищев указал что отец ЯКОВА МИХАЙЛОВА сына КУДИНОВА - МИХАИЛ КУДИНОВ сошел из села Маслово Ефремовского уезда в Козловский уезд до первой ревизии 1719 года .

------в свою очередь поверенный от истца ИВАН ЗАМАРУЕВ так же привел суду выписки из Писцовых и Переписных книг 17 века в которых перечислены имена предков после которых данная земля перешла ПЕРТУ ГРИГОРЬЕВУ сыну КУДИНОВУ цитирую ".......от отца ГРИГОРИЯ ЕВДОКИМОВА сына КУДИНОВА , от деда ЕВДОКИМА СТЕПАНОВА сына КУДИНОВА , от прадеда СТЕПАНА АРИСТОВА сына КУДИНОВА , от пра -парадеда АРИСТА УЛЬЯНОВА сына КУДИНОВА и пращура УЛЬЯНА МИТРОФАНОВА сына КУДИНОВА -- т.е он привел суду имена предков после которых данная земля досталась истцу .
--- далее поверенный истца Замаруев привел данные где указал что родной дед истца ПЕТРА КУДИНОВА -- АРИСТ УЛЬЯНОВ сын КУДИНОВ сын боярский , в 1684 году служил солдатскую службу в Белгородском полку

далее суду был предоставлен так называемый "..повальный обыск..." ( т.е. опрос соседей однодворцев и крестьян соседних земель ) -- где часть жителей указала что землей владел издревле ПЕТР КУДИНОВ , а другая часть жителей указала что землей владели ЗАДОНСКИЙ и ТАЛДЫКИН

----чем закончилось это дело не известно , решения Суда в этом деле нет

от себя хочу добавить что в 1659 году у сына боярского и помещика села Маслово УЛЬЯНА МИТРОФАНОВА сына КУДИНОВА -- крымские татары угнали в полон жену АВДОТЬЮ внуков НИКИТУ , ВАСЬКУ , ПАЛАШКУ невесток СТЕПАНИДУ и АКСИНЬЮ и тетку А....( не разборчиво) --- осталось в целе у УЛЬЯНА МИТРОФАНОВА сына КУДИНОВА 4 сына ФОМКА женат , ИВАШКА 20 лет , АРИСТКА 7 лет и КАЛИНКА 5 лет и две дочери АВДОТЬЯ и АКУЛИНА [/co

Т.е две линии КУДИНОВЫХ ( одна пошла от АРИСТА а другая от КАЛИНЫ) владели равными поместьями по 25 четей земли -- УЛЬЯН МИТРОФАНОВ сын КУДИНОВ родоначальник рода владел 50 четями земли , затем его поместье было поделено на равные части по 25 чети между его сыновьями АРИСТОМ УЛЬЯНОВЫМ сыном КУДИНОВЫМ ( предок истца Петра Кудинова) и КАЛИНОЙ УЛЬЯНОВЫМ сыном КУДИНОВЫМ ( предок Якова Кудинова который продал землю Задонскому и Талдыкину) -- затем ветвь пошедшая от КАЛИНЫ КУДИНОВА продала землю и переселилась в Козловский уезд , а оставшаяся ветвь рода стала претендовать на свои родовые земли и затеяло \этот судебный процесс -- решения поэтому делу в этом архивном документе нет . Хочу отметить что Ефремовский Нижний Земский Суд в 18 веке просто был завален такими судебными делами от однодворцев , Однодворцы судились с соседями за свои родовые земли . Расплодившиеся семьи однодворцев уже не могли вместить всех членов этих древних родов и поэтому происходили постоянные захваты земель а от сюда и судебные тяжбы
radmila70

Санкт-Петербург
Сообщений: 8626
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Добрый день, спасибо за интересную ветку)) генерал майор Константин Ильич чернопятов к дворянам какой губернии относится?)
Спасибо
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Андрей_Б

Санкт-Петербург
Сообщений: 1476
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10387

radmila70 написал:
[q]
генерал майор Константин Ильич чернопятов к дворянам какой губернии относится?)
[/q]

Тульской
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...017/zoom/4
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
Сообщений: 1918
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2530
неделю назад у меня все же дошли руки до "белых пятен" в моей родословной до которых у меня до этого не было времени . Одно из таких белых пятен было бракосочетание
моего пра- прадеда
МИХАИЛА КОЗМИЧА СТАРУХИНА однодворца ( а в метрических книгах жителей деревни указывали то экономическими крестьянами то казенными крестьянами ) в ревизских сказках они - однодворцы , Вот это семья моего пра- пра- пра -прадеда ТИХОНА МАРТЫНОВИЧА СТАРУХИНА -- где у него указан сын КОЗЬМА 1820 года рождения и два внука МИХАИЛ ( мой пра- прадед )( 1841 года рождения ) и АНДРЕЙ ( 1843 года рождения)-- В Метрических книгах середины 19 века местные священники Крапивенского уезда однодворцев указывали то экономическими крестьянами , то казенными крестьянами , Хотя в Ревизии 1850 года они записаны как однодворцы.
Ревизская сказка за 1850 год с фамилиями и записаны однодворцами

[
Изображение на стороннем сайте: fb57be10b080.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: bbda76d633ba.png ]

А вот в Метрических книгах священники их упорно записывали экономическими или казенными крестьянами и без фамилий . Фамилии не указывали даже у дворян ! .
Вот рождение моего пра прадеда Михаила Кузьмича Старухина - за 1841 год

[
Изображение на стороннем сайте: 137250b5ca30.png ]

А вот бракосочетание моего пра - прадеда МИХАИЛА КУЗЬМИЧА СТАРУХИНА с моей пра прабабушкой казенной крестьянкой ( однодворкой) деревни Крутой Крапивенского уезда Тульской губернии АННОЙ ФЕДОРОВНОЙ ( указана без фамилии в дальнейшем установил что она ЕСИПОВА)

[
Изображение на стороннем сайте: 56466c15109d.png ]

Его невеста Анна Федоровна указана как экономическая крестьянка дер Крутой и без фамилии . Выяснить как ее фамилии мне не составило особого труда , стоило лишь посмотреть "Ревизию" за 1850 год по деревни Крутой и я выяснил что ее полное имя АННА ФЕДОРОВНА ЕСИПОВА ( 1842 года рождения) С этого момента на меня пошел просто вал интереснейшей информации оказывается , что отец моей пра - пра бабушки АННЫ ФЕДОРОВНЫ ЕСИПОВА ( в замужестве СТАРУХИНОЙ ))-- однодворец деревни Крутой ФЕДОР ПОЛИКАРПОВИЧ ЕСИПОВ ( 1821 года рожд) принадлежал к влиятельнейшей семье . Отец Федора Поликарповича ( мне он четырежды прадед) - ПОЛИКАРП САВЕЛЬЕВИЧ ЕСИПОВ , дед Федора Поликарповича- ( а мне пятью прадед) САВЕЛИЙ САВОСТЬЯНОВИЧ ЕСИПОВ , прадед Федора Поликарповича -( а мне приходится 6 раз прадед) САВОСТЬЯН ФИЛИППОВИЧ ЕСИПОВ пра - прадед Федора Поликарповича - ( а мне 7 раз прадед) дворянин и помещик деревни Крутой, прапорщик ФИЛИПП ЕВСТРАТОВИЧ ЕСИПОВ имел 20 крестьян в своем поместье в деревни Крутой ,--- Далее я уже подключил в поиск "Родословец Чернопятова" и продолжил поиск по нему , где и нашел моего 8 раз прадеда ЕВСТРАТА МИРОНОВА сына ЕСИПОВА сына боярского Соловского ( Крапивенского) уезда , далее я уже используя Родословец Чернопятова нашел моего 9 раз прадеда МИРОНА ТИХОНОВА сына ЕСИПОВА , дале потянулась ниточка моей родословной благодаря Виктору Ильичу Чернопятову и его Родословца к моему 10 раз прадеду сыну боярскому служившему по Солове в 1637 году ТИХОНУ АБРАМОВУ сыну ЕСИПОВУ , дале клубок моей родословной докатился к 11 раз прадеду - сыну боярскому Соловского уезда АБРАМУ ( он же МИЛЯЙ) НИКИФОРОВУ сыну ЕСИПОВУ

А вот представляю Вашему вниманию Ревизию 1795 года где указаны мои предки однодворцы ЕСИПОВЫ -- указаны САВОСТЬЯН ФИЛИППОВИЧ ЕСИПОВ и его сын САВЕЛИЙ

[
Изображение на стороннем сайте: 43138dbee400.png ]

"Родословец Тульского Дворянства" В.И Чернопятова с моими дополнениями по моим предкам из рода ЕСИПОВЫХ

[
Изображение на стороннем сайте: 396fd17684c9.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: b3975719d329.png ]


На этом мои находки не закончились . Я нашел данные , что мой пра - пра- пра дед - однодворец дер Крутой ФЕДОР ПОЛИКАРПОВИЧ ЕСИПОВ ( отец моей пра - прабабушки АННЫ ФЕДОРОВНЫ в замужестве СТАРУХИНОЙ) - так вот он был женат на однодворке деревни Крутой - ПРАСКОВЬЕ СТЕПАНОВНЕ БУКОЛОВОЙ ( 1826 года рожд) , я нашел их бракосочетание , где опять указаны без фамилий , и священники так же упорно записывали их экономическими крестьянами а не однодворцами . Далее я пошел тем же проторенным путем и стар лопатить Ревизские сказки , дабы установить фамилию ПРАСКОВЬИ СТЕПАНОВНЫ , и таким образом установил , что она происходила из древнего дворянского и однодворческого рода БУКОЛОВЫХ , ее отец ( а мне он 4 - жды прадед ) однодворец дер Крутой - СТЕПАН ГЕРАСИМОВ сын БУКОЛОВ ( 1798 года рождения)
вот его семья в ревизию 1816 года

[
Изображение на стороннем сайте: 65e6fa3030ed.png ]

а вот эта семья в Ревизию 1782 года

[
Изображение на стороннем сайте: ef5ca57b5cd1.png ]

В этой Ревизии 1782 года указано , что мой 7 раз прадед , однодворец деревни Косой Губы Крапивенского уезда Тульской губ ОСИП АНТОНОВ сын БУКОЛОВ с семьей сыном ЕВТРОПОМ ( мне он 6 раз прадед) и внуками переселился в дер. Крутую из дер Косой Губы . а далее мне опять помог Виктор Ильич Чернопятов с его "Родословцем Тульского Дворянства " . Найти там Буколовых не составило там большого труда .
Родословец Тульского Дворянства Чернопятова - род Буколовых ( мои предки)

[
Изображение на стороннем сайте: 7680bf238dc7.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: 78b54463f65b.png ]


все эти линии моих предков обедневших дворян ЕСИПОВЫХ и БУКОЛОВЫХ позднее записанных в однодворцы вплоть до 1816 года продолжали владеть крепостными крестьянами , Например мой предок ( мой 6 раз прадед) Савостьян Филиппович Есипов - в 1782 году владел 8 крестьянами , а другой предок ( мой 6 - жды прадед) Евтроп Осипович Буколов владел 14 крестьянами .

Я отразил всего два рода моих предков тульских однодворцев ( обедневших дворян) ЕСИПОВЫХ и БУКОЛОВЫХ - Но это еще не все , благодаря моей проделанной работы с архивными документами мне удалось установить ,путем просмотра документов о бракосочетании моих предков , что мои предки СТАРУХИНЫ , ЕСИПОВЫ и БУКОЛОВЫ вступали в браки с представителями таких дворянских и однодворческих фамилий как ШИЛОВЫ ...ХРУСЛОВСКИЕ ....ЧЕРНОПЯТОВЫ .....ПЛУЖНИКОВЫ.....СТАХАНОВЫ ......ЗАЙЦЕВЫ ......ПИРОГОВЫ ... и другие ..и все эти фамилии так же отражены в работе Виктора Ильича Чернопятова " РОДОСЛОВЦЕ ТУЛЬСКОГО ДВОРЯНСТВА" --и имена моих предков из этих фамилий так же есть в Родословных росписях этих фамилий у Чернопятова , Но эти исследования я буду публиковать чуть позднее . Так же хотел отметить что например представители тульского дворянского и однодворческого рода ЕСИПОВЫХ являлись моими предками аж три раза 1 раз в 19 веке ( моя пра - прабабушка ЕСИПОВЫ вышла замуж за моего пра прадеда СТАРУХИНА ) , 2 раз во второй половине 18 века и 3 раз в начале 18 века)

Т.е разматывая клубок моей родословной можно сделать пока предположение
что мои предки могут быть почти в каждой родословной росписи в Родословце тульского дворянства составленной В.И. Чернопятовым , ну если не в каждой , то во многих росписях это точно

...........


Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
Сообщений: 1918
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2530
БУКОЛОВЫ

вообщем по линии БУКОЛОВЫХ моя родословная выглядит примерно так

[
Изображение на стороннем сайте: 1d79c2fdb4ce.png ]


НЕЧАЙ БУКОЛОВ
I
I
БОГДАН НЕЧАЕВ сын БУКОЛОВ -- в 1596 году сын боярский Соловского уезда
I
I
СЕМЕН БОГДАНОВ сын БУКОЛОВ - в 1616 году , помещик Соловского уезда ( поместье на реке Плаве)
I
I
АНТОН СЕМЕНОВ сын БУКОЛОВ - сын боярский и в 1652 году помещик Соловского уезда

I
I
ИВАН АНТОНОВ сын БУКОЛОВ сын боярский Соловского уезда 1659 год
I
I
АНТОН ИВАНОВ сын БУКОЛОВ - сын боярский , дргаунского строя
I
I
ОСИП АНТОНОВ сын БУКОЛОВ -( 1691 года рожд- умер в 1769 году) - жена Татьяна Алексеевна N?, помещик Соловского ( Крапивенского )уезда , деревни Косая Губа на реке Плаве
I
I
ЕВТРОП ОСИПОВ сын БУКОЛОВ ( 1734 ода рожд) - однодворец, у него было 2 жена ( вторая жена Прасковья Харитоновна Хрусловская из дер Шандорово) - Евтроп Осипович владел в дер Косой Губе 14 крестьянами) позднее с детьми переселился в деревню Крутую Крапивенского уезда
I
I
ГЕРАСИМ ЕВТРОПОВ сын БУКОЛОВ -( 1754 года рожд) - однодворец дер Крутая ( его жена Матрена Васильевна Стаханова из дер. Солопово)
I
I
СТЕПАН ГЕРАСИМОВ(ич) БУКОЛОВ ( 1798 года рожд) - однодворец дер .Крутая Крапивенского уезда Тульской губ
I
I
ПРАСКОВЬЯ СТЕПАНОВНА БУКОЛОВА ( 1826 года рожд) в замужестве ЕСИПОВА ( ее муж однодворец дер. Кртутой ФЕДОР ПОЛИКАРПОВ сын ЕСИПОВ ( 1821 года рожд)
I
I
АННА ФЕДОРОВНА ЕСИПОВА ( 1842 года рожд) в замужестве СТАРУХИНА - ее муж однодворец дер. Богдановка МИХАИЛ КОЗМИЧ СТАРУХИН ( 1841 года рожд)
I
I
НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ СТАРУХИН ( 1873 года рожд) мой прадед)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Вверх ⇈