книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки
списки служилых людей (детей боярских , стрельцов , казаков) убитых , раненых и угнанных в полон при защите Русского государства (просьба добавлять списки дабы их далекие потомки т.е. мы с Вами знали имена тысяч безвестных Героев сложивших свои головы)
| newpetrov Воронеж Сообщений: 518 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2948
| Наверх ##
29 мая 2022 18:05 29 мая 2022 20:07 В 1633 году побиты и померли под Смоленском
рязанцы города Пронска дети боярские Офонасей Иванов сын Тишенинов Марко Иванов сын Тишенинов
Кашира дети боярские Иван Осипов сын Лихорев Федор Ермолаев сын Лихорев (умер в Дорогобуже) Дмитрей Володимеров сын Лихорев Матвей Ермолаев сын Лихорев Григорей Васильев сын Ильин Елизарей Григорьев сын Ильин Петр Федоров сын Ильин Омельян Другов сын Ильин Понкратей Назаринов сын Ильин Микита Иванов сын Ильин | | Лайк (3) |
BORISBEL Сообщений: 10367 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12009 | Наверх ##
3 июня 2022 22:48 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 3 июня 2022 22:17 Yaroslav_Don написал: [q] РГАДА, Ф.210, Оп.4, д.179 (7167-68/1659-60 гг.) Раздаточныя книги денежнаго жалованья на Олешне олешенцам, детям боярским, черкасам, и пушкарям, и всяким жилецким людям, на 167 г. за их службу и за осадное сидень в приход изменника Ивашки Выговскаго (1-84).[/q]
Yaroslav_Don написал: [q] Взяты в полон: Остренинов Яков
Дети боярские померли от ран: Акулов Степан Бакулин Ларион Молахов Степан Почепцов Жу… Сергеев Алексей
Побиты в нынешней 167 год в сентябре в приход к Олешне изменника Ивашки Выговского: Авдеев Иван Власов Максим Дарин? Иван Игнатев Долгай Степан Захаров Кашевый Григорей Кузмин Афонасей Липко Миронко Митченка Семен Пушкаренко Алексей Соболев Свирид Ермолов Шаклаенка Кирила Якимов Ерофей Романов[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5849 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3741 | Наверх ##
16 июня 2022 9:39 "по Рыльску с городом служил ... Семен Иванович Нестеров, который убит под Чигириным" | | Лайк (1) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5494 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8037 | Наверх ##
9 июля 2022 18:37 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.471 (7170/1662) I. Документы, касающиеся управления и состоянии городов (главным образом назначения воевод, приказных людей, осадных, стрелецких и казачьих голов): 22) Олешни: 25, 56-58, 163-177
л.25 Царю Государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа вели кия и малыя и белыя росии Самодержцу бьет челом холоп твой полоненик полку боярина и воеводы Василя Борисовича Шереметева Ново Городка Северскаго Филка Силин сын Пересветов соужил я холоп твой блаженныя памяти отцу твоему Государеву Государю Царю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа русии и тебе великому Государю тритцат седмои год и со .РКСИВ.(162)-го году в нынешних во всех в Литов ских и в немецких походех и в полкех з бояры и воеводы служил я тебе великому Государю без сьезду и на многих боех и на приступех бывал да во .РКСИГ.(163) году з боярином и во еводою со князем Алексеем Никитичем Трубецким с това рищи был я холоп твои под Быхом и меня холопа твоего на бои поляки ранели застрелен в правую ногу ис пистоля да я ж тебе великому Государю служил под Ко нотопом з боярином и воеводою со князем Алексеем Ники тичем Тубецким с товарыщи а ис Конотопа посла ны мы холопи твои столником и воеводою со снязем Гри горем Козловским в Киев а ис Киева служыл я холоп твой тебе великому Государю под Хмелниками а ис под Хмел ников служыл я холоп твой в Белой Церкви а из Белой Цер кви в Умони а с Умони служыл я холоп твой з боя рином и воеводою с Василем Борисовичем Шереметевым с товарищи под Люборем и как был бой с полскими гетма ны и с крымскими людми и я холоп твой на том бою ранен застрелен ис лука в правую руку и раненова меня холопа твоего под местечком под Чюдновым взяли в полон полския лю ди и живот свой мучил в полону полтора года а поместеца за мною холопом твоим в Рылском уезде всево три бобыля и в ныне шнем Государь во .РО.(170)-м году то мое поместеца розорили и выжгли крымския люди Милосердый Государь Царь и великий князь Алексей Михай ловчиь всеа великия и малыя и белыя росии Самодержец по жалуй меня холопа своего за мое службишка за кров и за раны и за полонное терпеня вели Государь мне быть на своей великого Государя службе в Олешне на Федорово место Неболсина а он Федор на твоей великого Государя службе в Олешне живет третей год а на ево место в Олешню не отпущен нихто Царь Государь Смилуйяс
л.25об Государь пожаловал велел за полоное терпение и за раны отпустит на Олешнею
.РО.(170)-го марта в .Ка.(21) день | | Лайк (8) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5494 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8037 | Наверх ##
10 июля 2022 18:24 10 июля 2022 18:34 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.471 (7172/1664) I. Документы, касающиеся управления и состоянии городов (главным образом назначения воевод, приказных людей, осадных, стрелецких и казачьих голов): 22) Олешни: 25, 56-58, 163-177
л.56 Ц[а]рю Г[о]с[у]д[а]рю и великому кн[я]зю Алексею Михайловичю всеа великия и малыя и белыя росии Само держцу бьет челом холоп твой бедной и до конца розореной стородубец Матюшка Василев с[ы]н Офросимов был я холоп твой на твоих великого Г[о]с[у]д[а]ря службах по вся годы в розных полках з бояры и с во еводы и взят был в полон з боярином и воеводой с Василем Борисовичем Шереметевым с товарыщи и в полону я холоп твой живот свой мучил в полской земли два года и видя меня холопа твоево в полону в розной муке столник и воевода князь Григорей Афонасевич Козловской окупил меня холопа твоево из неволи дал за меня сто трицать рублев и в тех денгах взял на меня холопа твоего заемную кабалу и н[ы]не Г[о]с[у]д[а]рь в тех денгах стою на правежи а заплатит мне холопу твоему нечим что было за мною холопом твоим твоево Ц[а]рского жалованя поместеца в Карачевском уезде и то воинские люди поляки и татаровя вконец розорили и выжгли и людей и крестьян посе кли а достолных людишек в полон поимали и я холоп твой вышед ис полону волочюся меж двор М[и]л[о]с[е]рдый Г[о]с[у]д[а]рь Ц[а]рь и великий кн[я]зь Алексей Михайлович всеа великия и малыя и белыя росии Само держец пожалуй меня холопа своево бедново и разореного за полонное мое терпене чем мне холопу твоему откупитца от долгу вели Г[о]с[у]д[а]рь мне на своей Г[о]с[у]д[а]р[е]ве службе на Олешни на Филипово место Пересветово или в Соколском на Романо во место Чаплыгина ево Романа Ц[а]рь Г[о]с[у]д[а]рь смилуйся
л.56об .РОВ.(172)-го апреля Ф(9) де[нь] Г[о]с[у]д[а]рь пожаловал велел ево | | Лайк (8) |
10 июля 2022 18:26 10 июля 2022 18:26 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.471 (7174/1666) I. Документы, касающиеся управления и состоянии городов (главным образом назначения воевод, приказных людей, осадных, стрелецких и казачьих голов): 22) Олешни: 25, 56-58, 163-177
л.163 Ц[а]рю Г[о]с[у]д[а]рю и великому кн[я]зю Алексею Михайловичю всеа вели кия и малыя и белыя росии Самодержцу бьет челом холоп твой бедной и доконца розареной крымской полоненик рыленин Офонка Григорев с[ы]н Бочечкаров служу я холоп твой тебе великому Г[о]с[у]д[а]рю многие лета и в н[ы]нешних Г[о]с[у]д[а]рь во всех походех в литовских и в нымецком под Ригаю и в черкаских в полку з бояры и воеводы по вся годы был без сьезду и в прошлом Г[о]с[у]д[а]рь во РКСИФ(169)-м году бы ж я холоп твой на твоей великого Г[о]с[у]д[а]ря службе в черкаских городех в полку боярина и воеводы Василя Борисовича Шереметева с товарыщи в черкаских городех и под Чю дновым местечкам взят был в полон в Крым и был в полону в Крыме четыре года а ис полону ис Крыму вышел убегам без о купу а как я холоп твой был в полону в Крыме и без мене холопа твоево твое Г[о]с[у]д[а]р[е]во жаловане а мое поместе ца в Рылском уезде розорили без остатку крымские люди и я от того стал я холоп твой розорен до конца и вышед ис полону бил я челом тебе великому Г[о]с[у]д[а]рю и за тое мою служби шка и за полонное терпеня в Рылеск в осадные голо шки и ты великий Г[о]с[у]д[а]рь меня пожаловал велел мне быт в Рылске в осадных головах на Василево место Бырдина по подписной челобитной за поместаю думнаго дьяка Де ментья Башмакова и та челобитная у дела в Пуш карском приказе и н[ы]не Г[о]с[у]д[а]рь отпущон в Рылеск в асад ныя головы а опят он ж Василей Бырдин в другой раз холоп твой по той подписной челобитной в Рылеск в осадные головы не отпущон и нигде на приказе я холоп твой не был а моя Г[о]с[у]д[а]рь братя полоненики твоею Г[о]с[у]д[а]рскою М[и]л[о]стию взысканы многие отпущаны на приказы и на воеводства М[и]л[о]с[е]рдый Г[о]с[у]д[а]рь Ц[а]рь и великий кн[я]зь Алексей Михайлович всеа великия и малыя и белыя росии Смодержец пожалуй меня холопа своего бедного и до конца разореного за моя многие службишки и за полон ное терпеня вели Г[о]с[у]д[а]рь мне быт на своей великого Г[о]с[у]д[а]ря службе на Олешне на Матвеево место Офросимова а он Матвей с Олешни переменен Белагорода от боярина и воевод кн[я]зя Бориса Александровича Репнина
л.164 ...повреждено... он Матвей в Чюгуеве а на Олешню посылает з Белагорода ...повреждено... воеводы кн[я]з Борис Александрович Репнин с товарыщи ис полку по переменом а из розряду на ево Матвеево место на Олешню иных нет Ц[а]рь Г[о]с[у]д[а]рь смилуйся пожалуй
л.163об выписа
л.174 августа в .в.(20) де[нь] /РОв(172) году/ к великому Г[о]с[у]д[а]рю писал с Оле шны Филип Пересветов и прыслал полоня ника рыленина Афонася Григорева с[ы]на Бочечкарова а в роспросе он Афонасей в роз ряде сказал был де он на Г[о]с[у]д[а]р[е]ве службе и в полон взят в то время как боярина и воевод Васился Борисовича Шереметева с товарыщи поляки и татаровя полк розобрали про шлого РКСИФ(169)-го году и был в полону в Крыму в Козлеве городе четыре года и си полону ушол да он же сказал как ево имали в полон и в то де время он ранен а по смотру в розряде ранен он по правой руке по середнему палцу поверх суставу сечен саблею и за полонское терпенье и за выход и за раны учинено ему при дачи к прежнему окладу помесного .Н.(50) четий денег .Г.(3) рубли ему ж за рану .Н.(50) чеий денег .Г.(3) рубли корму на .в.(2) недели /сукно доброе/ по S(6) де[нег] на день на лечбу .Г.(3) рубли | | Лайк (10) |
14 июля 2022 21:34 14 июля 2022 21:36 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1254 (7191/1683 г.) Документы, касающиеся назначения воевод, приказных людей и стрелецких голов в города: 34) Олешню: 1-8, 112-113
л.112 Ц[а]рем Г[о]с[у]д[а]рем и великим Кн[я]зем Иоанну Алексеевичю Петру Алексеевичю всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцем бьет челом холоп в[а]ш Стародуба Северскаго Гаврилко Афонас ев с[ы]н Новосилцов в прошлых Г[о]с[у]д[а]ри годех служил я холоп в[а]ш отцу в[а]шему великих Г[о]с[у]д[а]рей бл[а]женные памяти великому Г[о]с[у]д[а]рю Ц[а]рю и великому Кн[я]зю Алексею Михайловичю всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцу и брату в[а]шему великих Г[о]с[у]д[а]рей бл[а]женные памяти великому Г[о]с[у]д[а]рю Ц[а]рю и великому Кн[я]зю Феодору Алексеевичю всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцу в полкех боярина и воевод кн[я]зя Григоря Григорьевича Ромодановского с товарыщи в Чигирин ские походы да я ж холоп в[а]ш был на в[а]шей великих Г[о]с[у]д[а]рей службе под Киевым в полку думного дворянина и воеводы Венедикта Андреевича Змеова з приезду и до отпуску да в прошлых Г[о]с[у]д[а]ри годех в разбор боярина и воевод Васи лья Борисовича Шереметева с товарыщи взят был в полон брат мой холопа в[а]шего родной Лазарь Афонасев с[ы]н Новосилцев а в полону Г[о]с[у]д[а]ри живот свой мучил девят лет и ис полону вышед от раны преставися за полонное терпенье в[а]шею Г[о]с[у]д[а]рскою М[и]л[о]стию не пожалован был М[и]л[о]с[е]рдые Г[о]с[у]д[а]ри Ц[а]ри и великие кн[я]зи Иоанн Алексеевич Петр Алексеевич всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцы пожалуйте меня холопа своего за службу брата моего и за полонное терпение и за ра ны и за мои холопа в[а]шего службишки и за работишку мою в[а]м великим Г[о]с[у]д[а]рем в прошлые годы многие тысячи ружья и лат и пушечных станков с колесы и всякую служилую брони починил и вновь поделал и был у того в[а]шего великих Г[о]с[у]д[а]рей дела безсмен но и безкорыстно велите Г[о]с[у]д[а]ри мне холопу своему быть на своей великих Г[о]с[у]д[а]рей службе на Олешне на Ондреево место Толмочова а он Андрей отпущен апреля Кв(22) числа РЧа(191)-го году Ц[а]ри Г[о]с[у]д[а]ри смилуйтеся пожалуйте
РЧв(192)-го генворя в Кв(21) де[нь] | | Лайк (7) |
16 июля 2022 23:29 16 июля 2022 23:45 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1529 (7199/1691 г.) Документы, касающиеся управления городов (главным образом назначения воевод, стрелецких и казачьих голов, дьяков и подьячих): 19) Олешни: 543-557
л.543 Великим Г[о]с[у]д[а]рем Ц[а]рем и великим кн[я]зем Иоанну Алексее вичю Петру Алексеевичю всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцем бьет челом холоп в[а]ш курченин Трошка Григорьев с[ы]н Мезинцов отец мой Григорей Мезинцов на службах отца в[а]шего великих Г[о]с[у]д[а]рей бл[а]женные памяти великого Г[о]с[у]д[а]ря Ц[а]ря и великого кн[я]зя Алексея Михайловича всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца и брата в[а]шего великих Г[о]с[у]д[а]р[е]й бл[а]женные ж памяти великого Г[о]с[у]д[а]ря Ц[а]ря и великого кн[я]зя Феодора Алексеевича всеа великия и малыя и белыя росии Самодержца с боярином и воеводою с Василем Борисовичем Шереметевым с Ва силем Василевичем Бутурлиным со кн[я]зем Григорем Григоревичем Рамодановским с товарыщи подо Лвовым и под Гусятиным и под Каменцом Подолским и на Дрожи Поли под Конотопом на Юрасковом бою и в Чиги ринских и в Черниговском походе и под Коротояком а я холоп в[а]ш Трошка служу вам великим Г[о]с[у]д[а]р[е]м многие ж годы был на в[а]шех великих Г[о]с[у]д[а]р[е]й службах з бояры и воеводы с Ываном Богдановичем Милослав ским с товарыщи в Киевском походе да со кн[я]зем Петром Ивановичем Хованским да со кн[я]зем Василем Голицыным в обеих Крымских походех с приезду и до отпуску и как боярин и воеводы кн[я]зь Григорей Григорьевич Рамодановской на в[а]шей Г[о]с[у]д[а]рской службе был под Нежиным и под Черниговым и как разбирали боярина и воеводу Василя Борисовича Шереметева с товарыщи и на том бою дядей де моих Данилу да Ивана да Онцыфора Мезинцовых убили де смертию а в прошлом Г[о]с[у]д[а]ри во РОS(176)-м году как сидели от ызменников от черкас в Чернигове воевода Андрей Василев с[ы]н Толстой с в[а]шими Г[о]с[у]д[а]рскими ратными людми и в тою рис ... был в Чернигове в осаде у пехотного строю пору тчиком брат мой Аникей Евдокимов с[ы]н Мезинцов и на вылоске ис Чернигова того брата моево убили изменни ки черкасы до смерти да в прошлом же Г[о]с[у]д[а]ри во РОИ(178)-м году пожалован был дядя родной Василей Афанасев с[ы]н Мезинцов за мноие ево службы и за раны на приказ
л.543об РЧИ(198)-го ноября в КЕ(25) день выписать
л.544 в Острогожской и изменник вор Ивашка Дзинковской с единомышленики ворами казаками своими с Острогожском муча разными муками вкинули в реку Сосну и в реке Сосне из ружя ево растреляли и в прошлом Г[о]с[у]д[а]ри во РЧ(190)-м году по в[а]шему великих Г[о]с[у]д[а]рей указу велено быт на в[а]шей великих Г[о]с[у]д[а]рей службе на Торских озерах на приказе брату моему родному Михайлу Мезинцову за ево многие службы и не доезжая Торских озер в пяти верстах ево ранами и измуча взяли в полон и с тех мест и по се число он брат мой Михайла живот свой мучит в полону М[и]л[о]с[е]рдые великие Г[о]с[у]д[а]ри Ц[а]ри и великие кн[я]зи Иоанн Алексеевич Петр Алексее вич всеа великия и малыя и белыя росии Самодер жцы пожалуйте меня холопа своево за службы отца моево и за мою холопа в[а]шего службишки и за смерть и за кров дядев моих и за полонное терпение брата моево Михайла велите Г[о]с[у]д[а]ри мне быт в Олешни на Василево место Пересветова на приказе великие Г[о]с[у]д[а]ри смилуйтеся
л.551 Ноября з .КЕ.(25)-го да февраля з .Ка.(21)-го числа курчанин Трофим Григорев сын Мезинцов многими службами и литовскими и конотопским и Юрасовским и черниговским и Коротояцким и Чигиринским походами отца своего а он де Трофим им великим Государем служит многие годы и был в Киевском походе и у полатовсого валового дела и в Крымском в обеих походех у него ж де под Нежиным и под Черниговым во время взятья от приходу воинских людей боярина Василья Борисовича Шереметева на бою побиты дядя Данила да Иван да Анцыфор Мезинцов а во .РОS.(176)-м году брат ево Аникей Мезинцов в оседе с воеводою с Андреем Толстым на выласке от черкас убит а во .РОИ.(178)-м году в Острогожском в ызмену Ивашки Зинковского дядя ево Афонасей Мезинцов замучен вкинут в реку Сосну и застрелян и за те де службы во .РЧГ.(173)-м году брату ево Михайлу Ме зинцову велено было быть на приказе на Торских озерах и в при ход под Торские озера озовских татар взят в полон и ранен многими ранами и ныне в полону
А на службах великих Государей был он Трофим с приезду до отпуску
во .РПЗ(187)-м и во .РПИ.(188)-м году в Киевском походе в полку боярина и воевод Ивана Богда новича Милославского с товарыщи
Во .РПИ.(188)-м и во .РПФ.(189)-м году на речке Олешени у валового дела в полку боярина и воевод князя Петра Ивановича Хованского с товарыщи
Во РЧЕ(195)-м и во РЧЗ(107)-м году в Крумских походех в полку князя Василя Голицына с товарыщи | | Лайк (5) |
16 июля 2022 23:31 16 июля 2022 23:45 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1529 (7199/1691 г.) Документы, касающиеся управления городов (главным образом назначения воевод, стрелецких и казачьих голов, дьяков и подьячих): 19) Олешни: 543-557
л.546 Великим Государем Царем и великим князем Иоанну Алексее вичю Петру Алексеевичю всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцем бьет челом холоп ваш трупченин Ивашка Брянов служил я холоп ваш отцу вашему великих Государей блаженные памяти великому Государю Царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцу и брату вашему великих Государей блаженные памяти великому Государю Царю и великому князю Феодору Алексеевичю всеа великия и малыя и белыя росии Само держцу и ныне вам великим Государем служу я холоп ваш всякие полковые службы с своею братье в ровенстве со роа(171)-го году и в полкех бояр и воевод бывал с приезду и до отпуску и всякою нужду терпел и около Киева починку делал и по Белгородской черте вал валил по вся годы в походех бывал а в прошлом Государи во Р... и во рчз(197)-м годех был я холоп ваш на вашей великих Государей службе в Крымских походех с приезду и до отпуску и с Крымскими неприятелскими людми на трех боях бился и на тех боях меня холопа вашего ранили и от полковых походов и от подемов я холоп ваш обеднел и одолжал многими долги и поместей и за мною холопем вашим в Трупчевском уезде толко пятдесят четвертей и прокормитца мне холопу вашему и долгов платит нечем а приказех я холо ваш нигде небывал Милосердые великие Государи цари и великие князи Иоанн Алексеевич Петра Алексеевич
л.546об РЧИ(198)-го декабря в SI(16) день выписат
л.552 декаюря з .SI.(16)-го числа трубченин Иван Иванов сын Брянов многими своими службами и что он во .РЧЗ.(197)-м году в Крымском походе ранен а на при казех он нигде не бывал
А на службах великих Государей в полкех бояр и воевод был он Иван до отпуску
Во .РПЗ.(187)-м и во .РПИ.(188)-м году в Киевском походе в полку боярина и воевод Петра Васильевича Шереметева с товарыщи
Во .РПИ.(188)-м и во РПФ(189)-м году на речке Олешне и у валового дела в полку боярина и воевод князя Петра ИВановича Хованского с това рыщи
во .РЧ.(190)-м и во РЧа(191)-м году в Севску в полку Леонтья Неплюева с товарыщи
во .РЧЕ.(195)-м году в Крымском походе в полку Леонтья ж Неплюева с товарыщи
во .РЧS.(196)-м году в полку думного дворянина и воеводы Семена Протасьевича Неплюева с товарыщи
Во .РЧЗ.(197)-м году в Крымском походе в полку Леонтья ж Неплюева с то варыщи и в том походе ранен из лука в левую руку ниже локтя, | | Лайк (4) |
16 июля 2022 23:32 16 июля 2022 23:46 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1529 (7199/1691 г.) Документы, касающиеся управления городов (главным образом назначения воевод, стрелецких и казачьих голов, дьяков и подьячих): 19) Олешни: 543-557
л.547 Великим Государем Царем и великим князем Иоанну Алексеевичю Петру Алексеевичю всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцем бьет челом холоп ваш старо дубец Гаврилко Афанасев сын Новосилцов в прошлых Государи годех служил я холоп ваш отцу вашему великих Государей блаженные памяти великому Государю Царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа великия и малыя и белыя росии Самодер жцу и брату вашему великих Государей блаженные памяти великому Государю Царю и великому князю Феодору Алексее вичю всеа великия и малыя и белыя росии Само держцу и вам великим Государем в полкех бояр и воевод под Чигириным и под Киевым а в прошлом во РЧЗ(197)-м году в Крымском походе Севского розряду в полку Леонтия Неплюева во всех службах с приезду и до отпуску и все дни по вашему великих Государей указу по грамоте и по наказу и с при казу великия росии в прошлом во РЧЕ(195)-м году посылан был для розмены подячего Никиты Алексеева да ка зака Ивана Лисицы на крымского гонца на Му берекшу мурзу Шундешева а в той розменной посыл ке был со мною великоросийского приказу перевод чик Петр Татаринов и за ту Государи посылку ему Петру ваше великих Государей жаловане дано а мне холопу вашему за ту розменную посылку вашего великих Государей жалованя не дано и в той Государи розменной посыл ку был я холоп ваш немалое время милосердые великие Государи Цари и великие князи Иоанн Алексеевич Петр Алексеевич всеа великия и малыя и белыя росии Самодержцы пожалуйте меня холоа своего за многие мои службишка и за Крым скую розменную посылку велите Государи мне хо лопу своему бын на вашей великих Государей службе на Алешне на Василево место Пересвето ва великие Государи смилуйтеся пожалуйте
л.547об РЧИ(198)-го февраля в ИI(18) день великие Государи пожаловади велели указ учинить боярину Тихону Никитичю Стрешне ву с товарыщи выписать
л.553 февраля с ИI(18)-го числа Гаврила Афонасев сын Новосилцов многими своими службами и Чигиринским и Киевским и Крымским походами да он же во .РЧЕ.(195)-м году по их великих Государей указу и по грамоте и приказу великия росии посылан для размены подячего Микиты Алексеева да казака Ивана Лисицы на кры мского гонца а за ту де службу их великих Государей жалованья ему не дано и ничем не взыскан
А на службах великих Государей был он Гаврила в приезду до отпуску
во .РПД.(184)-м и во .РПЕ.(185)-м году в Чиги ринском походе в полку боярина и воевод князя Григорья Григоревича Ромодановского с товарыщи
во .РПЗ.(187)-м ж и во .РПИ.(188)-м году в Киевском походе в полку боярина и воевод Петра Василе вича Шереметева с товарыщи,
во .РЧ.(190)-м году в Севску в полку Леонтья Неплюева с товарыщи
во .РЧЗ.(197)-м году в Крымском походе в полку Леонтья ж Неплюева с товарыщи | | Лайк (4) |
|