Наверх ##
8 августа 2021 10:29 8 августа 2021 11:07 ЕЩЕ 10 ФАМИЛИЙ РУССКИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА база данных наполняется маленькими шашками , но все же наполняется новыми именами и фамилиями героев 16 и 17 веков защитников Российского государства и возможно чьих то предков современной России --
-- МИХАИЛ ЕЛКОВ Оскол , оскольский сын боярский - был в турецком плену до 1622 года ( после возвращения из плена был сослан в Торжок и Устюжно - Железопольскую ))
-- ВАСИЛИЙ ХАРЕНКОВ - Орел , орловский сын боярский - был в турецком плену до 1622 года ) после возвращения из плена сослан в Торжок или Устюжну Железопольскую ? )
-- МИХАИЛ ПЕТРОВ - Елец. , елецкий сын боярский -- был в турецком плену до 1622 года ) после возвращения из плена сослан в Торжок )
--- ГРИГОРИЙ ИВАНОВ сын СТАРИЧЕНИН - конный казак , его послужной список пестрит описаниями его боевых подвигов , например в одном бою он "...зарубил 4 мужиков .... " ( 4 воинов противника ) и сам был сбит с коня , и будучи уже пешим рогатиной "...сколол 2 мужиков ... " ( 2 ратников противника ) и свалил под калмыком коня , Так же в 1608 году в Калмыцком походе он так же убил воина противника и сам был тяжело ранен )))
-- ХАРИТОН НИКОНОВ - Воронеж воронежский сын боярский -- в 1670 году писал в челобитной воеводе Уварову что его жену и детей увели в полон татары а двор и гумно сожгли ..
-- ЯКОВ БОРИСОВ сын ЭВЕРЛАКОВ иноземец с Прибалтики на русской службе сторонник законной власти Шуйского , , убит в бою в годы Смуты под Москвой
--- РОМАН СТЕПАНОВ сын ХРИПУНОВ - Торопец , торопчанин , был в литовском плену от войны разорен
--- ГАВРИЛА КАЛИНИН - Курск , курчанин , в годы Смуты его брата и сестру взяли в полон литовские люди
--- ТРИФОН БАУШЕВ сын НЕЛЮБАХИН --Серпухов , иноземец на русской службе , новокрещен , в бою с татарами в 1633 году в 3 верстах от Серпухова был ранен ".......рука пробита из лука и под ним убит конь ......." окладчики его осматривали и сказали " ......бился явственно ранен в мышцу в кость рана больна ......"
--- АЛЕКСЕЙ КЛЕМЕНТЬЕВ сын ЛЯПИН - Белоярск , белоярский стрелец , был в плену ( дано жалования за полонное терпение ( тяготы плена ) временные рамки пленения 17 век )
-- очень жаль что мало кто дополняет эту базу данных , в основном только одни вопросы сами же участники не хотят принять участие в этом проекте - не говоря уже о сотрудниках РГАДА , ведь можно собрать такую базу данных опубликовать послужные списки , списки убитых в разных военных походах , получилось бы великолепная и востребованная библиографическая база данных русских служилых людей !!! ( ведь эту базу собрал я один помогали только несколько человек участников этого форума , А что может сделать один человек да еще из провинции ? с учетом того что я время от времени выезжал в РГАДА из за отсутствия выходных и материальных средств на это )) а последние 2 года РГАДА вообще работал только по предварительным заявкам -- А если этим займутся несколько исследователей проживающих в Москве ? а лучше сам РГАДА начнет публиковать послужные списки служилых людей , ведь в этих списках есть описание подвигов русских служилых людей 17 века ( и еще одно писали некоторые участники форума в личку и предлагали за деньги например за 4 тысячи рублей мне дать информацию по конкретному лицу интересующий мне фамилии , дать данные из послужного списка за 4 тысячи рублей -) я не одного рубля не просил и не получил на этом форуме публикую данные уже опубликовал наверное под тысячу фамилий а мне бизнесмены от генеалогии предлагают выкупать данные по интересующим меня фамилиям -- Ну и сидите на своих данных как собаки на сене !!!
|