Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки

списки служилых людей (детей боярских , стрельцов , казаков) убитых , раненых и угнанных в полон при защите Русского государства (просьба добавлять списки дабы их далекие потомки т.е. мы с Вами знали имена тысяч безвестных Героев сложивших свои головы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2533
ЯКУНИНЫ --- потери рода в войнах 17 века

---данных по этой фамилии у меня мало .....

---- ГАВРИЛА ЛАЗАРЕВ сын ЯКУНИН -- Елец - елецкий сын боярский -- убит в бою в 1618 году при отражении нападения на Елец отрядов гетмана Сагайдачного

---- МАКСИМ ЯКУНИН ( видимо это МАКСИМ МАРТИНОВ сын ЯКУНИН ) - Елец- елецкий сын боярский -- убит в боях в 1633 году при отражении нападения татарских отрядов на Елецкий уезд

---- АРТЕМИЙ ГУРОВ сын ЯКУНИН -- Елец -- елецкий сын боярский -- участник военного похода воеводы В.В. Бутурлина против польской армии на львов и Камене- Подольск в 1655 году -- умер на службе в том военном походе ( 1655 год)

---- КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВ сын ЯКУНИН -- СОЛОВА-- соловский сын боярский -- служил в полку воеводы Осипа Ивановича Сукина -- по одним данным в 1661 году взят в полон( плен) - по другим данным был убит .

---- ЕВМЕН БЕКЛЯЕВ сын ЯКУНИН - СОЛОВА - соловский сын боярский -- служил в полку воеводы О.И.Сукина -- убит на службе в 1661 году

---- ФЕДОР МИХАЙЛОВ сын ЯКУНИН - Солова-- "..дворовый..." сын боярский --убит в неравном бою под Конотопом в 1659 году ....( смотри документ 2 и 3)

----- ПАРАМОН ТИМОФЕЕВ сын ЯКУНИН -- Солова -- сын боярский -- служил в полку воеводы Измайлова -- умер на службе в период затяжной русско- польской войне в 1655- 1656 году под Старым Быховым

----- НЕФЕД МИХАЙЛОВ сын ЯКУНИН - Солова или Одоев -- сын боярский -- убит на службе ( в 1658 или 1659 году)

----- АЛЕКСЕЙ ЯКУНИН - Чернь-- чернский сын боярский -- взят в полон татарами в 1659 году , так же взяты в полон двух его крестьян Гаврилку и ивашку а третьего крестьянина Сафошку убили

---- МЕФОДИЙ МИХАЙЛОВ сын ЯКУНИН -- ОДОЕВ - одоевский сын боярский -- убит в неравном бою под Конотопом в 1659 году

---- ФИЛИМОН ГАВРИЛОВ сын ЯКУНИН - ЕЛЕЦ - елецкий сын боярский -- ранен в боях в период 1659 1660 годов -" ......ранен из лука в левое плечо........" ( ..смотри документ 1 )

////---новые данные по роду ....дополнил 11.04.2020 года ---

------ АНТОН ГАВРИЛОВ сын ЯКУНИН -- Елец -- сын боярский -- указан в списке елецких служилых людей умерших на службе ( в каком именно военном походе и точный год не указан - но точно до 1659 года )) РГАДА фонд 210 книги Новгородского стола дело 10 лист 66 ))

-====================================================================
документ 1

[
Изображение на стороннем сайте: 5ec57babcc7b.png ]

документ 2 и 3

[
Изображение на стороннем сайте: bfb81dac1308.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: a199d17552dc.png ]

......данных по роду ЯКУНИНЫХ у меня пока мало .... если у кого есть дополнение по потерям этого рода в сражениях и войнах 16 и 17 веков то добавляйте ....( так же хочу отметить что чернские , соловские и одоевские ЯКУНИНЫ это один разветвленный род имеющий общего предка -- возможно и елецкие Якунины так же одного рода с ними ...)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
продолжу эту тему ....страна должна знать своих героев .отдавших свои жизни с бесчисленными врагами в бесчисленных войнах и сражениях 16 и 17 веках .... прошу так же добавлять архивную и иную информацию по этой теме ..
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1169
Андрей спасибо за Якуниных.у меня в роду бабушка-однодворческая дочь из боярских детей из рода елецких Якуниных-деревня Ливенская приход с.Хмелинец.живут там с 17 века.там и сейчас Якунины живут
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 928
>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 29 января 2020 12:34
ГАВРИЛА АГАФОНОВ сын АЛАЩЕЕВ ??
Алашеев - старинная фамилия пензенско-алатырско-нижегородская
---
A.
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.

tim0721 написал:
[q]

Андрей спасибо за Якуниных.у меня в роду бабушка-однодворческая дочь из боярских детей из рода елецких Якуниных-деревня Ливенская приход с.Хмелинец.живут там с 17 века.там и сейчас Якунины живут
[/q]

рад что помог - Ну вот у вас 17 век есть данные по погибшим , 20 век ( Великая Отечественная и 1 мировая) -- есть на сайтах ОБД МЕМОРИАЛ и ГЕРОИ 1 МИРОВОЙ -- остался 18 век и 19 век --с этим пока туго не кто пока не выкладывает свои архивные изыскания по этим периодам
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
РУДНЕВЫ -- служилый русский и довольно разветвленный род ( имел поместья в Тульском , Каширском , Веневском , Рязанском , Ливенским и Елецком уездах)

---- ЛЕОНТИЙ АФАНАСЬЕВ сын РУДНЕВ - КАШИРА -- сын боярский -- строил каширскую засеку - был ранен и взят в плен( полон) -- смог выйти из полона в 1675 году

---- ТИМОФЕЙ ЛЕОНТЬЕВ сын РУДНЕВ - ТУЛА -- сын боярский -- участник русско-польской войны -- умер в военном походе русской армии под Ригой в 1657 году

---- ГАВРИЛА ЛАРИОНОВ сын РУДНЕВ -- ТУЛА -- сын боярский -- убит в неравном бою под Конотопом в 1659 году

----- ВАРЛАМ ВАСИЛЬЕВ сын РУДНЕВ -- ТУЛА -- сын боярский -- служил в рейтарском полку Павла менезиса -- умер на службе в боях с турецкой армией под Чигириным в 1678 году

---- ФЕДОР МИКИФОРОВ сын РУДНЕВ - ТУЛА -- тульский сын боярский --- ранен в боях с турками под Чигириным в 1678 году "......ранен в правую руку меж суставов застрелен из пищали ......." (( так же Федор Никифорович Руднев - служивший в рейтарском полку Федора Зыкова в одном из боев с татарами под Черниговым в 1669 году попал в плен пробыв в плену 2 недели смог бежать из полона))

---- МАКСИМ ВАСИЛЬЕВ сын РУДНЕВ -- ТУЛА -- тульский сын боярский -- убит в неравном бою под Конотопом в 1659 году

---- ФЕДОР ДЕМЕНТЬЕВ сын РУДНЕВ -- ЕЛЕЦ-- елецкий сын боярский -- убит в 1618 году при защите Ельца от войск гетмана Сагайдачного

---- СЕМЕН РУДНЕВ - ЕЛЕЦ -- елецкий сын боярский -- убит в боях с татарским отрядов в 1633 году при отражении нападения нагайских татар на Елец

---- ЖДАН КИПРИЯНОВ сын РУДНЕВ - ЕЛЕЦ -- елецкий сын боярский -- умер на службе в 1655 году в военном походе русской армии во главе с воеводой В.В.Бутурлиным против польской армии на Львов и Каменец- Подольск

----ФИЛИПП ФЕДОРОВ сын РУДНЕВ ---..Елец - елецкий сын боярский ...... умер на службе в 1655 году в военном походе русской армии во главе с воеводой В.В.Бутурлиным против польской армии на Львов и Каменец- Подольск

---- АКСЕН ИЛЬИН сын РУДНЕВ --- ЛИВНЫ -- ливенский сын боярский -- взят в полон( плен) татарами в 1613 году смотри документ 4)

----у ПРОКОФИЯ ЯКОВЛЕВА сына РУДНЕВА -- Ливенского сына боярского , помещика села Сторожевое Ливенского уезда -- татары увели в полон 2 семьи крестьян

----..... БЕЗСОН ВОЛОДИМЕРОВ сын РУДНЕВ -- РЯЗАНЬ -- рязанский сын боярский -- особо отличился в боях с татарским отрядом в Елецком уезде в 1636 году ( как указано в документе -- Безсон Руднев - бился явственно застрелил мужика ( солдата противника) ( ( смотри документ 1)

а его сын

--- МАТВЕЙ БЕЗСОНОВ сын РУДНЕВ -- рязанский сын боярский -- служивший в рейтарском полку Анца Фанстробеля -- был тяжело ранен в 1659 году под Конотопом "........сечен по голове саблею да по правой руке сечен раны тяжелы ...." ( смотри документ 2 )

--- ГРИГОРИЙ РУДНЕВ -- сын боярский ( из какого уезда этот Руднев пока не знаю) -- убит в неравном бою под Конотопом в 1659 году ( смотри документ 3)

.......потом продолжу ....

/////....как и обещал дополняю информацию по роду -- новую информацию нашел

------ ИВАН САВЕЛЬЕВ сын РУДНЕВ -- КРОМЫ -- кромский сын боярский ---участник Чириниских походов русской армии ----- ранен в бою под Чигириным в 1678 году "..........голова рассечена саблею......."

_______________________________________________________________-_____________________________
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

--- вот опять вылезаю за формат моей темы "Книги Памяти 16- и 17 века" --
и все же приведу эти данные за 19 и 20 века

Потомки тульских детей боярских РУДНЕВЫХ - в 19 веке так же как и 17 веке встали на защиту государства Российского -- например
Сидор и Ефим РУДНЕВЫ однодворцы Тульского уезда села Кашкина -- в 1812 году добровольно вступили в Тульское ополчение а именно в 3- пеший Казачий полк Тульского ополчения --- А Степан Иванов РУДНЕВ - в том же 1812 году служил прапорщиком в Тульском ополчении -- все они были награждены медалями в 1814 году

[
Изображение на стороннем сайте: ea510f9f5837.png ]

ОПЯТЬ НАРУШИЛ ФОРМАТ СВОЕЙ ТЕМЫ -- ..в дальнейшем не буду добавлять в эту тему 18 ..19 ..века ....но контр адмирал Всеволод Руднев занимает особое место в русской истории и поэтому я отступил от формата моей темы ..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------_____________
потомком этого славного рода так же являлся один из самых знаменитых туляков---- контр - адмирал и командир легендарного крейсера "ВАРЯГ" - ВСЕВОЛОД ФЕДОРОВИЧ РУДНЕВ - Имея таких героических предков -- ВСЕВОЛОД ФЕДОРОВИЧ РУДНЕВ видимо просто не мог поступить иначе -- страница подвига " ВАРЯГА" которым командовал РУДНЕВ - записана во все мировые энциклопедии .

- ---------------------------------------------------________________________________________________________________
ДОКУМЕНТЫ к 17 веку
документ 1

[
Изображение на стороннем сайте: 9a083192c3fb.png ]

документ 2

[
Изображение на стороннем сайте: a8d89ebbea00.png ]

документ 3

[
Изображение на стороннем сайте: 6766d72ba9fe.png ]

документ 4

[
Изображение на стороннем сайте: 2eef47e777a6.png ]

Лайк (1)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
tim0721

нашел еще одного Якунина

АНТОН ГАВРИЛОВ сын ЯКУНИН -- Елец — сын боярский — указан в списке елецких служилых людей умерших на службе ( в каком именно военном походе и точный год не указано - но точно до 1659 года-- этот список не привязан к определенной битве - возможно собраны все ельчане убитых и умерших в разных битвах до 1659 года )) РГАДА фонд 210 книги Новгородского стола дело 10 лист 66 ))---дополнил в тему ЯКУНИНЫ

.......................и еще на том же листе 66------
зная что вы интересовались фамилией Водопьяные - то попытался разобраться с той фамилией которую я не прочитал в прошлом

в этом же документе и на том же листе 66 очень выцвел текст и некоторые фамилии не читаются , я до этого указывал об умершим в одном из военном походе ельчанине РОДИОНА САВЕЛЬЕВА сына ВОД.......?? ( фамилию я не прочитал так как в этом месте текст утрачен) -указан он на том же листе 66 что и Антон ЯКУНИН -- из за выцвевшего текста я фамилию не прочел -- Но сегодня я задействовал алфавиты к РГАДА и в частности в алфавите этому делу 10 -- и там в этом алфавите к делу 10 книг Новгородского стола --указана фамилия ВОДОВЫЯВСКОЙ .....ВОДОВЬЯВСКОЙ ?? .т.е .РОДИОН САВЕЛЬЕВ сын ВОДОВЬЯВСКОЙ ?? ...хотя вроде такой фамилии нет по Ельцу ??--а есть ВОДОПЬЯНОЙ ?? .возможно ошибка писца ..или ошибка а алфавите ..не знаю
привожу фамилию с алфавита к делу 10

[
Изображение на стороннем сайте: 3235ad9f992b.png ]
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ПОЛОЗОВЫ -- моя подборка по потерям этого рода в войнах 17 столетия

данных у меня мало по этому роду --- все что нашел

5 костромичей ПОЛОЗОВЫХ -- было убито в конотопской битве в 1659 году ( примечание -- Костромская дворянская корпорация понесла пожалуй самые большие потери в этой битве))

--- МАКОВЕЙ ФИЛИППОВ сын ПОЛОЗОВ -- Кострома -- костромской сын боярский -- убит в неравном бою под Конотопом в 1659 году

-= ИВАН ВАСИЛЬЕВ сын ПОЛОЗОВ -- Кострома -- сын боярский -- убит в неравном бою под Конотопом в 1659 году

--- ПЕТР АФАНАСЬЕВ сын ПОЛОЗОВ -- Кострома - костромской сын боярский -- убит в бою под Конотопом в 1659 году

---- СТЕПАН ИВАНОВ сын ПОЛОЗОВ -- Кострома -- сын боярский -- убит в неравном бою под Конотопом в 1659 году

--- КУЗЬМА АНДРЕЕВ сын ПОЛОЗОВ -- кострома -- сын боярский -- убит в бою под Конотопом в 1659 году

---- ДМИТРИЙ АНТОНОВ сын ПОЛОЗОВ -- Кострома -- сын боярский --- ранен в бою с армией турецкого султана под Чигириным в 1678 году

--- ЯКОВ ПАВЛОВ сын ПОЛОЗОВ --- Кострома -- сын боярский -- ранен в бою с турками под Чигириным в 1678 году "......ранен по бороде саблею...."

---ГАВРИЛА АНОФРЕЕВ сын ПОЛОЗОВ -- Кострома - сын боярский -- ранен под Чигириным в 1678 году "......ранен в щеку ниже глаза да в бровь застрелен из лука...." ( смотри документ 3)

--- БОРИС ИВАНОВ сын ПОЛОЗОВ - Кострома - костромской сын боярский -- участник бою под Чигириным в 1678 году - где был ранен - ранен в левую ногу подле берца пострелен ..." ( смотри документ 2))

..ну пожалуй самый легендарный представитель этого рода

--- ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВ сын ПОЛОЗОВ - костромской сын боярский - попавший в плен( полон) к татарам и более 25 лет пробывший в плену --- 1,5 лет пробыл в плену в Крыму -- потом продан туркам и 12 лет "..ходил в шатрах.." и при этом не принял мусульманство "..их веры бусурманской не принял..." и "...султан увидев что я веру христианскую верую велел меня казнить..." -- далее от казни его спас некто мурза АХМЕТ ..и в место казни был отдан на каторгу ( галеру) где отбыл еще 9 лет " ..и руки и ноги были скованы..." позднее эта галера - разбилась "..и турские люди и наша братия невольники потонули..а я холоп твой к бревну прикован был и на том бревне с другим невольном принесло нас в Иерусалим...." -- вообщем галлера где он отбывал тяжелую каторгу затонула и ПОЛОЗОВ на бревне доплыл до Иерусалима ...а далее он шел через города Вифлием ..Пиня , Оскальная , Оданная , Чигур, Хамай, Шам, Яковь, Сафат, Назарет ..через эти города он прошел до города Облока где 4 дня жил у греческого попа ...затем пришел на Голгофу ( где увидел священный огонь) ..потом жил у "...армянских турок.." более 9 месяцев ...и наконец пришел "..на Черкасские земли...." и был "..во Грузинской земле....." ( за все свое скитание и плен он сохранил веру православную и не отрекся от христианства как это делали многие пленники) ( смотри документ 1)

новые данные - добавлено 18.04.2020 года

--- ТРЕТЬЯК ИВАНОВ сын ПОЛОЗОВ --- сын боярский --- убит в летнем казанском походе Ивана Грозного 1552 года при взятии Казани ....( 1552 год)

документ 1

[
Изображение на стороннем сайте: 2e8c709ebf6a.png ]

документ 2

[
Изображение на стороннем сайте: 82744f64cc6e.png ]

документ 3

[
Изображение на стороннем сайте: 9e6865986343.png ]

...если появятся новые данные то дополню ....( в инете мало данных по потерям этого рода) ...буду дополнять если будут появляться новые данные
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295

BORISBEL написал:
[q]

aleks55leto написал:
[q]

НЕ встречались ли Вам мои предки с такой фамилией?
[/q]

http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=5417
[/q]

Здравствуйте! Спасибо Вам за такой материал по моим однофамильцам. Я и раньше знал, что фамилия Ленин была распространена в Олонецкой губернии (ныне Архангельская). Также есть выходцы c такой фамилией из Горьковской, Ульяновской,Волгоградской, Тамбовской, Сахалинской областей, Хабаровского края и из Грозного. В моем архиве тоже имеется соответствующий материал на эту тему. Но по Вашей ссылке я увидел много знакомых, возможно совпадений с моими родственниками в плане имени и отчества даже.Будем изучать! Еще раз благодарен Вам.))aleks55leto peace.gif
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
по ОРЛУ -- вообще данных почти нет ( только эти)

[
Изображение на стороннем сайте: 03b02d2ab9b2.jpg ]

--- ИГНАТИЙ ФЕДОРОВ сын ОПАЛЬКОВ ( АПАЛЬКОВ ) -- Орел сын боярский -- был в плену ( полоне ) в Крыму вышел из плена в 1623 году

--- ИСАК НЕСТЕРОВ сын ОПАЛЬКОВ ( АПАЛЬКОВ) -- Орел - сын боярский -- рейтар полка Ивана Фанговина -- был в полоне ( временные рамки 1659- 1661 года)

--- МАКСИМ МАТВЕЕВ сын БУКАЛОВ ( БУКОЛОВ) -- Орел -- сын боярский -- рейтар полка Федора Зыкова -- был в полоне ( плену) временные рамки 1660 год

----АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВ сын ПОЗНЯКОВ - Орел-- солдатского строю -- ранен в бою с турками под Чигириным в 1678 году "........ранен в голову пострелили из пищали...."

---- СИЛА ВАСИЛЬЕВ сын КОТОВ - Орел - сын боярский рейтар -- убит в бою с турками под Чигириным в 1678 году

---- ЯКОВ СЕМЕНОВ сын ОСТАПОВ ( АСТАПОВ) -- Орел - рейтар или копейщик -- убит под Чигириным в 1678 году

--- КИЛИЛА ЯКОВЛЕВ сын ОБОЛЕШОВ ? -- Орел - рейтар -- убит под Чигириным в 1678 году

--- АНИСИМ МИХАЙЛОВ сын ДЕМЕНИН -- Орел -- сын боярский - ранен под Чигириным в 1678 году

---- СВИРИД АЛЕКСЕЕВ сын КОЗАКОВ -- Орел -- орлянин -- ранен под Чигириным в 1678 гоу

---- АНТИФИЙ АНЦЫФОРОВ сын НЕТЕЗЕВ ?? -- Орел -- ранен в 1678 году под Чигириным в 1678 году

---- МАРТИН МАЛАФЕЕВ сын КРЕТОВ -- Орел --сын боярский -- ранен в бою под Чигириным в 1678 году "........ранен в правую руку выше завити пробита из пищали ........"""

---- РОМАН МИКИФОРОВ сын ФОРОФОНОВ - Орел -- сын боярский --ранен под Чигириным в 1678 году -- "...ранен в правое плечо пробита из лука.......""

---- ДЕМЕНТИЙ МИХАЙЛОВ сын СОЛОДИЛОВ - Орел - сын боярский -- ранен под Чигириным в 1678 год-- "...пострелен выше поясницы из лука......."

----- ПЕТР МИХАЙЛОВ сын СЕРГЕЕВ - Орел -- сын боярский -- ранен под Чигириным в 1678 году --"......голова пробита из лука......"

---- СЕМЕН НИКОНОВ сын КОСИНОВ - Орел сын боярский -- ранен под Чигириным в 1678 году ".........в левое плечо пробито из лука......."

----- АНЦЫФОР ДМИТРИЕВ сын ХОРОХОРДИН - Орел - сын боярский - ранен под Чигириным в 1678 году -- ".....ранен в грудь да в левое ухо да правая бровь пробита копьем......"

----- МАКСИМ МАТВЕЕВ сын СУКОЛОВ -- Орел -- сын боярский -- ранен под Чигириным в 1678 году ".......ранен в правую ногу колено пробито из лука ......"

......за другие годы .......

--- ГАВРИЛА МАКАРЬЕВ сын ГОЛОЛОБОВ -- Орел-- сын боярский -- был в полону( плену ) 14 лет у татар -- вышел из плена в 1623 году

---- ЕФРЕМ АНДРЕЕВ сын КОРОБЕЦКОЙ ( КОРОБЕЦКИЙ) -- Орел -- сын боярский -- пробыл 13 лет в пленуу нагайских татар в Казыевом улусе ( вышел из плена примерно в 1620 году)

--- ПЕТР СЕМЕНОВ сын ЛАВРОВ - Орел - взят в полон нагайскими татарами - затем продан в азов - потом в Царьград -- ( временные рамки 1610 -- ые-- 1620-- ые годы))

--- СТЕПАН ВАСИЛЬЕВ сын ШАТОВО -- Орел -- взят в полон находясь на службе в проезжей станице при царе Василии Шуйском ( пробыл в плену долгих 15 лет ) в плену принял мусульманство и "....жил с татаркою украдом....а не за жены вместо держал......"" -- вышел из плена в 1623 году

--- ЛУКЬЯН КУРБАТОВ сын БУКАЛОВ ( БУКОЛОВ) -- Орел -- сын боярский --- взят"..... в полон татарами на Орле и свели меня в Крым в Бахчисарай и продали в Царьград не басурманен веру христианскую держал в тайне ..." ( смог выйти из полона с литовским послом и после того жил 7 лет у поляка Григория Кухановского в Литве в местечке Брусилове и женился там на белоруске Кузьмы Гречина сестре Агафье а по русски Анне ))-- смог вернуться на родину к 1630 году

---ИВАН СИМОНОВ сын БУЛГАКОВ -- Орел - сын боярский -- убит в неравном под Конотопом в 1659 году

--- АНИСИМ ПЕТРОВ сын ВОЛОБОЕВ - Орел - сын боярский -- убит под Конотопом в 1659 году

--- ИВАН СИМОНОВ сын СЕЛЕХОВ - Орел -- сын боярский -- убит в бою под Конотопом в 1659 году

--- АФАНАСИЙ СЕЛИВАНОВ сын ПЛАТОНОВ - Орел -- убит под конотопом в 1659 году

--- КАРП ? ИВАНОВ сын БОРЗЕНКОВ - Орел -- убит под конотопом в 1659 году

--- ИВАН СТЕПАНОВ сын НЕЗНАНОВ - Орел -- убит в бою под Конотопом в 1659 году

--- СЕМЕН АНОФРИЕВ сын СЕМЕНИХИН -- Орел -- сын боярский -- убит под Конотопом в 1659 году

--- ВОИН ИВАНОВ сын КАЗИН ?? ( фамилию прочел не точно ) -- орел - убит под Конотопом в 1659 году

...и 2 фамилии не прочитал ...

--- САФОН АЛФЕРЬЕВ сын МЕЗЕНЦОВ ( МЕЗЕНЦЕВ) -- Орел -- рейтар -- ранен под Конотопом в 1659 году "....ранен из лука в правую руку рана тяжела......."

----- ТАРАС ДМИТРИЕВ сын ЛУКИН -- Орел - сын боярский -- служил в рейтарах -- ранен в 1659 году в битве под Конотопом ".....ранен из лука ниже поясницы......"

---- ИВАН КАЗАРИНОВ сын БУЛГАКОВ -- Орел -- сын боярский -- служил в рейтарах -- ранен в 1659 году поду Конотопом ".....ранен из лука под левую титку , да в правое плечо раны тяжелы......"

--- МАТВЕЙ ЕПИФАНОВ сын СЕЛЕЗНЕВ - Орел -=- сын боярский -- рейтар полка Венедикта Змеева -- ранен в бою под Конотопом в 1659 году "......посечен саблею по левой руке по большому пальцу раны лехки........"

.......

данных по ОРЛУ очень мало ...собираю по крупицам ...
......пока вот такие данные ....потом еще добавлю

////......добавил новые данные по ОРЛУ - ( 16.04.2020 года))

---- КИРИЛЛА КОНДРАТЬЕВ сын КРИВЦОВ - Орел сын боярский -- убит под Конотопом в 1659 году

--- АФАНАСИЙ ЮРЬЕВ сын ДОКУКИН -- Орел - сын боярский -- убит под Конотопом в неравном бою в 1659 году

--- ПОТАП КИРЕЕВ сын ВОЛОБУЕВ -- Орел сын боярский --убит в бою под Конотопом в 1659 году

---- ТИМОФЕЙ ОСИПОВ сын ВАСИЛЬЕВ -- Орел -- убит в бою под Конотопом в 1659 году

____добавил 16.04. 2020 года.....

---- МИХАИЛ ТРУФАНОВ -- Орел -- сын боярский --- пленник -- выкуплен из плена в 1630 году русским посланником Степаном Тарбеевым
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Старухина Андрея » книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки [тема №68970]
Вверх ⇈