ЕСИПОВЫ -- убиты в сражениях 16 - 17 веков я уже выкладывал в этой книги Памяти данные по роду ЕСИПОВЫХ - на странице 24 , но так как я выявил в архиве много новых данных по этому роду ( фамилии ) , то решил снова сделать отдельную тему по этому роду на новой странице ЕСИПОВЫ дети боярские - потери данного рода при защите Отечества в 16 и 17 веках
---==-- ИВАН ЕСИПОВ -- тульский сын боярский . в годы междоусобной войны и интервенции поляков в 1608 - 1610 годах был ранен при защите Троицко- Сергиевской лавры
--==-- ДЕЙ АНДРЕЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский Обнежской пятины — убит в 1634 году при защите Смоленска от поляков
--==---
ИВАН СИЛИН сын ЕСИПОВ - рязанский и зарайский сын боярский , служил в жильцах — убит в 1659 году в бою под Конотопом
--==-- ИВАН ИВАНОВ сын ЕСИПОВ - нижегородский сын боярский , служил по Свияжску , — взят в полон под Чудновым в 1661 году ( был в плену в Крыму)
--==-- ГРИГОРИЙ ИВАНОВ сын ЕСИПОВ - нижегородский сын боярский ( брат Ивана Ивановича Есипова) — убит в 1661 году в бою под Чудновым
--==-- ФЕДОР ЕФИМОВ сын ЕСИПОВ - ливенский сын боярский - убит в 1608 году крымцами
--==-- ГРИГОРИЙ ОЗАРОВ сын ЕСИПОВ - ливенский сын боярский - убит в 1608 году крымцами
--==-- ИВАН ЛАРИОНОВ сын ЕСИПОВ - суздальский сын боярский , ранен в бою с турками под Чигириным в 1678 году "......ранен в голову по темени посечен саблею......"
--==--
ЛЕВКЕЙ ТИХОНОВ сын ЕСИПОВ соловский сын боярский , ранен в бою под Чигириным в 1678 году ".........у левой ноги ниже поясницы тело вырвало , у правой руки лодонь у левой два пальца попорчены из пушки ......""
продолжаю по ЕСИПОВЫМ — продолжил тему 18 .08. 2019 года
--==-- ГРИШКА ЕСИПОВ сын ЕСИПОВ -- ефремовский сын боярский --- в 1659 году у него была взята в полон татарами и черкасами семья - взяты в полон : жена АРИНИЦУ...невестка АВДОТЬИЦА ...сыновей ФИЛАТКУ , КУЗЕМКУ ....дочерей ТАТЬЯНИЦУ ..УЛИТУ ..АРИНИЦУ ....внуков МАКАРКУ ...СТЕПАНИТУШКУ ...АКСЮТКУ ....---- всего у него взято в полон 10 членов семьи
новая информация от 02 сентября 2019 года
--==-- АНДРЕЙ ФЕДОРОВ сын ЕСИПОВ -- рязанский сын боярский , ранен в бою с татарами в 1637 году в Елецком уезде ".....государю служил бился явственно и на том бою его ранили в ногу....." ( 1637 год)
-----------------------дополняю информацию по этому роду ------
ТИХОН ДРУЖИНИН сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Ярославля Большого , -- убит под Конотопом в 1659 году
ТИХОН АБАКУМОВ сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Ярославля Большого -- убит в бою под Конотопом в 1659 году
ГАВРИЛА САВЕЛЬЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский , служил по жилецкому списку -- убит в бою под Конотопом в 1659 году
СИЛА АНДРЕЕВ сын ЕСИПОВ -- сын боярский , жилец, -- убит в бою под Конотопом в 1659 году
ЮРИЙ ТИМОФЕЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский ( жилец) -- убит под Конотопом в 1659 году ..
КОР.....? УЛЬЯНОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский Соловского уезда -- убит в бою под Конотопом в 1659 году
( имя плохо читается , чернила в архивном документе выцвели) ТИХОН АБРАМОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Соловского уезда , служил по выбору -- убит в бою под Конотопом в 1659 году
((( -------- - ТИХОН АБРАМОВИЧ ЕСИПОВ -- мой прямой предок в 12 колене --мне он приходится 10 раз прадедом))) САВИН МИХАЙЛОВ сын ЕСИПОВ -- соловский сын боярский -- убит под Конотопом в 1659 году
САВА ОФОНАСЬЕВ сын ЕСИПОВ - соловский сын боярский -- убит в бою под Конотопом в 1659 году
ИВАН ЕРЕМЕЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Серпухова -- служил по выбору - убит в бою под Конотопом
ИВАН ГРИГОРЬЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Рязани -- убит под Конотопом в 1659 году
ЛОГИН РОДИОНОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Рязани - убит под Конотопом в 1659 году
КОНСТАНТИН МАТВЕЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Рязани - убит под Конотопом в 1659 году
ПЕТР МИКИТИН сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Рязани - убит под Конотопом в 1659 году
ТИМОФЕЙ ИВАНОВ сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Рязани -- убит под Конотопом в 1659 году
ЕРОФЕЙ ДРУЖИНИН сын ЕСИПОВ - сын боярский из Костромы -- убит под Конотопом в 1659 году
ЛАВРЕНТИЙ БАЖЕНОВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Костромы -- убит под Конотопом в 1659 году
ИВАН ДМИТРИЕВ сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Юрьева- Польского - убит в 1659 году под Конотопом
ЛАРИОН АРХИПОВ сын ЕСИПОВ -- сын боярский из Юрьева- Польского - убит под Конотопом в 1659 году
ЕРЕМЕЙ ВАСИЛЬЕВ сын ЕСИПОВ сын боярский из Рязани - ранен в 1659 году под Конотопом "........застрелен из лука в левую руку в доль промеж перстов.........""
КАЛИНА ИСАЕВ сын ЕСИПОВ - сын боярский из Коломны -- ранен в 1678 году в бою под Чигириным ".....ранен в голову в левое ухо , застрелен из лука , рана лехка....."
[ Изображение на стороннем сайте: 6b88c4fb6e88.png ]
[ Изображение на стороннем сайте: 7cc0a36eb09f.png ]
[ Изображение на стороннем сайте: 02f42ce559a2.png ]
[ Изображение на стороннем сайте: 32cb6f26233c.png ]
[ Изображение на стороннем сайте: d1411bbf938a.png ]
[ Изображение на стороннем сайте: d7d5d61c3b00.png ]
-------------КАК я указал выше в этом списке присутствует мой прямой предок в 12 колене -- соловский сын боярский
ТИХОН АБРАМОВ сын ЕСИПОВ ( современное написание ТИХОН АБРАМОВИЧ ЕСИПОВ) - который погиб в неравном бою под Конотопом в далеком 1659 году --и я хотел как его далекий потомок выразить свое восхищение смелостью , отвагой и самопожертвованием моего предка при защите Государства Российского и почтить его память - и отдельно хочу отметить , что очень приятно что эту информацию нашел в архиве РГАДА лично Я , его далекий потомок его правнук в 13 колене АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ СТАРУХИН !! , что лично я копаясь в архивных документах и описях шаг за шагом продвигался к этому результату , изучал документы с небрежным почерком подьячих 17 века выцвевшие чернила той далекой эпохи - это можно сравнить пожалуй если молодой парень поисковик нашел бы медальон своего прадеда участника Великой Отечественной войны -- это очень важно и значимо для меня и моих троих детей
[ Изображение на стороннем сайте: 85dcb5b89603.png ]
[ Изображение на стороннем сайте: 141c20aa6d14.png ]
...всем удачи и добра ....