Наверх ##
10 декабря 2021 21:56 mavra3 написал: [q] Поэтому, буду благодарна Вам если Вы поделитесь имеющейся у Вас информацией о ранних Аболмасовых и Старухиных из этого села[/q]
Уже есть : РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1482 (7205/1697 г.) Сказки, поданныя стольн. Богд. Яковл. Савелову, ливенцами-детьми боярскими, "сшедшими" из других уездов, об их прежнем месте жительства, службе, семейном составе и поместьях. -626л. л.45 Сего году марта в _ день на Ливнах на сезжем дворе перед столником Богданом Яковлевичем Савеловым Затруцкого стану Ефрем Иванов сын Аболмасов сказал по розбору РЧЕ(195)-го году на Ливнах ни в какую службу не написан а сшол изо Мценска а по Мценску служил в рейтарех а поместья за мною во Мценском уезде нет у меня сын Карп дватцати лет а живу я в Ливенском уезде в Затруцком стану в деревни Щиграх на поступном поместьи по поступи ливенца Федора Старухина /на семи четях/ а владеет тем поместьем сын мой Карп по записям --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско |