Старухины ( история рода )
архивные документы по истории рода однодворцев Старухиных
Старухинъ АндрейМодератор раздела  Плавск Тульской обл. Сообщений: 1908 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2551 | Наверх ##
7 ноября 2021 9:46 Svet13la4na57 Спасибо Вам ! Сколько новых имен Вы мне подарили !! | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
7 ноября 2021 19:43 7 ноября 2021 19:49 Андрей, если Вам будет интересно, то по латвийской ветке Старухиных могу дать ссылки на их паспорта и справки из книги записи крещеных. Вы зарегистрированы на FamilySearch? Там есть база паспортов граждан Латвии с 1919 по 1940 годы, и в ней несколько носителей фамилии Старухиных. Справки вот такие, я скачала одну для образца
 --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | Лайк (2) |
Старухинъ АндрейМодератор раздела  Плавск Тульской обл. Сообщений: 1908 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2551 | Наверх ##
8 ноября 2021 11:31 8 ноября 2021 12:37 rnv53 ух ты какие интересные документы Вы мне присылаете ! на FamilySearch был зарегистрирован , но потом почему то не мог туда войти , толи сайт заблокировали , толи меня заблокировали я так и не понял ,вообщем после полу года посещения сайта затем не смог войти на сайт , Может попробывать еще раз зарегистрировать ?
Спасибо за еще одну персону из старообрядческой фамилии Старухиных - указанная Вами ЕЛИЗАВЕТА СТАРУХИНА ( 1910 года рождения) является дочерью Вассы Афанасьевны Старухиной родом из Курляндской губернии которая так же судя по документу относилась к Гребенщиковской старообрядческой общине города Риги
очень интересные документы староверы Старухины были раскиданы( проживали) по всей Российской империи , Рига , Красноярский край , Уфа ( Башкирия ) , Сант Петербург , Саратов , Самара , Ульяновск , Украина - так далее ...
| | Лайк (1) |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
8 ноября 2021 11:46 Старухинъ Андрей написал: [q] rnv53 ух ты какие интересные документы Вы мне присылаете ! на FamilySearch был зарегистрирован , но потом почему то не мог туда войти , толи сайт заблокировали , толи меня заблокировали я так и не понял ,вообщем после полу года посещения сайта затем не смог войти на сайт , Может попробывать еще раз зарегистрировать ?[/q]
На FS несколько лет был заблокирован вход российским пользователям, работать можно было только через vpn-подключение. Совсем недавно вход для россиян разблокировали, на старых аккаунтах можно работать, а вот новая регистрация пока закрыта. Если у вас получится войти, то я без проблем пришлю Вам номера плёнок и Вы всех легко найдёте. Если войти не получится, то я могу скачать Вам самые интересные и информативные документы и прислать по электронке. Вы мне в личку по итогу напишите.
| | Лайк (1) |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2523 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1475 | Наверх ##
8 ноября 2021 18:00 8 ноября 2021 18:47 1853г - Наталiя Михайлова Старухина 20 лет - о браке )) 1856г - у неё сын Николай
  | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2523 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1475 | Наверх ##
9 ноября 2021 1:01 1856г - Татьяна, дочь Василия Старухина - о браке, стала Овчинниковой. 1857г - у них сын Феодор , восприем: Евдокия Васильева Старухина; и встретилась Наталья Joaннова Старухина ))
   --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | Лайк (1) |
9 ноября 2021 11:20 9 ноября 2021 11:51 Svet13la4na57 да Овчинниковы как Глазырины и Тимофеевы коренные охтинские фамилии встречались по Охте еще с 1762 года - а еще напомню какие фамилии коренные охтинские -- в 4 сотне плотников Охтинской слободы за 1762 году указаны например -- Сысой Калашников ........Михаил Калашников ........Филипп Шульгин ......Семен Волков ......Артемий Комаров .....Прохор Бурдуковской ......Прокофий Парахин.......Лирилл Шевелев........Иван Куличкин .......Федор Бухарин .......Тимофей Балакин ......Михаил Соколов ......... Тимофей Бугров ......и другие ....( так же много без фамильных всего в 4 сотне плотников указано в Охте 160 дворов ( 358 душ мужского пола ) , в 1 сотне -- 131 дворов, 2 сотня -- 139 дворов в 1762 году- среди них много уроженцев Великоустюжского . Архангельского. Вологодского Галицкогои Тотемского уездов -- Другие фамилии плотников Охты за 1762 год -- ГЛАЗЫРИНЫ , РАСПУТИНЫ , БАРМИНЫ , ДУДИНЫ , БАБИНЫ , ЯКУШЕВЫ , КОБЫЛИНЫ , КРАСИЛЬНИКОВЫ , ШИРЯЕВЫ , ГЛАДЫШЕВЫ , ПЕЛЕВИНЫ , УЗДИНЫ , ОРЕХОВЫ , БУШМАНОВЫ , ШЕСТОПЕРОВЫ , БУЛАНОВЫ , СКУРЫХИНЫ , ЛАПЫРЕВЫ , КОРОТНЕВЫ , ПЛОСКИНЫ КМЕЛИНЫ , ПРИСЯГИНЫ И ВЕТОШКИНЫ ( из 3 сотни)-- причем ВЕТОШКИН прибыл из Архангельского уезда , ИЛЬЯ ГУСЕВ , ПРОСКУРЯКОВ ( из Тотемского уезда) , БРЫЗГАЛОВ , -- и очень много раскольников ( это я выписал когда искал в РГАДА Старухиных по Охте ))а Старухины судя по всему прибыли в Охту из Вологды | | Лайк (1) |
9 ноября 2021 18:10 Старухинъ Андрей Да, точно! Во всех МК, которые я пересмотрела по Большеохтенской церкви, постоянно одни и те же фамилии. Вы, Андрей, молодец, собрали столько информации. Вот бы мне так узнать откуда Кунаевы прибыли в Охтенское поселение )) Они так угрюмо (обособленно) жили, даже ни у кого из поселян в восприемниках не были. --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | |
9 ноября 2021 19:59 9 ноября 2021 20:02 если бы знал что вам нужны Кунаевы подробнее посмотрел бы , а так вот только несколько копий осталось по Охтинской слободе ( выписки постараюсь найти , может там что писал ) пока и выписки не могу найти , черновиком много накопилась
  | | Лайк (1) |
9 ноября 2021 20:59 Старухинъ Андрей написал: [q] если бы знал [/q]
Андрей, в 2017 и я не знала, что они мне будут нужны ))) У меня еще всё впереди  ) --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | |
|
исправил ошибку в имени