Наверх ##
14 июня 2021 13:52 20 июня 2021 12:34 село ЧЕРЕМИССКОЕ-- 1777 год и 1768 год - исповедка -- удалось определить что эта ветвь рода СТАРУХИНЫХ родом из УСТЮЖСКОГО уезда - перешла на ВЯТКУ а с ВЯТКИ в село ЧЕРЕМИССКОЕ Екатеринбурский уезд записались в мастеровые ( государственный крестьяне) НЕВЬЯНСКОГО завода
села ЧЕРЕМИССКОЕ за 1777 год и 1768 год указаны
--- КОНСТАНТИН НИКИФОРОВ сын СТАРУХИН 46 лет - и его сын ФИЛАКТ 13 лет
--- РОДИОН НИКИФОРОВ сын СТАРУХИН 28 лет -- и его сын ИГНАТИЙ 9 дет
-- АНИКА НИКИФОРОВ сын СТАРУХИН - 33 года - и его дочь АГАФЬЯ 7 лет
за 1768 год
-- ЛАРИОН ЛЕОНТЬЕВ сын СТАРУХИН 31 год
-- НИКИФОР ЗИНОВЬЕВ сын СТАРУХИН 67 лет
-- КОНСТАНТИН ЛЕНТЬЕВ сын СТАРУХИН 42 года
и за 1717 году нашел эту семью
ЛУКЕРЬЯ НИКИФОРОВА дочь 45 лет -- у нее дети ЛЕОНТИЙ 25 лет , ТИМОФЕЙ 17 лет , НИКИФОР 15 лет , УЛЬЯНА 10 лет ЗИНОВЬЕВЫ дети -- муж ее родом УСТЮЖСКОГО уезда НИКОЛЬСКОЙ волости деревни ДОР - ЧЕБОТАЕВОЙ тож , половщик той же волости и деревни , жил в полове у крестьянина АЛЕКСАНДРА АНИСИМОВА СУСЕТКОВА и с той волости муж ее сошел на ВЯТКУ и там умре и нам после кормится стало нечем и перешли с детьми на НЕВЬЯНСКИЙ завод в 1719 году и работают дети ее по найму
так что удалось выяснить что СТАРУХИНЫ из села ЧЕРЕМИССКОЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО уезда -- произошли от ЗИНОВИЯ половщика Устюжского уезда НИКОЛЬСКОЙ волости деревни ДОР -- а потом мне удалось установить что деревня ДОР Устюжского уезда в 1626 году именовалась деревней СТАРЫГИНО !!!! т.е название ее было ДОР - СТАРЫГИНО тож на реке ЮГУ -- и в 1626 году в соседней деревне на реке ЮГУ КОНТЕЕВСКОЕ - БАБЕНКОВО тож проживал крестьянин ИВАШКА ЯКОВЛЕВ сын СТАРУГИН ( СТАРЫГИН ) -- и в 1722 году там же проживали крестьяне НИКОН и ФЕДОТ СТАРЫГИНЫ ( СТАРУХИНЫ ? ) .
значит уральские СТАРУХИНЫ как и питерские СТАРУХИНЫ -- пришли в эти регионы из УСТЮГА и ВОЛОГДЫ -- а значит можно предположить что они имеют такую же гаплогруппу как и у меня N1c - и возможно субклад как и у меня Z 1936 который тяготеет к Северу России и Волге -- вот было бы интересно протестировать всех СТАРУХИНЫХ на наличие совпадений гаплогрупп |
СПАСИБО !!!