Наверх ##
30 марта 2021 12:47 30 марта 2021 13:07 Teatroved -- СПАСИБО -- да это орловский сын боярский ФЕДОР ИВАНОВИЧ СТАРУХИН , --а вот указанный в документе его брат ГРИГОРИЙ это новость для меня , не знал что был у него брат !! и-- Спасибо еще раз , надеюсь размотаю эту веточку рода Старухиных , а то по ней я зашел в тупик , знаю были орловские дети боярские в 17 век , а на рубеже 17 и 18 века исчезли с Орловской земле , - значит благодаря вашему документу скорее всего они сошли ==== у меня предположение есть что они сошли в Оскол ..но это предположение пока -- Благодаря Вашему документу узал что на момент 1697 года , ФЕДОР ИВАНОВ сын СТАРУХИН - еще проживал в Орловском уезда имел поместье 35 чети , и служил он солдатскую службу в Севском полку ( если правильно прочитал )
в 17 веке они владели поместьем в деревни Порахино Орловского уезда -- помещиками числились там ЯКОВ ЕЛИЗАРОВ сын СТАРУХИН -- а потом его дети - ЕЛЕНА , АСТАФИЙ , ИВАН , ДАВЫД ЯКОВЛЕВЫ дети СТАРУХИНЫ -- а позднее ФЕДОР ИВАНОВ сын СТАРУХИН ( но потом он исчез ) не мог найти куда делась эта линия рода |