Старухины ( история рода )
архивные документы по истории рода однодворцев Старухиных
Старухинъ АндрейМодератор раздела  Плавск Тульской обл. Сообщений: 1908 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2551 | Наверх ##
21 мая 2020 20:00 а этот исследователь выходит пошутил и прислал мне левые фото его ник sn1961k -- так выходит ?? | | |
| Ru000226 Новичок
21 мая 2020 20:29 Старухинъ Андрей написал: [q] а до этого высылал один пользователь фото ? ..это не он ?[/q]
Нет, на той фото не он. Может он полный тёзка. Но тот, кто получил Ал-ра Невского - это Михаил Иванович Старухин. Сын Ивана Андреевича Старухина и Евдокии Владимировны (Чернопятовой). Вот еще его фото.
 | | |
Старухинъ АндрейМодератор раздела  Плавск Тульской обл. Сообщений: 1908 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2551 | Наверх ##
21 мая 2020 21:14 ну если фото подлинные то СПАСИБО !! -- а кто он вам приходится ? ...и от куда у вас фото ? ...Алексей Иванович - наверное был в плену ? ..и потом Гулаге да ? | | |
| Ru000226 Новичок
21 мая 2020 21:39 27 мая 2020 13:04 Старухинъ Андрей написал: [q] ну если фото подлинные то СПАСИБО !! — а кто он вам приходится ? ...и от куда у вас фото ? ...Алексей Иванович - наверное был в плену ? ..и потом Гулаге да ?[/q]
Михаил Иванович Старухин - мой дед по материнской линии. Все фото из нашего семейного архива. Алексей Иванович Старухин числился одно время пропавшим. Но вернулся жив-здоров. У него есть дети и внуки. Вся родня по ветке Иван Андреевич + Евдокия Владимировна Старухины общается между собой. Андрей, я Вам писала, но поняла, что Вы больше сообщения из форума читаете. Я и мои родные будем очень признательны, если Вы сможете поделиться деревом Старухиных (тех, что в Богдановке). У нас данные прерываются на Андрее Кузьмиче Старухине. Очень хочется знать про всех, кто старше. Мой номер для связи 9858181445. Мария | | |
21 мая 2020 22:00 21 мая 2020 22:03 да конечно обязательно поделюсь ! .....а есть фото Иван Андреевича ? -- он крестный отец моему деду был телефон мой 89056281163 | | |
| Miltcha Новичок
Khimky Moscow region Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 мая 2020 22:50 22 мая 2020 1:18 >> Ответ на сообщение пользователя Ru000226 от 21 мая 2020 21:39 Про Алексея Ивановича немного не так. На самом деле он воевал в сапёрных войсках, под Сталинградом был контужен, попал в плен. А дальше так: "В плену находился в Германии. Освобожден Советскими войсками в мае 1945 г. и направлен на территорию Советского Союза. Спецпроверку проходил при фильтрационном пункте гор. Подлипки, Мытищинского р-на, Московской области, откуда уволен в запас 17.08.1945 года. Факт контузии подтверждается военно-врачебной комиссией при Химкинском Горвоенкомате, Московской области, протокол № 2 от 31.10.1956 года. В настоящее время работает при заводе имени Лихачева в гор. Москве слесарем. Характеризуется положительно, как инициативный дисциплинированный работник. Как участник Отечественной войны и имеющий контузию, достоин представления к Правительственной награде: медали «За боевые заслуги». " Из наградного листа от 16 ноября 1955 г.
 --- однодворцы Старухины, дворяне Чернопятовы из Тульской губернии; крестьяне Сйоколовы, Соловьёвы из Костромской и Иркутской губерний | | |
| Miltcha Новичок
21 мая 2020 23:09 21 мая 2020 23:19 Старухинъ Андрей написал: [q] да конечно обязательно поделюсь ! .....а есть фото Иван Андреевича ? — он крестный отец моему деду был телефон мой 89056281163[/q]
Фото Ивана Андреевича и Евдокии Владимировны есть. Между ними на фото изображён кто-то третий, но кто, мне не известно. Как и время, когда это фото выполнено. Подозреваю, что оно довоенное) Попробую прикрепить.
 --- однодворцы Старухины, дворяне Чернопятовы из Тульской губернии; крестьяне Сйоколовы, Соловьёвы из Костромской и Иркутской губерний | | |
SAfan2009 Сообщений: 841 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1031 | Наверх ##
21 мая 2020 23:57 Miltcha написал: [q] Спецподготовку[/q]
Спецпроверку ) | | |
| Miltcha Новичок
22 мая 2020 1:15 22 мая 2020 1:16 --- однодворцы Старухины, дворяне Чернопятовы из Тульской губернии; крестьяне Сйоколовы, Соловьёвы из Костромской и Иркутской губерний | | |
22 мая 2020 17:33 22 мая 2020 20:38 пока на скорую руку вам родословную по Старухиным составил ...( потом подробнее попозже добавлю))
ИВАН АНТИПОВ сын СТАРУХИН -- Ефремов - сын боярский ( 1640- ые годы )-- у него 2 сыновей и 3 внуков в 1659 году угнали в полон татары ↓ ↓ ТИМОФЕЙ ИВАНОВ сын СТАРУХИН - Ефремов - сын боярский "..сотенной службы " -- помещик дер Кочерргина Ефремовского уезда участник 2 военных походов русской армии ( 1655 года ( поход В.В.Бутурлина на Львов и Каменец- Подольск) и 1674 года - бои за Чигирин ( позднее переведен в "..городовую " ( осадную службу) ↓ ↓ КАРП ТИМОФЕЕВ сын СТАРУХИН ( 1648 года рожд-- умер на службе в 1702 году) Ефремов - сын боярский служил в Козловском Рейтарском полку ( рейтар) , помещик дер Кочергина Ефремовского уезда -- участник Чигиринских походов 1677 и 1678 года , Крымского похода 1689 года , казыкерменского похода 1695 года -- умер на службе под Азовым и Таганрогом в 1702 году ↓ ↓ ИВАН КАРПОВ сын СТАРУХИН ( 1670 года рожд-- умер в 1713 году ) - сын боярский , рейтар Козловского Рейтарского полка -- жена его АФИМИЯ ТРОФИМОВНА N ...? ↓ ↓ ЛАВРЕНТИЙ ИВАНОВ сын СТАРУХИН ( 1699 или 1700 года рожд -- умер на службе после 1734 года) -- ефремовец , сын боярский -- однодворец , служил в Ландмилиции ( умер на службе после 1734 года вскоре после рождения сына ДМИТРИЯ ) -- ↓ ↓ ДМИТРИЙ ЛАВРЕНТЬЕВ сын СТАРУХИН ( 1734 года рожд -- умер в 1799 году) - однодворец дер Кочергинка Ефремовского уезда --его жена МАТРЕНА ПРОКОФЬЕВНА ГРЕБЕНКИНА из дер Ведьмино Ефремовского уезда ( этот род Гребенкиных я изучил так же до 16 века) ↓ ↓ МАРТЫН ДМИТРИЕВ сын СТАРУХИН ( 1768 года рожд) - однодворец -- его жена МАРФА АНТОНОВНА СТАРОДУБЦЕВА однодворка из села козье Ефремовского уезда ( этот род я изучил так же почти до 16 века) -- мартын Дмитриевич рано овдовел , а позднее в 1792 году был взят на службу в рекруты ↓ ↓ ТИХОН МАРТЫНОВ сын СТАРУХИН ( 1787 года рождения ) -- однодворец дер Кочергинка Ефремовского уезда - в 5 лет остался почти сиротой ( мать умерла видимо при родах или не многим позднее , а отец Мартын Дмитриевич взят в рекруты в 1792 году) -- ..в 1808 году он вместе со свами дядьями МИхаилом Дмитриевичем и Трофимом Дмитриевичем Старухиными -- переселились в Крапивенский уезд в новопоселенную деревню Богдановку -- где и основал "..плавскую ветвь рода СТАРУХИНЫХ..."")) ↓ ↓ КУЗЬМА ТИХОНОВ( ич) СТАРУХИН ( 1820 года рожд) - однодворец деревни Богдановка Крапивенского уезда Тульской губ -- его жена АНИСЬЯ ИНГАТОВНА ИСАЕВА - экономическая крестьянка из дер Лисьи Прияры Крапивенского уезда род Исаевых экономических крестьян я изучил до середины 18 века)) ↓ ↓ АНДРЕЙ КУЗМИЧ СТАРУХИН ( 1845 года рождения--- умер после 1916 года ) -- однодворец ( а позднее государственный крестьянин ) Крапивенского уезда Богдановки -- женат на однодворке ПЕЛАГЕИ ИВАНОВНЕ ПЛУЖНИКОВОЙ ( 1844 года рожд)) из деревни Дурной Крапивенского уезда ( ее отец однодворец ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ ПЛУЖНИКОВ -- был женат на дворянке ЛЮБОВИ ГРИГОРЬЕВНЕ БУКОЛОВОЙ из деревни Косой Губы Крапивенского уезда ) ( смотри родословную Плужниковых ниже этой росписи))-- род изучен до серелины 16 века !!! ↓ ↓ ИВАН АНДРЕЕВИЧ СТАРУХИН ( 1884 ( или 1881 ) года рожд ---- ваш прадед !! -- женат на дворянке ЕВДОКИИ ВЛАДИМИРОВНЕ ЧЕРНОПЯТОВОЙ )) -- брак заключен в 1907 году ( жених Иван Андреевич указан 1884 года рождения а по другим документам он 1881 года рожд )
и ваш род ПЛУЖНИКОВЫХ -- жена АНДРЕЯ КУЗМИЧА СТАРУХИНА -- ПЕЛАГЕЯ ИВАНОВНА ПЛУЖНИКОВА
КУЗЬМА ИВАНОВ сын ПЛУЖНИКОВ -- тула сын боярский ↓ ↓ ОСИП КУЗМИН сын ПЛУЖНИКОВ - Тула - сын боярский в 1587 году помещик Тульского уезда дер Зарытово ↓ ↓ ЕРМАК ( ЕРМОЛАЙ) ОСИПОВ сын ПЛУЖНИКОВ -- Тула сын боярский в 1627 году служил по Туле "..на мерине в саадаке с саблею..." поместье в деревнях Усть- Зарытово и Зякино ↓ ↓ ГРИГОРИЙ ЕРМОЛАЕВ сын ПЛУЖНИКОВ -- Тула - сын боярский -- убит в бою под Конотопом в 1659 году ↓ ↓ МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВ сын ПЛУЖНИКОВ -- Тула -- рейтар в 1676 году помещик дер Чаплино ↓ ↓ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВ сын ПЛУЖНИКОВ ( 1675 года рождения) -- переселяется с братьями в Крапивенский (Соловский ) уезда в деревню Дурная в 1703 году ( он с братом купил там землю у Ивана Тимонина)) ↓ ↓ МАКСИМ АЛЕКСЕЕВ сын ПЛУЖНИКОВ -- Солова ( Крапивна) однодворец дер Дурная ↓ ↓ МАТВЕЙ МАКСИМОВ сын ПЛУЖНИКОВ - Крапивна -- однодворец дер Дурной ↓ ↓ ТИМОФЕЙ МАТВЕЕВ ( ич) ПЛУЖНИКОВ -- Крапивенский уезд --дер Дурная -- однодворец ↓ ↓ ИВАН ТИМОФЕЕВ (ич) ПЛУЖНИКОВ ( 1817 года рожд) -- однодворец дер Дурная -- 1 жена ЛЮДМИЛА ГРИГОРЬЕВНА БУКОЛОВА ( дочь дворянина ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА БУКОЛОВА из дер Косой Губы) 2 жена АННА ИВАНОВНА ..? -- от нее родилась дочь Ольга в 1868 году) -- Пелагея Ивановна видимо от 1 жены ↓ ↓ ПЕЛАГЕЯ ИВАНОВНА ПЛУЖНИКОВА ( 1844 года рожд----- умерла в 1900 году ) в замужестве СТАРУХИНА ( ее муж АНДРЕЙ КУЗМИЧ СТАРУХИН - из дер Богдановка) -- брак заключен в 1864 году ↓ ↓ их сын ИВАН АНДРЕЕВИЧ СТАРУХИН ( ваш прадед) -- он женат на дворянке Евдокии Владимировне Чернопятовой
---- примечание жена АНДРЕЯ КУЗЬМИЧА СТАРУХИНА --- ПЕЛАГЕЯ ИВАНОВНА -- умерла в 1900 году
и ПЛУЖНИКОВЫ и БУКОЛОВЫ -- есть в родословце Чернопятова -- отдельные ветви
потом я вам скину все документы ....сейчас пока на скорую руку я вам набросал родословную …
-----еще одно примечание -- по данным сельхоз переписи 1916 года --- АНДРЕЙ КУЗЬМИЧ СТАРУХИН ( ваш прадед) и МИХАИЛ КУЗМИЧ СТАРУХИН ( мой прадед ) -- были живы -- у АНДРЕЯ КУЗМИЧА в 1916 году --числилось 6 членов семью мужского пола и 4 женского пола ( всего 10 членов) а так же 5 батраков ( наемных работников) , и 52 десятины земли ( это где 50 гектар ) -- у МИХАИЛА КУЗМИЧА -- меньше землицы 22 десятины ( где то 20 гектар ) -- у АНДРЕЯ КУЗМИЧА -- было 8 лошадей 20 овец , и 2 свиньи
по данным сельхоз переписи 1921 года указан глава семьи ИВАН АНДРЕВИЧ СТАРУХИН -- у него 9 членов семьи , 1 лошадь 1 жеребенок ,
за 1924 год --- у ВАСИЛИЯ АНДРЕЕВИЧА СТАРУХИНА и ИВАНА АНДРЕЕВИЧА СТАРУХИНА -- числились как твердозаданцы и имели племенных лошадей которые состояли на учете в сельском совете Сорочинской волости
в 1920 году в дер Богдановка -- по документам проживали ИВАН АНДРЕЕВИЧ СТАРУХИН 42 лет и ЕВДОКИЯ ВЛАДИМИРОВНА 35 лет
…..( исправлял ошибки - опечатки )) | | |
|