Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

к 500 летию Тульского Кремля

мои архивные изыскания ( списки служилых людей Тулы и уезда убитых , раненых и взятых в полон в боях и сражениях 16 и 17 века))

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2551
спрашивали про ТЕРЕХОВЫХ ??

РГАДА фонд 210 книги Новгородского стола дело 10 лист 96 -- Вы спрашивали номер листа ? -- это архивное дело состоит полностью из списков убитых и взятых в полон служилых людей !!!! ( в том числе и Тулы) ( ..других списков в этом деле НЕТ !!!!!))-- в этом архивном деле на листе 96 указаны ваши ТЕРЕХОВЫ ( один из списков тулян умерших на службе в одном из военном походе русской армии )

[
Изображение на стороннем сайте: 4adcc9c52053.png ]

а вот и ваши ТЕРЕХОВЫ в этом деле ( текс очень выцвел -- читается плохо подчеркнул Вам для наглядности) -- АРТЕМИЙ ФЕДОРОВ сын ТЕРЕХОВ ...и ХАРИТОН ФЕДОРОВ сын ТЕРЕХОВ --- умерли на службе

[
Изображение на стороннем сайте: f9f3efe17fc2.png ]

местами в этом документе текст настолько выцвел -- что часть текста не удалось прочитать -- вашим ТЕРЕХОВЫМ повезло -- вроде читается удовлетворительно а вот после Харитона уже 3 фамилии не читаются вообще текст почти утрачен !!!

а начало списка вполне читаемо -- вот оно

[
Изображение на стороннем сайте: cc9a58f7d802.png ]

конец списка не читаем -- текс выцвел ..( много фамилий не прочитал)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
может вы поглазастей меня и прочтете последние 3 фамилии после ХАРИТОНА ТЕРЕХОВА ???

одна вроде САФОН МИКИФОРОВ сын ОЛТУХОВ ??..как вы думаете ?
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2008

Старухинъ Андрей написал:
[q]

одна вроде САФОН МИКИФОРОВ сын ОЛТУХОВ ??..как вы думаете ?
[/q]

Андрей, огромное Вам спасибо! Встречу фамилию Старухин, непременно буду иметь в виду.

Нет, увы, фамилию не могу разобрать.
Я сверил читаемые фамилии по списку 1646 года, Олтуховых там нет, хотя, по идее, должны быть среди тулян, если речь идет о тулянах, погибших в 1655 году. Нет и подходящего Сафона Никифорова. Олтухов есть в десятне 1622 года, но и он не Никифор.

Из списка с фото в 1646 явно присутствут Артем Федоров сын Терехов, Родион Булгаков сын Иевлев, Алексей Иванов сын Ушаков.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Но! Олтухов есть в указателях к кн.10 и именно лист 96.
vyach23

На сайте с 2017 г.
В тех же указателях к кн. 10 на листе 96 Ивашкин, Иевлев, Терехов, Ушаков, т.е., явно туляне.
Т.е., по крайней мере, фамилии можно восстановить, если исходить из того, что составители правильно считали с оригинала. Видимо, лист 96 и соседние - туляне.
Не могли бы Вы запостить или мне на почту лист 96 целиком?
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
да надо по алфавитам восстанавливать ..хоть фамилии указать ...а на счет копий -- я фоткал только те места где плохо читается ..в основном ..я больше выписывал .......
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]

да надо по алфавитам восстанавливать ..хоть фамилии указать
[/q]

Фамилии на листе 96.

Бегичев
Бредихин
Дуров
Демьянов
Дьяков
Ивашкин
Иевлев
Истленев?
Котосонов
Маметев?
Мяснаго
Олтухов
Омельянов
Окатов
Проселков
Потетин
Рылеев
Родилов
Собандеев
Терехов
Ушаков
Хомяков
Хрусловской
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
в этом алфавите к книге 10 то же много много не указано -- сужу это по фамилии БАБАНИНЫ
в этом алфавите есть всего один БАБАНИН лист 62 -- хотя 2 Бабаниных -- встречаются мне на листах 267- 268 ( соловские Бабанины убитые под Конотопом ) -- но в алфавите Бабанины на листах 267 - 268 не указаны!!!! (( значит алфавит не точен ..есть пробелы по некоторым фамилиям)

а в этом архивном деде есть соловские БАБАНИНЫ -- на листе 269- 270 --

ИННАТ ЮРЬЕВ сын БАБАНИН ...и ИВАН АНУРЬЕВ сын БАБАНИН -- убиты под Конотопом в 1659 году -- но в алфавите их нет есть только Бабанин на листе 62

а том документе я все же предположительно читаю ЛЕВА СЕМЕНОВА сына БАБАНИНА ??? ...или БЕГИЧЕВ ?? ...первая буква Б ..вроде явно просматривается ( третья фамилия после ХАРИТОНА ТЕРЕХОВА) -- был такой по Туле или нет ?

А НЕТ ОШИБСЯ ЕСТЬ БАБАНИН на листе 270!! .....поточнее посмотрел -- в самом конце алфавита к этому делу
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]

в этом алфавите к книге 10 то же много много не указано
[/q]

Да, я уже заметил, что алфавиты не совсем полные.

В десятне 1622 года есть
Бобанин Семен Федоров, новик. Т.е., детей у него пока нет. Могу посмотреть саму десятню, а не список, но думаю, рано новику детей иметь.

В списке помещиков и вотчинников 1646 года есть
Бобанин Осип Семенов
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.

vyach23 написал:
[q]
Да, я уже заметил, что алфавиты не совсем полные.В десятне 1622 года естьБобанин Семен Федоров, новик. Т.е., детей у него пока нет. Могу посмотреть саму десятню, а не список, но думаю, рано новику детей иметь.В списке помещиков и вотчинников 1646 года естьБобанин Осип Семенов
[/q]

да спасибо -- я поточнее посмотрел на 270 листе все же есть фамилия Бабанины -- НЕ ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел в прошлый раз .
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Вверх ⇈