Наверх ##
27 апреля 2020 10:37 27 апреля 2020 10:49 ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ -- можно ли верить семейным легендам ? вывод я сделал можно где то на 50% ( так как со временем память обрастает домыслами) пример - жительница Плавска - знакомая нашей семьи говорила что ее прадед ГАВРИИЛ ЛЮБОМУДРОВ ( отчество не помнила) - как она указала служил священником до революции как она указала".....в этом красном храме ....( т.е Всехсвятском храме города Плавска) этот храм построен из красного кирпича в дальнейшем как я установил легенда отчасти была верна ГАВРИИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ ЛЮБОМУДРОВ - как я установил в архиве служил дьяконом ( а не священником) ..и в Богоявленском храме села КРАСНОЕ !!!! .. ныне Плавский р-н) -- но ее детское воспоминание отождествляло красный по цвету Всехсвятский храм в г .Плавске ( построен из красного кирпича) с тем храмом в селе КРАСНОЕ где служил ее прадед .. [ Изображение на стороннем сайте: 33d32e5fc97a.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: fde97bfdb50b.jpg ] вообщем этой жительнице я безвозмездно нашел все о ее прадеде ( не с одного человека кому я находил родословную я не взял деньги !!!!)) ....и видимо эти данные что ее прадед был священнослужителем повлияли на дальнейшую судьбу ее сына -- так как он поступил в Семинарию и ныне служит в одном из храмов Тульской Епархии....( ее сын учился в одном классе с моим старшим сыном) ..это еще один из примеров как знание своей родословной ..указывает дорогу людям |