Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

время подводить итоги ( 26 августа мне будет 50 )

26 августа этого года мне исполнится 50 лет -- хотел как говориться немного оглянуться назад , что я сделал , что еще не успел ..что еще предстоит

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2549
Помимо краеведения по истории Плавского района я так же занимался историей населенных пунктов и отдельных фамилий родам по Чернскому и Ефремовскому районам ( уездам) -- например по ЕФРЕМОВУ я сотрудничал с писателем , историком Валерием Ивановичем Ксенофонтовым - и участвовал в издании более 3 книг под его началом -- для этих книг я выезжал в архивы города Тулы и Москвы ( РГАДА) ..где искал и добывал архивную информацию для издания этих книг
например один из примеров нашего сотрудничества библиографический справочник "ЗОЛОТАЯ КНИГА ЕФРЕМОВА" и "ГОРДОСТЬ ЗЕМЛИ ЕФРЕМОВСКОЙ ""

[
Изображение на стороннем сайте: 2606e48e3149.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: de90ce2ba906.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 19cdee38327e.jpg ]

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
еще одно издание автор МАКАРОВ Н.А.-- "..ПИСАТЕЛИ ЗЕМЛИ ТУЛЬСКОЙ" ( издана в 2017 году)

[
Изображение на стороннем сайте: 813d4454941d.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 59169d7f8f38.jpg ]

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
так же моя архивная информация использована в книге Элианоры Щербаковой ".НА ЗЕМЛЕ НАШЕЙ ПЛАВСКОЙ РАЗДОЛЬНОЙ "" -- позднее скину сканы этой книги--- на листах 10 -- 11 приведена моя выявленная мной в архиве РГАДА информация о образовании города Плавска ( Сергеевское)) а так же информация Андрея Дедука так же подтверждающая мою информацию (

[
Изображение на стороннем сайте: 9495ff5c6612.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9bfa07bdbcd5.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: 93a3292a1420.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: 54c3117bc3b7.png ]

Прикрепленный файл: яяя999999оооо.png
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
как сказал великий русский генеалог САВЕЛОВ -- архивисты это"... чернорабочие истории ....""-- вот таким чернорабочим истории я по сути я и являюсь ....
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
еще одна ссылка на мои архивные изыскания по сельцу Волхонщино и купцам Тимофеевским -- указана в уважаемым историческом журнале " ТУЛЬСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ АЛЬМАНАХ" -- автор статьи " Виноделы Тимофеевские в Крапивне"" - Н.И,ОРЕХОВА ( за 2017 год)

[
Изображение на стороннем сайте: c7159df2db34.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2e64952ed234.png ]

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
книга В.И.КСЕНОФОНТОВА о роде Шеиных
"..ОДНА СЕМЬЯ И ВСЯ РОССИЯ"

[
Изображение на стороннем сайте: fdf120832877.jpg ]

об авторе книге В.И.КСЕНОФОНТОВЕ -- и его книге "Одна семья и вся России" -- выходила статься - презентация в "Тульских известиях"

[
Изображение на стороннем сайте: 3a0bdb551570.jpg ]
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
в этой теме собираю все свои публикации -- все что успел сделать на данный момент ...в одном дневнике ...так сказать буду собирать архив своих публикаций в этой теме ....так как все у меня раскидано во разным файлам , дискам ..-- поэтому в данной теме буду аккумулировать и архивировать свои публикации за разные периоды дабы эта информация впоследствии не утерялась .( и была в одной "..кучке...") ...-- многие статьи и книги еще не отфотографировал ..многие книги отдавал читать и не вернули ( еще передаю примет ШУТКОВУ ...не вернул книгу с автографом автора Ксенофонтова !! ))
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
ух ты оказывается по сельцу Волхонщино у меня выходило целых три статьи !!! -- вот нашел еще одну !!! ( и так же о Вицинских выселках)

[
Изображение на стороннем сайте: c53a9aa6e8e4.jpg ]
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
копаясь в своем архиве наткнулся на еще одну статью о истории образования города Плавска ( села Сергиевского ) -- статья эта написана мной совместно с Андреем Владимировичем Дедуком ( тогда он был просто Андрей Дедук) а ныне он является одним из ведущих сотрудников архива РГАДА ( Москва)

..интересная находка ...эта статья 2009 года ..когда у нас в Плавске активно развивалась краеведческое движение

[
Изображение на стороннем сайте: 11811653afcc.jpg ]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Старухина Андрея » время подводить итоги ( 26 августа мне будет 50 ) [тема №108578]
Вверх ⇈