ЕСИПОВЫ - древний дворянский и однодворческий род
ЕСИПОВЫ - в этой теме буду выкладывать документы по разным ветвям этого древнего рода ( в том числе и по моим прямым предкам )
newpetrov Воронеж Сообщений: 505 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2675
| Наверх ##
4 февраля 2020 19:57 РГАДА. Ф.210, оп.5, Книга 61 (1687 / 1688)
В нынешнем во рчs году сентября в 5 день по Указу Великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича и Великие государыни благоверные царевны и Великие княжны Софии Алексеевны всея великия и малыя и белыя России Самодержцев и по грамоте из розряду за приписью дьяка Ивана Ляпунова писал Большого полку боярин и воевода князь Михаил Андреевич Голицын к боярину ж и воеводам ко князю Михаилу Григорьевичу Рамодановскому с товарыщи о высылке Великих государей полку своего ратных людей а кто имяны высланы и в котором месяце и числе к нему большаго полку к боярину и воеводе ко князю Михайлу Андреевичу в полк приехали и приезд свой записали и им имянного и с приездов ……………………….
Солова Григорей Миронов сын Есипов Мирон Тихонов сын Есипов Симон Тихонов сын Есипов Леонтей Тихонов сын Есипов Борис Артемьев сын Есипов
| | |
Старухинъ АндрейМодератор раздела  Плавск Тульской обл. Сообщений: 1918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2533 | Наверх ##
5 февраля 2020 9:48 newpetrov написал: [q] Солова Григорей Миронов сын Есипов Мирон Тихонов сын Есипов Симон Тихонов сын Есипов Леонтей Тихонов сын Есипов Борис Артемьев сын Есипов
[/q]
Спасибо за информацию ! | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
6 февраля 2020 8:39 Из 18 человек, выкупленных 13 ноября 1640 г., за семерых были заплачены окупные деньги, которые были выделены из пожертвований княжны И. И. Мстиславской8. В их числе Залешенин Васильев сын Есипов (судя по всему, сын боярский9) из Ярославского у.,
стр 34.
Прикрепленный файл (part_7.pdf, 343563 байт) | | Лайк (1) |
Старухинъ АндрейМодератор раздела  Плавск Тульской обл. Сообщений: 1918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2533 | Наверх ##
6 февраля 2020 12:29 6 февраля 2020 12:29 hgv - Спасибо за Есипова ...добавлю его в свою копилочку , а так же за интересную ссылку | | |
6 февраля 2020 16:24 Старухинъ Андрей написал: [q] hgv - Спасибо за Есипова ...добавлю его в свою копилочку , а так же за интересную ссылку[/q]
Не за что! Курочка по зернышку клюет, так и мы! | | |
10 февраля 2020 9:10 10 февраля 2020 10:38 МОИ ДОПОЛНЕНИЯ к родословной росписи Чернопятова В.И.-- по моей ветви рода ЕСИПОВЫХ ( моя пра- пра бабушка АННА ФЕДОРОВНА ЕСИПОВА в замужестве СТАРУХИНА происходит из этой ветви дворянского и однодворческого рода ЕСИПОВЫХ))
-- [ Изображение на стороннем сайте: de4d5d3fac87.png ] ----- ТИХОН АБРАМОВИЧ ЕСИПОВ -- мой прямой предок ( пращур) , соловский сын боярский ( помещик Соловского уезда деревни Крутая) -- убит в бою с татарами и черкасами ( украинскими казаками) под Конотопом в 1659 году ----- ЛЕВКЕЙ ТИХОНОВИЧ ЕСИПОВ -- мой двоюродный пращур соловский сын боярский ( помещик Соловского уезда- дер. Крутая) -- ранен в сражении с турками под Чигириным в 1678 году (( оба моих предка и ТИХОН АБРАМОВИЧ ЕСИПОВ убитый в бою с татарами и черкасами под Конотопом в 1659 году -- и ЛЕВКЕЙ ТИХОНОВИЧ ЕСИПОВ - раненый в 1678 году под Чигириным в бою с турками -- сложили свою голову и проливали свою кровь на территории современной Украины ( и Конотоп и Чигирин - ныне города современной Украины) -- так же другой мой прямой предок ТИМОФЕЙ ИВАНОВИЧ СТАРУХИН - в 1655 году участвовал в походе на Львов и Каменец- Подольск против польских войск - по сути сражаясь в боях с поляками , турками и татарами под Львовым , Конотопом и Чигириным мои предки участвовали в создании современного государства Украина - во всяком случае внесли большой вклад в создание этого государства ) карта мест современной Украины где сражались мои предки ( КАМЕНЕЦ ПОДЛЬСКИЙ . ЛЬВОВ-- в 1655 году , КОНОТОП- в 1659 году и ЧИГИРИН-- в 1677 и 1678 году ) [ Изображение на стороннем сайте: 5f999f79819c.png ] | | |
10 февраля 2020 10:39 продолжу тему | | |
24 мая 2020 14:11 24 мая 2020 14:39 В.Д. ДИМИТРИЕВ ПОСАДСКИЕ ЛЮДИ ГОРОДА СВИЯЖСКА, КАРЛИНСКАЯ СЛОБОДА ПОЛКОВЫХ КАЗАКОВ, ПОМЕЩИКИ И КРЕПОСТНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ ЧУВАШСКОЙ ЧАСТИ СВИЯЖСКОГО УЕЗДА ПО ПЕРЕПИСНЫМ КНИГАМ 1646 ГОДА
8 страница.
63) место свияженина (дворянина. – В.Д.) Петра Есипова; 67) «место свияженина (дворянина. – В.Д.) Савиновские жены Есипова»; 77) место свияженина (дворянина. – В.Д.) Матвея Есипова;
16 и 19 страницы и далее, много данных. Далее приведем данные о помещичьих селениях, входящих ныне в состав Чувашской Республики, а также о селениях крупных помещиков Есиповых, Крестниковых, Путиловых, Лукошковых и др., имевших поместья в Чувашии и за ее пределами.
Прикрепленный файл (posadskie-lyudi-goroda-sviyajska-karlinskaya-sloboda-polkov-h-kazakov-pomeshiki-i-krepostn-e-krestyane-chuvashskoy-chasti-sviyajskogo-uezda-po-perepisn-m-knigam-1646-goda.pdf, 313721 байт) | | |
hailwood г. Ейск, Краснодарский край, Россия Сообщений: 365 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
24 мая 2020 17:54 --- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области. | | |
NASLEDNIC Ульяновск Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
14 января 2021 17:34 Здравствуйте! Впечатлена Вашими находками, хотя, находки - это что-то случайное, а у Вас награда за ратный труд в архивном поле. Респект и уважение!!! Я новичок в родословных поисках, только начинаю, имея на руках воспоминания родных об утраченных деревнях в тетюшском Уезде Казанской губернии. Если возможно, помогите советом по следующей информации.
Рукописный фонд В. Д. Димитриева: указатель / авт. предисл. и сост. Д. В. Басманцев. — Чебоксары: ЧГИГН, 2017 — С.61, 93 — 360 с. — ISBN 978-5-87677-212-1
В 1693 году была предоставлена Жалованная грамота стольнику Федору Михайловичу Есипову на пожалованную ему вотчину в Свияжском и Симбирском уездах. В 1696 году ещё одна Жалованная грамота стольнику Федору Михайловичу Есипову на пожалованную ему проезжую землю 200 четвертей в поле, а в дву по тому ж из поместья в вотчину на реке Карле в Свияжском уезде К какой ветке могут относится эти Есиповы? Что посмотреть? | | |
|