Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Чепчуги Высокогорского р-на РТ

Страницы: 1 *
Модератор: Oleg Vladimirov
OxsanaOxsana
Новичок

OxsanaOxsana

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
[ Ответ на сообщение Oleg Vladimirov ]

Добрый день, Олег!
Хотелось бы узнать ещё больше подробностей о Чепчугах, о жизни в этом селе, ещё больше сведений по жителям.
Известно ли, из каких земель приходили в это село люди на постоянное место жительства?
Корни мои оттуда, поэтому очень буду рада любой информации.
Есть ли какие-то Книги по истории села?
Заранее спасибо за ответ.
Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
Из переписи Тобольского уезда 1681 года.

Во дворе Якунка Гаврилов сын Малинин.
Сказал: родился де он Казанского уезду в селе Чепчюгове, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Колчеданском остроге со 187-го году.
У него дети: Ромашка 14 лет, Тишка 6 лет, Аверчка 2 лет.
Государева денежного оброку (л.1309) платит двенатцать алтын три деньги. Пашни пашет две десятины с полудесятиною бес полполучети в поле, а в дву по тому ж. И сверх указу в пахоте ево лишка десятина с получетью и полполчети в поле, а в дву по тому ж. И на тое лишную пахоту прибавлено на него государева денежного оброку двенатцать алтын с полуденьгою. Сенных у него покосов в дуброве на сто копен.

Это мои, хотелось бы узнать встречаются ли они в переписи 1621,1646 г.
---
Ищу сведения о Ромахиных
Лайк (2)
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1430
Из переписей 1621, 1646, 1656 и 1678 эту семью по Чепчугам не выявить. Ни одного Якова Гаврилова там нет, и фамилия такая не упоминается.
Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 90
Фамилия упоминается в ранних переписях Казани.
---
Ищу сведения о Ромахиных
Лайк (1)
NayaliW
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мои корни из села Чепчуги.
Я ищу данные о своих родных бабушки и деда: Касимовой Пелагеи, Касимова Матвея.
А ещё хочу восстановить могилочки, но нет полных данных : даты рождения и смерти, отчества.

Может быть сможете помочь?
kaval

kaval

Russia
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1436
Спасск, Троицкий Собор › 1885 г. Рождения, бракосочетания, смерти (Ф. 4, о. 176, д. 401)
записи о браках
№ 8
25/1/1885

жених
Города Спасска, полицейский надзиратель, провинциальный секретарь
Матвей Григорьевич Васильев - 30 лет, первый брак

невеста
Казанской губернии, Чебчуговской волости, села Чепчугов, крестьянская девица
Агафия Михайловна [фамилия неразборчиво] ?Полеизикова? / ?Полещикова? - 24 первый брак

фэмилисёрч
---
Ищу сведения о Спасского у., Казанской губ.:
Фоминых (ранее Камаевых), Чекушкиных (ранее Бузукиных), Бочковых, Ткачёвых, Кошкиных (позднее Басковых), Лысовых, Курвичевых, Агафоновых, Мезениных, Плаксиных Сергеевых; Нижегородская обл.Кавериных
    Страницы: 1 *
Модератор: Oleg Vladimirov
Вверх ⇈